Тема: Ремонт колонок Sven в магазине "ТиД"

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Ремонт колонок Sven в магазине "ТиД"

Здравствуйте, 05.11.14 купил колонки Sven в магазине "ТиД" (Одесса)... Спустя месяц-полтора начала шипеть левая колонка а иногда и вовсе отключается. Когда позвонил к ним в сервис центр по гарантии(1год) мне сказали что ремонт составит 14дней+14дней экспертиза (у них на самом сайте в разделе гарантии мультимедийные оборудование ремонтируется 14-25 дней)...когда я сказал что согласно закону срок не может превышать 14 дней...мне ответили "читайте ещё раз и лучше".

Так на самом деле какие сроки:
    1) 28 дней (14+14) экспертиза и ремонт или как?
    2) Как происходит процедура написания требования соблюдения 14 дней? Имеют ли право отказаться принимать товар?
    3) где то видел что экспертиза в течении 3х дневного срока?

Спасибо за помощь! Колонки ещё не отдавал, хотел бы проконсультироваться сначала. Есть шанс обмена данного товара на рабочий если срок будет превышать 14 дней? В течении этого срока требовать товар на временное использование?

------------
    Приведу пример: Купили в комфи электровеник на 3500 грн, в нем поломался двигатель(поломка внутри пылесоса-брак), приехали в ТранСервис - там сказали, что Вы отдаете всю документацию и заявление, что не хотите ждать больше 14 дней и они передают - это в сервис Электролюкс ( а там они уже решают списывать или ремонтировать)....после этого поехали в др. сервис центр - и там оказался официальный менеджер Электролюкса - и сразу сказал, что на списание...

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Lensing
    Да 14 дней это еще за счастье) могут и на месяца растянуть) так что будьте готовы)) А менять не будут т.к они ремонт пригодны, все детали заменимы.. а вот что они вам там напаяют..... А что за модель? может проще самому сделать?)

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для kiri4
    Цитата Сообщение от Lensing Посмотреть сообщение
    а вот что они вам там напаяют.....
    та там уже и так напаяно, сразу, на производстве...

а мне ,в ТиД, лет несколько назад через две недели ожидания поменяли жесткий диск на новый...
    оооОООоооОООоооОООоооОООооо

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от kiri4 Посмотреть сообщение
    та там уже и так напаяно, сразу, на производстве...

а мне ,в ТиД, лет несколько назад через две недели ожидания поменяли жесткий диск на новый...
    Жесткий диск как и память не будут паять,вскрывать,кавырять. А колонки будут т.к для этого не нужно их перемешать и отправлять производителю. Купил как то мать в розетке.. пришел, собрал - глючит... бубин пляски.. отдал через день в розетку.. 3 недели и звонят: Вы ее паяли))))))))))) Я долго ржал. Мне не вернули нечего. Чет там они паяли, делали так и не заработала.

Мне проще т.к могу сам собрать такие колонки и друзьям делаю... А простых людей реально жалко но, за что платите то и получаете...
    Последний раз редактировалось Lensing; 12.01.2015 в 19:22.

5. Вверх #5
    Новичок
    SVEN sps 604 , посмотрим...списался со Свеном, сказали написать им серийный номер и проследят чтобы не дольше 14 дней. Но по закону если не подписывать их квитанцию с продлением, какой срок экспертизы?

Тем не менее, электровеник, который вполне можно ремонтировать, фирма списала сразу.

6. Вверх #6
    Ну такие колонки я думаю они не будут елозить...цена не большая 14 дней это максимум. может даже просто заменять. Так что удачи вам)

7. Вверх #7
    Живёт на форуме
    Если есть неясности – читайте закон:

Стаття 709. Порядок и сроки удовлетворения требований покупателя о замене товара или устранении недостатков

Гражданский кодекс Украины

1. Продавец или изготовитель (или уполномоченные ими представители) обязательства ' связанные принять товар ненадлежащего качества от покупателя и удовлетворить его требования о замене товара или устранения недостатков. Доставка товара продавцу и его возврат покупателю осуществляются продавцом или изготовителем, а в случае невыполнения ими этой обязанности ' связи или отсутствия продавца или изготовителя в местонахождении покупателя возврат товара может быть осуществлен покупателем за их счет.
    2. Требование покупателя о замене товара подлежит немедленному удовлетворению, а в случае необходимости проверки качества товара - в течение четырнадцати дней или, по договоренности сторон, в другой срок.
    В случае отсутствия необходимого товара требование покупателя о замене товара подлежит удовлетворению в двухмесячный срок с момента подачи соответствующего заявления.
    Если удовлетворить требование покупателя о замене товара в установленные сроки невозможно, покупатель по своему выбору вправе пред ' представить продавцу или изготовителю другие требования согласно статье 708 этого Кодекса.
    3. Требование покупателя о безвозмездном устранении недостатков товара подлежит удовлетворению продавцом или изготовителем в течение четырнадцати дней или, по договоренности сторон, в другой срок. По требованию покупателя на время ремонта ему должен быть предоставлен в пользование аналогичный товар, независимо от модели, с доставкой.
    4. В случае устранения недостатков товара путем замены комплектующего изделия или составной части товара, на которые установлены гарантийные сроки, гарантийный срок на новое комплектующее изделие или составную часть исчисляется со дня выдачи покупателю товара после устранения недостатков.
    5. За каждый день просрочки продавцом или изготовителем устранения недостатков товара и невыполнения требования о предоставлении в пользование аналогичного товара на время устранения недостатков продавец уплачивает покупателю неустойку в размере одного процента стоимости товара.

Если для Вас предложенный продавцом срок неприемлем, не соглашайтесь и требуйте замены или возврата денег (кстати, если товар подорожал, то деньги должны вернуть по новой цене).

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Вообще то в данной ситуации работает закон о правах потребителей, а не ГКУ.
    ссылка для любопытных, букв оччень много: http://pravoved.in.ua/section-law/120-cunsumer.html
    На украинском: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12
    P.S.Но в случае правильного сервиса ссылки не актуальны. И по факту пофигу, замена или ремонт.
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

Ответить в теме