Здравствуйте! Очень прошу Вашего совета!! Три года назад я переехала в частный дом к своему мужу. За это время, я все три года наблюдаю под своим окном, в соседском дворе, собаку, которая живёт на короткой цепи весь сезон. У неё есть кое-какая будка, от будки собака отходит максимум метра на полтора. Там же она и справляется и ест и пьёт.. Меня поражали такие условия. Когда я попросила своего мужа спросить у его соседей, что они вообще думают про своего питомца, ему ответили, что они, якобы, переживают за свой огород. Тогда я решила себя успокоить тем, что к зиме собаку точно отпустят. Но собаку так и не отпускают, не ласкают. И кормят, видимо, когда вспомнят. Этой зимой снегопад и холод был непривычно страшен. На собаку в это время никак не отреагировали. Один раз я услышала как зовут собачку - Чапа. Чапа очень красивая собака. Пушистая, трёхцветная, но если присмотреться, никто за ней не ухаживает. Глазки потёкшие от слизи, миски всегда пустые и грязные. Я думаю про Чапу постоянно. Собака лает, скулит. И, вообщем, признаки жизни подаёт активно... Но в таких условиях... Я просто не знаю. Как мне к этому относиться? Иногда у меня бывают мысли просто взять и освободить животное. Но это было бы, наверняка, опрометчиво с моей стороны. Прошу Вашего совета!!!
Социальные закладки