Не могу не написать о том, что сегодня со мной произошло, чтобы жители города были осторожны. У меня был единственный выходной за месяц, и я решила выспаться по-дольше. Разбудила меня мама, пришла из больницы и удивила просьбой: "Нет времени рассказывать, дай мне 700 долларов". Я ооочень сильно удивилась зачем они ей понадобились - ответ был "Я выиграла 200 долларов". Оказалось, недалеко возле малиновской поликлиники, стояла кучка аферистов, под видом рекламной акции магазинов Эльдорадо. Я уже не помню в чем именно заключалась суть "лотереи", они вылавливали неплохо одетых пожилых людей и предлагали им вытянуть номер или что-то в этом роде. Номер, конечно же оказывался выигрышным. В дело вступает другое подставное лицо, типа это тоже участник и выигрыш у вас один. Участник пытается забрать себе ваш выигрыш, его за наглость типа лишают приза - а тому, кто выиграл 200 уе обещают их незамедлительно дать в случае если он покажет платежеспособность и возможность совершать покупки в Эльдорадо. Аферистка (женщина), ведет жертву до дома, т.к. платежеспособность показывать надо в виде 10000 гривен (можно меньше) или в уе, таких денег понятно ни у кого нет с собой. Дома, как уже было сказано, оказалась я. До сих пор со страхом думаю, что бы было если бы я не взяла выходной или же поленилась пойти спуститься вниз с деньгами. Аферистка дает вам подержать 200 уе, затем предлагает положить ваши деньги вместе с выигрышными, запечатать их в конверт и вскрыть в магазине эльдорадо при получении карточки. Несложно догадаться, что конверты меняются и вы получаете конверт с газетой а аферистка уходит с вашими деньгами, не маленькими. Слава Богу, я заметила подмену конверта, не смотря на то, что сделать это было практически нереально - аферистка вытаскивает из сумки книгу с пустым конвертом под низом, берет ваш, заклеивает его, затем на секунду отворачивается и просто переворачивает книгу и вручает вам пустой конверт. Этой твари я не успела накостылять, все обошлось, деньги мои она не взяла, но я сомневаюсь что они прикроют свою деятельность и следующей доверчивой пенсионерке уже не так повезет! Если вы видите людей проводящих ЛЮБУЮ лотерею, в которой предлагают деньги, если эти люди без опознавательных знаков какой-либо известной фирмы (эльдорадо, фокстрот, лайф) - смело звоните 102!!! Это 100% аферисты!! Эти работали недалеко от главного входа в малиновскую больницу (напротив малиновского рынка), но они так же могут располагаться у любого рынка, базара, больницы, в подземном переходе. Будьте бдительны, не поленитесь позвонить 102 - благодаря одному этому звонку люди не попадут в беду! В сегодняшнем положении потерять энную сумму в уе - это кошмар, тем более что сволочи вылавливают не молодых людей а пенсионеров, представьте что будет если старушка отдаст свои последние накопления этим уродам!!!!
Социальные закладки