В данное время года как рас актуально, думаю многим будет интересно!
http://cc-t1.ru/kniga/ob_avtore_s_chego_vse_nachalos.html
|
В данное время года как рас актуально, думаю многим будет интересно!
http://cc-t1.ru/kniga/ob_avtore_s_chego_vse_nachalos.html
Ребята, если кто-то прочитал книгу или разбирается в вопросах PH (кислотно-щелочного равновесия), помогите разобраться!
Почитал много сайтов на эту тему и на всех сайтах говориться вот это :
смещение рН межклеточной и внутриклеточной среды в сторону более щелочного состояния затрудняет размножение болезнетворных микробов и благоприятствует восстановлению дружественных организму бактерий, в частности, бифидобактерий, предоставляет иммунной системе возможность эффективно поддерживать оптимальную защиту.
А в только в этой книге говориться наоборот вот это:
патогенные и условно-патогенные микробы не могут существовать в кислой среде и специально вырабатывают те самые щелочные продукты метаболизма (метаболиты), направленные на защелачивание кишечного содержимого за счет повышения уровня pH, для создания себе благоприятных условий существования (увел. pH - следовательно - умен. кислотность - следовательно - защелачивание). Еще раз повторю, что бифидо-, лакто- и пропионобактерии нейтрализуют эти щелочные метаболиты, плюс к этому они же сами вырабатывают кислотные метаболиты, снижающие уровень pH и увеличивающие кислотность среды, тем самым, создавая благоприятные условия для своего существования. Отсюда и возникает извечное противостояние “хороших” и “плохих” микробов, которое регулируется дарвиновским законом: “выживает сильнейший”! К примеру, Бифидобактерии способны снижать pH среды кишечника до 4,6-4,4; Лактобактерии до 5,5-5,6 pH; Пропионобактерии способны понижать уровень pH до 4,2-3.8, в этом собственно и заключается их основная функция. Пропионокислые бактерии производят органические кислоты (пропионовую кислоту), как конечный продукт своего анаэробного метаболизма. Как Вы видите, все эти бактерии являются кислотообразующими, именно по этой причине их часто называют “кислотообразователи”
Социальные закладки