Тема: Помогите разобраться (желательно юристы ), ну или кто знаком с системой здравоохранения !

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Помогите разобраться (желательно юристы ), ну или кто знаком с системой здравоохранения !

Дело вот в чём: я официально работающий человек, заболела поясница , ну я естественно в диагностический на узи ! Там результаты не впечатляющие - как следствие направление к врачу ! Врач отправляет на все остальные анализы и делает вывод - нужна операция ! Шок , паника и тому подобное (я болею первый раз , ну в больнице был впервые), но был шокирован ещё больше что эту операцию надо делать срочно и в Одессе нет специалистов которые её могут провести ! С помощью всех знакомых и не очень я нахожу заведение "государственное" в другом городе ! Естественно еду туда , общаюсь с врачом(оперирующим), в общем ложусь на операцию(но перед этим пишу бумагу на имя начальства об выделении помощи и прилагаю диагноз , где чётко указано что требуется хирургическое вмешательство)
    Так как медицина у нас в Украине "бесплатная" я сталкиваюсь вот с такой проблемой :
    -мне делают операцию;
    -я покупаю медикаменты, сборы , благотворительность всё что нужно .
    И тут приходит ответ сверху от начальства , мол мы выделяем тебе n-ю сумму , как помощь , но ты должен предоставить чеки ну и всю эту лабуду! Чеки та у меня есть , но есть одно но , чеки та только на лекарства !!!!! а больница государственная. Я как образованный человек даже не стал подходить к оперирующему врачу с этим вопросом "мол дайте мне бумагу, что я вам платил за операцию", я понимаю это подсудное дело ! Кто поможет разобраться в этой ситуации сумма которую выделили превышает затраты на лекарства ! Собирал всё - выписки , больничные, анализы, справки, послеоперационные заключения , направление на повторное обследование , есть купа бумаг и документов !
    Но как на работе доказать, юридически , что операцию мне никто бесплатно не делал бы и чеки за проделанные услуги врачей тоже нигде не дают !
    Кто сталкивался проконсультируйте в личку плз ! Была потрачена очень большая сумма денег (в долгах теперь), а получить хоть малость от государства очень хочется, да она не покроет мне все мои затраты , но всё же !

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 6eccc Посмотреть сообщение
    Я как образованный человек даже не стал подходить к оперирующему врачу с этим вопросом "мол дайте мне бумагу, что я вам платил за операцию", я понимаю это подсудное дело !
    Очень-очень разумно.

3. Вверх #3
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от 6eccc Посмотреть сообщение

И тут приходит ответ сверху от начальства , мол мы выделяем тебе n-ю сумму , как помощь , но ты должен предоставить чеки ну и всю эту лабуду!Была потрачена очень большая сумма денег (в долгах теперь), а получить хоть малость от государства очень хочется, да она не покроет мне все мои затраты , но всё же !
    1. Даже, если бы Вы собрали чеки на все потраченные средства, Вам все-равно полностью их бы не компенсировали, а только небольшую часть. Увы, это реалии сегодняшнего дня.
    2. Вы выжили, а не умерли и можете наслаждаться рассветом и закатом. Будьте счастливы!
    3. Если бы Вы попросили своего врача помочь в этом вопросе (отчетные бумаги), то он скорее всего он бы подсказал варианты (лекарства сейчас стоят дорого).
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    3. Если бы Вы попросили своего врача помочь в этом вопросе (отчетные бумаги), то он скорее всего он бы подсказал варианты (лекарства сейчас стоят дорого).
    Меня тоже заинтересовали эти "возможные варианты". Врач официально и письменно признает то, что в бесплатной государственной больнице он "заказал" больному расходный материал для операции, медикаменты для послеоперационного периода и т.д.? А как же конституция? И не будет ли врач в таком случае оплачивать все расходы больного из собственного кармана, если больной вспомнит о конституции?

5. Вверх #5
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Меня тоже заинтересовали эти "возможные варианты". Врач официально и письменно признает то, что в бесплатной государственной больнице он "заказал" больному расходный материал для операции, медикаменты для послеоперационного периода и т.д.? А как же конституция? И не будет ли врач в таком случае оплачивать все расходы больного из собственного кармана, если больной вспомнит о конституции?
    Предоперационная подготовка и послеоперационное лечение может стоить гораздо больше самой операции. Лекарства покупаются в аптеке.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Предоперационная подготовка и послеоперационное лечение может стоить гораздо больше самой операции. Лекарства покупаются в аптеке.
    По действующей Конституции Украины государственная медицина в стране - абсолютно бесплатная и доступная, то есть как в СССР. Скажите, в СССР для того, чтобы сделать операцию, врачи просили больного купить в аптеке марлю, бинты, шприцы, спирт, хирургические перчатки, йод, вату, шовный материал, антибиотики, импланты и т.д. и т.п.? И, кстати, сколько официально стоит операция в бесплатной государственной украинской больнице для гражданина Украины? Есть официальные тарифы с выдачей чека?

7. Вверх #7
    Новичок
    Это не мой случай ( увы( То , что мне влетело в копеечку - оперативное вмешательство !!!

8. Вверх #8
    Новичок
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Вы полностью правы ! Врачи та на зарплатах !!!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права