Тема: в Украине стартует налоговая реформа.

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Вирваные годы

Exclamation в Украине стартует налоговая реформа.

Минфин разработал проект налоговой реформы, которым вводит новые правила взаимоотношений налогоплательщика и государства. Текст документа, согласованный поздно ночью 8 декабря, есть в распоряжении Forbes. Отголоски этой реформы были слышны в речи Арсения Яценюка на внеочередном заседании Кабмина накануне. Однако премьер умолчал о наиболее кардинальных новшествах.
    Полная статья: http://forbes.ua/nation/1384535-plat...ign=crosspromo

Коснётся всех физлиц.
    Единоразовое декларирование имущества
    С 1 января по 31 октября 2015 год физические лица обязаны одноразово предоставить декларацию доходов, имущества и финансового состояния физических лиц, в том числе полученных с нарушением законодательства Украины в вопросе налогообложения, валютного регулирования. В случае непредоставления декларации в будущих периодах стоимость активов налогоплательщика будет составлять 200 000 гривен. (с)

Лично мой вопрос, касающийся лично меня и, думаю многих людей (обычных физлиц):
    Что за цифра 200000? Как она отразится на дальнейших налоговых сборах?
    К примеру я строю дом (уже несколько лет), на который есть разрешительные документы. Он в процессе стройки и не введён в эксплуатацию. Можно указать в декларации, что я имею участок (он оформлен документально), но дом сейчас - это "куча строй-материаллов" на немалую сумму. Строй-материаллы покупались постепенно. Потом я ввожу в эксплуатацию дом и, согласно рыночной стоимости, он будет как минимум 35000 у.е. (к примеру). Как я его задекларирую, если он как бы возник внезапно и в такой сумме??? Или в декларации есть графа "стоимость недвижимой кучи строй-материаллов"? Мне интересны сами механизмы такого налогового контроля. Мне никогда не приходилось заполнять налоговую декларацию.

Прошу откликнуться понимающих в этом людей и специалистов!
    Буду благодарна за ответ!

2. Вверх #2
    Посетитель
    Ап тоже интересно !!!
    Если человек идиот, то это надолго

3. Вверх #3
    Вирваные годы
    Странно, но почему-то никто не отвечает...
    Неужели на форуме нет бухгалтеров или представителей НИ, которые могут как-то прояснить ситуацию?

п.с. Сказать, что я "злая" от введения этой реформы - не сказать ничего...
    Но поскольку я обычное физ.лицо, то с бухгалтерами сталкиваться не приходилось. Поэтому и задала вопрос тут.

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Aдвокат
    Кабінету Міністрів України до 1 березня 2015 року розробити та подати на розгляд Верховної Ради України законодавчі пропозиції щодо формування «нульової» бази оподаткування для здійснення у подальшому контролю за доходами і витратами громадян, яка передбачатиме обов’язкове одноразове декларування фізичними особами своїх активів (матеріальних, нематеріальних, грошових) з наданням таким фізичним особам - декларантам державних гарантій щодо звільнення від оподаткування задекларованих активів, звільнення від відповідальності за несплату податків із задекларованих активів під час їх одержання (набуття у власність) та відсутності вимог до обов’язкового розміщення задекларованих грошових коштів на банківських рахунках, а також запровадження непрямих методів контролю за відповідністю доходів і витрат фізичних осіб, передбачивши на рівні закону конкретні механізми та порядок здійснення непрямих методів контролю.
    Адвокат Анатолий Федоров

5. Вверх #5
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Странно, но почему-то никто не отвечает...
    Неужели на форуме нет бухгалтеров или представителей НИ, которые могут как-то прояснить ситуацию?

п.с. Сказать, что я "злая" от введения этой реформы - не сказать ничего...
    Но поскольку я обычное физ.лицо, то с бухгалтерами сталкиваться не приходилось. Поэтому и задала вопрос тут.
    Мне тоже тема эта интересна!

6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Минфин разработал проект налоговой реформы, которым вводит новые правила взаимоотношений налогоплательщика и государства. Текст документа, согласованный поздно ночью 8 декабря, есть в распоряжении Forbes. Отголоски этой реформы были слышны в речи Арсения Яценюка на внеочередном заседании Кабмина накануне. Однако премьер умолчал о наиболее кардинальных новшествах.
    Полная статья: http://forbes.ua/nation/1384535-plat...ign=crosspromo

Коснётся всех физлиц.
    Единоразовое декларирование имущества
    С 1 января по 31 октября 2015 год физические лица обязаны одноразово предоставить декларацию доходов, имущества и финансового состояния физических лиц, в том числе полученных с нарушением законодательства Украины в вопросе налогообложения, валютного регулирования. В случае непредоставления декларации в будущих периодах стоимость активов налогоплательщика будет составлять 200 000 гривен. (с)

Лично мой вопрос, касающийся лично меня и, думаю многих людей (обычных физлиц):
    Что за цифра 200000? Как она отразится на дальнейших налоговых сборах?
    К примеру я строю дом (уже несколько лет), на который есть разрешительные документы. Он в процессе стройки и не введён в эксплуатацию. Можно указать в декларации, что я имею участок (он оформлен документально), но дом сейчас - это "куча строй-материаллов" на немалую сумму. Строй-материаллы покупались постепенно. Потом я ввожу в эксплуатацию дом и, согласно рыночной стоимости, он будет как минимум 35000 у.е. (к примеру). Как я его задекларирую, если он как бы возник внезапно и в такой сумме??? Или в декларации есть графа "стоимость недвижимой кучи строй-материаллов"? Мне интересны сами механизмы такого налогового контроля. Мне никогда не приходилось заполнять налоговую декларацию.

Прошу откликнуться понимающих в этом людей и специалистов!
    Буду благодарна за ответ!
    В декларации просто же указывается название имуства,например авто москвич 85 года или недостроенный дом 120 м на участке 10 соток в усатово.. Или не так?стоимость разве нужно указывать?

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права