Сегодня пошел на 7-й поменять 300 у.е. На входе сказали 18.5 а пройдя несколько метров, услышал, как мужик удивился, что ему предложили 18.7, а менялы загадочно улыбались- ну и я не долго думая...клюнул...
Вьетнамка нервно рылась в своей сумке, по сторонам головой мотала (чето глубоко внутри интуиция попыталась мне дать сигнал, - но я не прислушался..) потом она что то сказала своей коллеге и та дала ей пачку гривен.
Она на калькуляторе умножила и получилось 5610 грв. Я согласился. Она дала 5 пачек по тысяче (как обычно 1 купюра наложена поперек остальных) и отдельно 610 грв. Я взял и довольный пошел дальше.
Сюрприз был минут через 10, когда я при покупке обнаружил, что в одной пачке по 200 грв,- не хватает 2-х купюр по 200 грв.
Хотя внутри меня негодовало возмущение, но подумав - понял, что естественно возвращаться глупо, время потеряно, их там куча и все на одно лицо... Я даже не запомнил, как эта обезьяна выглядит....
По-этому для себя сделал вывод:
1) Не менять там, где они в куче.
2) Пусть су-и сами каждую пачку по тысяче разворачивают и дают в руки.
3) Остается "филосовски" отнестись к сегодняшней неприятной потери, поблагодарю своего А.Х. - "спасибо, что деньгами".... А этой обезьяне пожелал "всего хорошего" СУ-*А!
.....а теперь думаю, а где гарантия, что не подсунут на пример элементарно фальшивую купюру при обмене?....что ж теперь на просвет стоять и каждую купюру разглядывать?
Социальные закладки