Тема: Очень нужен совет волонтёров!

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Очень нужен совет волонтёров!

Здравствуйте! Очень прошу Вашего совета!! Три года назад я переехала в частный дом к своему мужу. За это время, я все три года наблюдаю под своим окном, в соседском дворе, собаку, которая живёт на короткой цепи весь сезон. У неё есть кое-какая будка, от будки собака отходит максимум метра на полтора. Там же она и справляется и ест и пьёт.. Меня поражали такие условия. Когда я попросила своего мужа спросить у его соседей, что они вообще думают про своего питомца, ему ответили, что они, якобы, переживают за свой огород. Тогда я решила себя успокоить тем, что к зиме собаку точно отпустят. Но собаку так и не отпускают, не ласкают. И кормят, видимо, когда вспомнят. Этой зимой снегопад и холод был непривычно страшен. На собаку в это время никак не отреагировали. Один раз я услышала как зовут собачку - Чапа. Чапа очень красивая собака. Пушистая, трёхцветная, но если присмотреться, никто за ней не ухаживает. Глазки потёкшие от слизи, миски всегда пустые и грязные. Я думаю про Чапу постоянно. Собака лает, скулит. И, вообщем, признаки жизни подаёт активно... Но в таких условиях... Я просто не знаю. Как мне к этому относиться? Иногда у меня бывают мысли просто взять и освободить животное. Но это было бы, наверняка, опрометчиво с моей стороны. Прошу Вашего совета!!!

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Собаку надо украсть и пристраивать новому хозяину - у нас были такие случаи)
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #3
    Новичок
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Собаку надо украсть и пристраивать новому хозяину - у нас были такие случаи)

Вы понимаете, мне кажется, что даже если мы и заберём собачку себе каким бы то ни было способом, они посадят туда новенькую..Вчера мне стало известно, что их прошлая собака, так же сидевшая на цепи, погибла упав в какое-то углубление, которое было там раньше, и повесилась.
    Но, спасибо за предложение)

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    может просто улучшить условия проживания? цепь длиннее,воды наливать каждый день,ветошь поменять ,ну и подкарливать.
    А вообще,я бы её экспропреировала и отвезла в Нп.Искала бы хозяев новых.И следующую точно также бы "устроила".(благо,опыт есть.Такой же сосед после 3-х "убежавших" собак перестал брать новых)

5. Вверх #5
    Новичок
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    может просто улучшить условия проживания? цепь длиннее,воды наливать каждый день,ветошь поменять ,ну и подкарливать.
    А вообще,я бы её экспропреировала и отвезла в Нп.Искала бы хозяев новых.И следующую точно также бы "устроила".(благо,опыт есть.Такой же сосед после 3-х "убежавших" собак перестал брать новых)
    Поробую сегодня пообщаться с соседями, спасибо, друзья.

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Удачи в переговорах!

7. Вверх #7
    Новичок
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Удачи в переговорах!
    Дорогие друзья! Мой разговор со всеми членами семьи, под опекой которых находится эта собака, не дал НИКАКИХ результатов. Не согласны ни на то, чтобы отдать мне её, ни та то, чтобы улучшить условия её проживания. КУЧА отговорок, выпроваживание и притворство дурочками. Теперь если и красть собаку, то будут знать КТО это сделал...... ЧТО ДЕЛАТЬ????

8. Вверх #8
    выкрасть собаку не сразу ,а через какой-то промежуток времени.Пусть догадываются,сколько хотят)))

9. Вверх #9
    Большое сердце
    А что они сделают, если даже выкрасть сейчас?

10. Вверх #10
    Новичок
    Попробуем... но страшновато

11. Вверх #11
    это в первый раз только..потом как по маслу)))

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Квалифицируется как вор-рецидивист, но это если воровать кошельки и домашний скарб. В отношении живого существа вполне оправданно.

13. Вверх #13
    правильно, это не воровство.Это спасение жизни.Те собы,которых мы с моей крестницей изъяли у их соседа-процветают в новых семьях..Кстати,пследний их криминал,это сиамский или тайский кот.От того жен соседа

14. Вверх #14
    Новичок

По умолчанию Нужен коммуникабельный человек договорится за выкуп собаки (деньги есть)!!!

Дорогие друзья, я в прошлом году создавала тему про собаку по имени Чапа, которую держат на метровой цепи в ужасных условиях всю жизнь! И это происходит у меня под окном.
    Дело в том, что хозяева наши соседи мы живём в частном секторе)... С которыми мы видимся каждый день, и с которыми мы сильно ругались из-за их собаки. Они ни в какую не хотят идти хотя бы даже на компромисс и улучшить условия жизни для Чапы.

Теперь мы решили попробовать выкупить у них её (люди они не очень состоятельные, скажем так). Но нам они её точно не продадут, чисто из принципа.

В прошлом году вы советовали мне украсть собаку. Я так не сделала, пыталась по-хорошему.. Просила подарить мне собаку, за которой они не следят. Меня выставили за ворота... Теперь, мы скорее всего украдём её, если ничего не получится.
    Нам важно, чтобы хоть кто-то, помимо нас, поинтересовался собакой. Так как все подозрения падают на нас.. И мы не хотим вести соседские войны..

ПОЭТОМУ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТСЯ ОТКРЫТОГО, КОММУНИКАБЕЛЬНОГО И РЕШИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ НЕБЕРЗРАЗЛИЧНЫ ЖИВОТНЫЕ.

НУЖНО БУДЕТ ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ, ДАТЬ ИМ ПОНЯТЬ, ЧТО НА ИХ ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ НЕ ТОЛЬКО ИХ СОСЕДИ.

Мы находимся на Молодой Гвардии (частный сектор)

Пишите мне на страницу в вк. -https://vk.com/id189987072
    или звоните - 0982255092 (Анастасия)
    Я расскажу вам все подробности

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Наберу Вас в понедельник, и может подъеду сразу.

16. Вверх #16
    Новичок
    Спасибо! Буду ждать

17. Вверх #17
    Постоялец форума
    Всем добрый вечер, я как обещала сегодня подъехала и посмотрела на условия содержания собаки. Собачка выглядит вполне упитанной, глазки не закисшие, мордочка славная и на вид не измучена,меня с Аллой(одной из сестер темы по кормлению собак)хорошо облаяла. Будочка утепленная и накрыта пальто и еще чем-то(от ветра и дождя). Она действительно на цепи, цепь примерно 1,2 ,но цепь для ее размера подходящая легкая не спутанная, собачка может ходить вокруг своей будки. Стоят три мисочки. Вокруг все чистенько и убрано(но в туалет по большому она сходила и не мало) простите за такие интимные подробности, но значит ее кормят. В общем и целом, если бы я ходила тем районом, то у меня не возникло бы мыслей о жестоком обращении с Чапой. Да конечно можно желать и лучшего к ней отношения(свободный выгул, ласка ( по словам Анастасии ее не ласкают), но очень много собак живут и в худших условиях. Не знаю стоит ли ее воровать? Если кто-нибудь из Вас хочет, еще раз посмотреть со мной эту собачку, то напишите подъедем вместе, может я с Аллой не объективна.

18. Вверх #18
    Модератор
    Magic Lady
    Восстановила старую тему.
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права