Тема: АКТУАЛЬНО : Отключение света,резервное освещение

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 70
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Nister

Exclamation АКТУАЛЬНО : Отключение света,резервное освещение

Доброго всем вечера!
    в связи с плановым отключением электричества жена и грудной ребёнок забили тревогу,а как крохе обьяснить,что родину не выбирают

кароче,хочу автомобильный аакамулятор подключить к светодиодной полоске и освещать комнату и кухню,по мере разрядки,заряжать
    нужен ваш совет, на сколько времени работы хватит допустим такого аккумулятора,сколько вобще он прослужит,если использовать только в домашних целях

Исполнение малообслуживаемый
    Емкость, Ач 38
    Пусковой ток EN, А 300
    Буду рад обсуждению и советам
    одна голова - хорошо
    а две - хорошо,хорошо

2. Вверх #2
    Новичок
    Время работы зависит от длины и типа применяемой ленты то есть от количества светодиодов на метр и их мощности.Зная потребляемую мощность одного метра ленты примерно посчитать время работы от аккамулятора совсем не сложно.

3. Вверх #3
    если брать в расчёт 18 ватт на метр, длинна допустим 5м,оттого потребляемая постоянная мощность 90 ватт
    одна голова - хорошо
    а две - хорошо,хорошо

4. Вверх #4
    Новичок
    Около 4-х -5 часов.

5. Вверх #5
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от plazma65 Посмотреть сообщение
    Около 4-х -5 часов.
    Действительно?

6. Вверх #6
    Нистер!
    Возникла такая же потребность как и у Вас свет Выключают а детям надо делать уроки.
    была поставлена задача найти и организовать свет, так как я живу на 4 этаже то генератор отпал сразу значить это только аккумулятор.
    Купил Led лампу мучались дети свет холодный и вообщем неудобный для написания уроков.
    И тут я вспоминаю что у меня в гараже лежат два UPSа один Mustek второй APC и начались эксперементы
    Долго рассказывать но расскажу что в итоге я получил.
    Mustek powermust 600 ups
    Отключил режим который выключает упс после 5 мин работы
    также отключил пищалку иначе можно с ума сойти
    купил лед лампу на 7 Ватт в этом интернет-магазине светля4ок
    И добился того что на стандартной батарее у меня лампа работает 2,5 часа на выдаче это где-то около 70 ватт
    но есть еще интереснее тема подключить аккумулятор от машины
    всю информацию взял тут
    Я не електрик но хочу поэкспериментировать с запиткой одного упс на другой чтобы попробовать создать свой закрытий цикл возможно с еще доп устройствами для полной автономии электро энергии но это все только идеи
    Так что гугл Вам в помощь.
    Будут вопросы пишите.
    Светля4ок

7. Вверх #7
    Новичок
    90Вт/12В=7.5А 38А.ч/7.5=5 Как то так.Если я ничего не путаю.

8. Вверх #8
    User banned
    Я не електрик но хочу поэкспериментировать с запиткой одного упс на другой
    работать небудут...
    Купил Led лампу мучались дети свет холодный и вообщем неудобный для написания уроков.
    конечно, вы купили лампу не той цветовой температуры
    да и вооще, зачем запитывать от 220в то что можно от12?
    потери в упсе это минус 20% емкости акума
    проще от 12в акума запитать 12в лампы

9. Вверх #9
    User banned
    а испарения из кислотного акб вас не смущают???????

10. Вверх #10
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    Нет.

11. Вверх #11
    User banned
    насколько я в курсе кислотные испарения возникают только во время зарядки

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Uhak-paha Посмотреть сообщение
    работать небудут...конечно, вы купили лампу не той цветовой температуры
    да и вооще, зачем запитывать от 220в то что можно от12?
    потери в упсе это минус 20% емкости акума
    проще от 12в акума запитать 12в лампы
    Согласен со всем Выше описанным, но у меня один вопрос, найдите мне 12 вольтовую лампу чтобы выдача была около 70 ватт, хорошо допустим я возьму MR16 галоген или LED потребляемость галогенки 20 ватт выдача 25 ватт можно взять 2 штуки будет счастье. А теперь возьмите это все и приделайте за рабочий стол где дети делают уроки.
    Дальше возьми аккумулятор который будет вечно под ногами мешать и жена постоянно будет кричать убери его из под ног не взависимости от того что он спасает в темное время суток, потом зарядное нужно для аккумулятора.
    Лежит УПС под столом некому не мешает свет выключился гирлянды не таскаешь .
    Был бы по наглее вынес генератор на балкон включил телек на всю громкость и хай весь свит зачекае )))))))))))))))))))
    Светля4ок

13. Вверх #13
    да,они будут,это и напрягает,есть гелевые,может с ними инача,посмотрим

в предложеным мною при зарядке электролит будет кипеть
    одна голова - хорошо
    а две - хорошо,хорошо

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Милости прошу в нашу тему! http://forumodua.com/showthread.php?t=1967859
    Примеры работ (яркость ламп на фото не соответствует реальности из-за особенностей фотоаппаратов):

Для справки: светильник из 7 светодиодов выдаст около 700Лм света. Это вроде как порядка лампочки накаливания 70Вт, но выглядит немного ярче, если температура свечения не теплая. Если лампа прибита стационарно под потолком- реально позволяет читать перед ней.
    При этом лампа скушает всего около 0,95А 12в. Работает отлично даже до 8 вольт). Так что вполне подходит дохлый акум.
    По поводу автономии: 7А/ч АКБ даст время работы около 5 часов.
    Ваш АКБ Протянет 27 часов а то и более.
    Запихну диоды в бра, люстру или просто посажу на профиль. Цветовая температура уточняется при заказе. Возможна реализация 6000К, 3000К и 4000К. Рекомендую 4000К- самое приятное глазам.
    Обращайтесь к нам- мы сделаем лучше, а самое главное- намного качественней, чем Вы купите в магазине!

PS: К стати! На фото изображён аварийный светильник в виде настольной лампы с питанием 12В (подключен к аккумулятору ИБП). Светильник всего 4Вт!!!
    Последний раз редактировалось Agronomist; 15.12.2014 в 22:47.

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от plazma65 Посмотреть сообщение
    90Вт/12В=7.5А 38А.ч/7.5=5 Как то так.Если я ничего не путаю.
    Немного спутали. Это Вы разрядите АКБ в 0 и капец ему. Надо оставить "запас" хотя бы 30% Емкости.

Цитата Сообщение от Рыжая борода Посмотреть сообщение
    Согласен со всем Выше описанным, но у меня один вопрос, найдите мне 12 вольтовую лампу чтобы выдача была около 70 ватт
    Ну, например, такие лампы собираются на 7шт светодиодах 1Вт... И будет Вам счастье при минимальном потреблении и максимальном КПД!!!
    Плюньте Вы на эти ленты! Поверьте человеку, который с детства играется освещением. Лента нормально работают только в диапазоне 11-12 вольт. Выше- горят, ниже- как свечка "горит". Повторюсь, что лампа, собранная на мощных светодиодах, имеет специальный стабилизатор и потому прекрасно работает в диапазоне до 8-7 вольт!!!
    Так что Вы обращайтесь... если чего)).
    К стати, у меня настольная лампа как раз и работает от 12в АКБ упса))).... Ну и от сети 220в тоже работает). Удобство и автономия 23 часа. 4Вт с головой хватает осветить не только стол но и комнату!
    Последний раз редактировалось Agronomist; 15.12.2014 в 23:09.

16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для shooter576
    Вставлю комментарий от себя. Наша семья снимает дом. С участившимся отключением света была проделана работа занявшая два свободных вечера, а именно:
    1) Протянуты кабеля в точки освещения (ШВВП 2*0,75, акустический кабель 2*0.9) - из резервов.
    2) Из остатков светодиодной белой ленты на круглых болванках 32 мм спаяны лампы. Получилось примерно по метру ленты на болванку. Мощность 10 Вт. Изготовлено 2 шт.
    3) Из обрезков той же ленты были сделаны прямоугольные светильники мощностью по 5 Вт. Изготовлено 2 шт.
    4) Использована АКБ 12В, 38 А-ч.
    5) Собрана примитивная и нехитрая электроника на паре релюшек и конденсаторном блоке питания, отслеживающая напряжение в сети. Исчез свет - сработали реле, подключилась АКБ, зажглись лампы.
    6) Еще одна крохотная платка выполняет функцию зарядного устройства и устройства аварийного отключения АКБ при разряде ниже 10,5 В (Крайне нежелательно разряжать свинцово-кислотные АКБ до напряжения ниже 1.8В на банку).
    7) Использован БП 12В, 4А (пластиковый корпус) из запасов для заряда АКБ и/или включения ламп без АКБ.

Итоги:
    1) Система автономна и не требует вмешательства.
    2) АКБ при полной нагрузке (напомню - это около 30 Вт) хватает не менее чем на 12 часов.
    3) Яркость освещения более чем достаточна (как для аварийного) - можно уверенно читать, писать, выполнять другие работы.

В планах, конечно, покупка солнечной батареи, установка еще одного АКБ для УПСа слаботочки (запитывать ноутбуки, ТВ, и пр.). Для холодильника думаю переделать УПС от компа. Есть нюанс в питании слаботочки - лучше использовать мощный УПТ, либо самодельный УПС с несинусоидальной формой напряжения на выходе, поскольку редко где сейчас встретишь трансформаторные блоки питания.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от shooter576 Посмотреть сообщение
    Вставлю комментарий от себя. Наша семья снимает дом. С участившимся отключением света была проделана работа занявшая два свободных вечера, а именно:.......
    2) Из остатков светодиодной белой ленты на круглых болванках 32 мм спаяны лампы. Получилось примерно по метру ленты на болванку. Мощность 10 Вт. Изготовлено 2 шт.
    3) Из обрезков той же ленты были сделаны прямоугольные светильники мощностью по 5 Вт. Изготовлено 2 шт.
    4) Использована АКБ 12В, 38 А-ч...........

Итоги:
    1) Система автономна и не требует вмешательства.
    2) АКБ при полной нагрузке (напомню - это около 30 Вт) хватает не менее чем на 12 часов.
    3) Яркость освещения более чем достаточна (как для аварийного) - можно уверенно читать, писать, выполнять другие работы.
    ......
    Вы так с лентой дойдёте и до 100А/ч АКБ
    Моя люстра кушает в полной мощности 31Вт. Вы представляете сколько это света????? Аварийка во всей квартире (это кухня- светильник 4Вт, туалет, ванная и коридор - по 3Вт, спальня 7+4Вт) кушает порядка 2,52А. Вот не поленился и только что померял. Это 30,24Вт. Света даже много. Особенно в туалете, ванной и коридоре- там предостаточно было б и по 2Вт.
    Думаю, с моей освещённостью лентам и близко не стоять, а если подогнать по яркости Ваш свет и мой, то у меня работать будет в раза 3 дольше на таком же АКБ. Ну и не равняйте надежность лент и ультраярких светодиодов, их цветовую температуру, компактность и тд))

18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для shooter576
    Улыбнуло.)) Никто ведь и не спорит насчет светоотдачи))) Моя лента отдаёт примерно 850 лм/м. Много это или мало? Лампа накаливания 75 Вт - это 930 Лм. То есть, при мощности в 10 Вт световой поток, как у лампы накаливания в 70 Вт. Мне пока хватает. Если брать 3 шт. 3-ваттных светодидов, то световой поток составит от 720 до 900 лм (3 Вт светодиод - 240...300 Лм). Если же брать 10 по 1 Вт, то световой поток составит 900-1000 Лм (ультраяркий белый 1Вт). Один одноваттный светодиод - это 3 грн./шт. Один 3 Вт светодиод - это 6,5 грн/шт. Почему же лента? Во-первых - досталась на халяву, второе - лента не требует применения радиатора. Третье - монтаж ленты существенно проще и легче, нежели пайка светодиодов. Минус ленты - это то, что за счет балластных резисторов есть потери мощности (за счет тепла на резисторе). Взвесив плюсы и минусы выбрал ленту. Да, чуть менее экономично. Светимость практически та же, может быть на 10% ниже. Ну, и цена в итоге выйдет в любом случае меньше. Исхожу из практичности, труЪ ледофилы могут ругать за некошерность. Сарказма насчет АКБ 100 А-ч не понял)) Про светимость написал уже выше, так что вопрос крайне спорен - у кого проработает дольше. Физику еще никто не отменял.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Я сам думаю УПС к цепи освещения квартиры подключать....
    Благо лампочки у меня почти везде вот такие
    http://www.ebay.com/itm/390820683918?_trksid=p2060778.m2749.l2649&var=6602 31200101&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
    светят как-то между 25 и 40 Вт, потребляют 5-7
    Per rectum ad astrum!

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    Я сам думаю УПС к цепи освещения квартиры подключать....
    Благо лампочки у меня почти везде вот такие
    http://www.ebay.com/itm/390820683918...%3AMEBIDX%3AIT
    светят как-то между 25 и 40 Вт, потребляют 5-7
    Вчера другу продемонстрировал на приборах сколько протянет упс с диодной лампищей в 19Вт потребления. Он был очень удивлен, что ток разряда на вход ИБП составил порядка 3А.

ПС: Пршу прощения- свет вырубило успел только ентер нажать, т.к. упс был разряжен
    Последний раз редактировалось Agronomist; 18.12.2014 в 18:37.

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права