Тема: Она хотела его усыпить...

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Она хотела его усыпить...

Есть у некоторых людей опасная особенность оказываться в ненужном месте в ненужное время- я одна из таких Вчера вечером, когда привезла свою троицу из парка обратно в клинику, из-за заболевшего Тошки ,оказалась свидетелем неприятной истории. В клинику пришла пенсионерка по поводу своего домашнего котика.У него мочекаменная болезнь, некоторое время она его уже в клинике лечит, пришла за анализами и рассказать, что состояние не улучшается и ему плохо. Врачи предложили ей его проперировать, сделать уретростомию ,т.к. в его состгянии уже лечение не помогает,а котику всего 2 года и выход только один.Иначе просто нужно его бесконечно нужно бдет лечить, а толку большого не будет.На что женщина очень бурно отреагировала, т,к, стоимость ей назвали 1500 гр. Она сказала,что и так уже на лечение много потратила, а она пенсионерка и на сегодняшний день для нее эта сумма не реальная, она не сможет платить за квартиру и у нее отберут квартиру, поэтому она его будет усыплять- врачи отказались и она стала спрашивать где еще можно это сделать...вообщем - в вестибюле разгорелся неприятный разговор , дочка моя со своим юношеским максимализмом влезла и попыталась пристыдить хозяйку, что дескать нельзя усыплять каждого больного из-за того, что лечение дорогое и т..д. Пенсионерка стала уходить, я догнала ее на улице и попыталась спокойно поговорить, но в твет была истьерика, слезы и крики, я смогла взять только ее номер телефона. Чуть позже ее набрала и предложила ей раз она все ровно хочет его усыплять, чтобы она его занесла в клинику, я его возьму себе, прооперирую и дальше буду искать ему других хозяев. Она сказала, что подумает. Утром она мне перезвонила, много спрашивала, видно было, что ей и отдавать его не хочется, хочется себе оставить и денег она пока такую сумму не нашла и жалко его,т.к. он писяется, от нее уже убегает,
    т.к. все время уколы делают и денег на дорогой корм у нее не,чтобы все время им кормить. Вообщем , в результате долгих переговоров, она принесла его в клинику на операцию, оствила 500 гр аванс .Правдв в течении дня потом заходила еще и не складывалось общение с персоналом.Я попросила ее не ходить часто в клинику, я его сама завтра проведаю утром и скажу когда можно будет забрать. От врачей я узнала, что забирать можно будет дня через 3 в лучшем случае, чтобы он себе дома ничего не повредил . Теперь я вот решаю такую делему - у бабульки пока денег нет, она сможет сказала еще 28 числа занести какую-то сумму ,но не всю скорее всего. По хорошему ей бы надо было помочь, но котик -то домашний. Правда она его говорит подобрала на улице котенком, поэтому и привязана так к нему...Но раз я уже влезла - то уже концовка зависит от порядочности бабульки, если она заберет котика через 3 дня и пропадет с концами все ровно все ляжет все на меня. С другой стороны я и так готова была попробовать спасти его от усыпления и дать возможность еще жить. Так что после того, как она все-таки решилась оперировать и изыскивать какие-то деньги на это, я не могла просто давить на нее и ставить ультиматум, что или полностью сегодня оплачиваете всю сумму или я у вас его забираю...вобщем- на сегодня ситуяция такая, в клинике еще пару дней есть ее котик и долг за операцию. Хозяйка обещала позже нашкрябать каку-то сумму на погашение. Я внесу завтра пока 100 гр, и прошу тех, кого эта история не шокировала и кто смог понять и меня и эту не совсем простую хозяйку -помочь ...может даже 20 гр. ...может я и не права была влазия в эту историю...но усыпление 2 летнего молодого котика мне показалась просто убийством, я не смогла бы спокойно потом вспоминать про это, зная, что оказалась рядом и ничего не попыталсь предпринять...понимаю, что всех не спасешь, что каждую минуту кто-то где-то умирает и у нас много наших несчастных бездомышей, но... не судите строго ...
    Завтра буду в клинике, возьму чек и сделаю фото Мурчика.
    Последний раз редактировалось oksana-1965; 21.12.2014 в 22:13.

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    ого!!!

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Это сложный вопрос, если у хозяйки нет финансовой возможности для заботы о больном животном. У меня такая ситуация, мой котейка полностью домашний , заболел мочекаменной, анализы, капельницы, уколы- два раза в день, вообщем спасли и выходили. Дальше профилактическое питание, а оно стоит на сегодняшний день четверть пенсии в месяц, мы пытались много раз перейти на более бюджетный вариант корма, но через пару дней получали рецедив болезни, т.ч. котика можно всем миром подлечить, но бабушка врядли сможет его дальше содержать.

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Laoni
    По вашему рассказу мне кажется хозяйка женщина не плохая, просто эмоциональная очень. И у нее скорее всего просто нет денег на лечение. Вот когда она увидела в вас поддержку, собралась немножко и стала деньги собирать. А котика она любит. Скажите какая сумма осталась, давайте попробуем пособирать.

5. Вверх #5
    Большое сердце
    СПасибо за понимание! Сама душевно разрываюсь между переживаниями за бездомышами и не простой ситуацией с этой пенсионеркой, разговорились-бывшая учительница . Завтра высталю чек с точной суммой .

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    СПасибо за понимание! Сама душевно разрываюсь между переживаниями за бездомышами и не простой ситуацией с этой пенсионеркой, разговорились-бывшая учительница . Завтра высталю чек с точной суммой .
    Ох, Оксана, ну что тут сказать...кроме, как, я бы поступила точно также, оказавшись, в Вашей ситуации, ближе к середине недели обязательно постараюсь помочь Вам с денежкой.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    А я прекрасно бабушку понимаю -ей кота жалко и вылечить она его хочет, но... с ее пенсией... она не сможет оплатить и потом еще поддерживать лечебным кормом и периодическим лечением-профилактикой...
    Считаю, что бабушке нужно помочь. Только вот чтобы потом она снова не стала кормить его дешевой рыбкой или самым дешевым кормом (от кот., по всей видимости, и получилось то, что молодой кот приобрел МКБ).
    С меня 100 грн. Оксана, как передать? скинуть на карту или Ане на работу закинуть?

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    А я прекрасно бабушку понимаю -ей кота жалко и вылечить она его хочет, но... с ее пенсией... она не сможет оплатить и потом еще поддерживать лечебным кормом и периодическим лечением-профилактикой...
    Считаю, что бабушке нужно помочь. Только вот чтобы потом она снова не стала кормить его дешевой рыбкой или самым дешевым кормом (от кот., по всей видимости, и получилось то, что молодой кот приобрел МКБ).
    С меня 100 грн. Оксана, как передать? скинуть на карту или Ане на работу закинуть?
    И я понимаю бабушку. Сейчас и человеку-то пожилому трудно выживать, а что говорить о животном. Спасибо, что не выкинула его. Да, по хорошему, надо бы ей помочь. С миру по нитке. Постараюсь на днях закинуть чуток.
    Оксане респект как всегда!!!
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

9. Вверх #9
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение

Танечка-спасибо огромное !Можно через Аню, можно на карточку или если кто-то будет ехать с центра в клинику.

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    И я понимаю бабушку. Сейчас и человеку-то пожилому трудно выживать, а что говорить о животном. Спасибо, что не выкинула его. Да, по хорошему, надо бы ей помочь. С миру по нитке. Постараюсь на днях закинуть чуток.
    Оксане респект как всегда!!!

Саша- СПАСИБО !

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Ох, Оксана, ну что тут сказать...кроме, как, я бы поступила точно также, оказавшись, в Вашей ситуации, ближе к середине недели обязательно постараюсь помочь Вам с денежкой.

Алена- спасибо за поддержку и понимание! Я уже была "наказана" за то, что вечно влазию куда-то...но не жалею ...

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Врачи в клинике сделали скидку хозяйке Мурчика. Фото не сделала ,но видела котика- большой такой бегемотик , черно-белый такой большой красавчик-лежит в клетке на всю ее ширину с огромными перепугаными зелеными глазюками.

13. Вверх #13
    Скорая помощь форума
    Оксана, куда заносить денежку? В клинику?
    Я 30 грн смогу к концу месяца, не много, но хоть что-то.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

14. Вверх #14
    Большое сердце
    СПАсибо,Леночка! Да, можно в клинику, можно через кого-то. Завтра поговорю с хозяйкой, ее ховут Тамара , сколько она может сама оплатить.

15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Видали мы его)))у меня с Сёмой такая же история...ему тоже вчера сделали уретростомию..теперь он похож на девочку

16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для ОНЦИЛЛА
    Я видела эту бабушку. Правда не знала, что у котика такая проблема... С персоналом у нее действительно не сложилось, они как-то все время избегали ее... Завтра, если успею, буду в клинике, оставлю денежку.

17. Вверх #17
    Живёт на форуме
    Я тут со своим домашним Карлушей с мочекаменкой чуть с ума не сошла -рецидивы за рецидивами, анализ каждую неделю -две сдаю. Представляю, что чувствует пенсионерка( Деньги для нее это действительно большие. Оксана, спасибо, что вмешались!

18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Очень жаль бабушку, а котика ещё больше Животным ведь не объяснишь, что кризис, что гривня обесценилась, что денег не хватает ни на что
    Сегодня в 11:17 скинула 50грн. на котика. Надеюсь, с миру по ниточке соберём ему нужную сумму.
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Винтер
    Лечебный корм при мочекаменной дорогой.И питаться котик должен этим кормом все время+анализы крови периодически,что тоже не дешево.Сможет ли пенсионерка вытянуть кота и строго придерживать его на диете ? Мне кажется,что надо бабуле объяснить во что выльется питание ежемесячно и если она не сможет содержать животное,то может лучше ей найти новых хозяев ? Очень жаль кота и перспективы его призрачны.

20. Вверх #20
    Большое сердце
    Она его последнее время и держала на лечебном корме, что котика не спасло от ухудшения. Я с ней говорила по поводу дальнейшего ,она пока готова дальше смотреть за ним, давать для профилактики что нужно .Т.к, он у нее из найденышей уличных, с маленьких , больного подобрала и вычухала- привязалась и пока не хочет расставаться. Скажу ей, что если наступит безвыходь с котиком-пусть наберет, попробуем помочь с пристройством.
    Разговаривала с ней по поводу оплаты операции, она еще подрабатывает и попросила на перед за январь дать ей зарплату хотя бы частично , должна в субботу что-то внести. Я сказала, что если не хватит, то может какую-то сумму ей помогут неравнодушные люди , конкретно никаких сум не называла , конечно . Надеюсь на ее порядочность...

А это и сам Мурчик.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права