Тема: Куда девать акумулятор от источника бесперебойного питания?..

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Тролль форума

По умолчанию Куда девать акумулятор от источника бесперебойного питания?..

Доброе время суток!
    Подскажите, плиз, куда деть пришедший в негодность аккумулятор от блока бесперебойного питания? Неужели просто в Альфатер кинуть? насколько я знаю, этого нельзя делать. Увесистая такая штуковина, на которой написано: "BOSSMAN Profi 6FM9 12 Volt 9.0 Ah/20 HR" - и прочее в том же духе.

Моей технической грамотности хватает лишь для понимания, что просто кидать его в мусорку не разрешается, опасно (вроде бы).
    Может, его куда-то можно отдать на утилизацию? Или как?
    Буду признательна за подсказку.

2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!
    Подскажите, плиз, куда деть пришедший в негодность аккумулятор от блока бесперебойного питания? Неужели просто в Альфатер кинуть? насколько я знаю, этого нельзя делать. Увесистая такая штуковина, на которой написано: "BOSSMAN Profi 6FM9 12 Volt 9.0 Ah/20 HR" - и прочее в том же духе.

Моей технической грамотности хватает лишь для понимания, что просто кидать его в мусорку не разрешается, опасно (вроде бы).
    Может, его куда-то можно отдать на утилизацию? Или как?
    Буду признательна за подсказку.
    Туда же, куда и автомобильные аккумуляторы. По конструкции они такие же. Может примут.

3. Вверх #3
    Тролль форума
    ))) Спасибо. Теперь осталось разобраться, а куда же девают автомобильные аккумуляторы. )) Ладно, завтра изловлю кого-то из автомобилистов и попытаюсь выяснить.
    Я ж потому и спросила, что в подобной технике слабо разбираюсь... не моя это тема.
    ))

4. Вверх #4
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    ))) Спасибо. Теперь осталось разобраться, а куда же девают автомобильные аккумуляторы. )) Ладно, завтра изловлю кого-то из автомобилистов и попытаюсь выяснить.
    Я ж потому и спросила, что в подобной технике слабо разбираюсь... не моя это тема.
    ))
    Автомобильные сдают где-то на успехе, в аккумсервисе. В общем в тех местах, где их продают. А вообще поиск по форуму по слова куплю аккумуляторы даст вам контакты, например - http://forumodua.com/showthread.php?t=957012&page=10

5. Вверх #5
    Живёт на форуме
    Вот тема на форуме, где описаны варианты утилизации: http://forumodua.com/showthread.php?t=1281060 к сожалению, именно аккумулятор от УПС проблематично правильно утилизировать в наших реалиях и тут лучшим вариатом видится предложенный раньше - сдать туда же, где принимают автомобильные аккумы.

6. Вверх #6
    Тролль форума
    Понятно, спасибо. Оказывается, это довольно серьёзная тема - тут вам и севшие батарейки, и аккумуляторы, и лампы дневного света, и испорченные ртутные приборы... это ж постоянный поток.
    Представила себе объёмы многолетнего экологического ущёрба и упущенной прибыли, из-за того, что не организован постоянный сбор и переработка всего этого опасного добра...
    Нда...

Спасибо за пояснения и ссылки!

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    аккумуляторы от ИБП принимают там же где и металлолом. дают 5 грн-кг
    те за 7Ач-12В дадут 10 грн
    Per rectum ad astrum!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права