Тема: Прошу о помощи!!!

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Прошу о помощи!!!

Начну с самого начала... Меня зовут Ольга, мне 26 лет. Я из города Донецк. Вот уже год я работаю в Одессе, живу на посёлке Котовского (снимаю квартиру с ещё одной девочкой). Со мной приехал мой друг, немецкая овчарка 4-х лет Родос. Родос жил на территории работы в вольере... До сегодняшнего дня все было хорошо, но сегодня мне дали 24 часа на то чтоб убрать собаку с территории...Хозяева квартиры, в которой я снимают комнату, на отрез отказываются принимать животное...Держать мне его завтра вечером будет не где... Перспективы мрачные...Либо собаку отдавать кому то (ЧТО ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАИ Я НЕ БУДУ), либо собирать вещи и ехать домой...А дома, Вы сами знаете...Прощу Вашей помощи!!!Может кто то знает человека который готов сдавать вольер в своём доме, либо кто то, кто занимается передержкой животных у себя дома?! Полную стоимость гостиницы для животных я не потяну платить каждый месяц, хоть и рада была б , что б собака была в хороших условиях... Прошу,СРОЧНО, Ваш совет, как поступить?

2. Вверх #2
    Новичок

По умолчанию Прошу совет, помощь!!!

Начну с самого начала... Меня зовут Ольга, мне 26 лет. Я из города Донецк. Вот уже год я работаю в Одессе, живу на посёлке Котовского (снимаю квартиру с ещё одной девочкой). Со мной приехал мой друг, немецкая овчарка 4-х лет Родос. Родос жил на территории работы в вольере... До сегодняшнего дня все было хорошо, но сегодня мне дали 24 часа на то чтоб убрать собаку с территории...Хозяева квартиры, в которой я снимают комнату, на отрез отказываются принимать животное...Держать мне его завтра вечером будет не где... Перспективы мрачные...Либо собаку отдавать кому то (ЧТО ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАИ Я НЕ БУДУ), либо собирать вещи и ехать домой...А дома, Вы сами знаете...Прощу Вашей помощи!!!Может кто то знает человека который готов сдавать вольер в своём доме, либо кто то занимается передержкой животных у себя дома?! Полную стоимость гостиницы для животных я не потяну, платить каждый месяц, хоть и рада была б , что б собака была в хороших условиях... Прошу,СРОЧНО, Ваш совет, как поступить?

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Нужно искать комнату или квартиру где можно жить с собакой, а в Донецке собака жила в квартире с Вами или он был в частном доме и к выгулу не приучен?

4. Вверх #4
    Посетитель
    http://forumodua.com/showthread.php?t=187661&page=25 здесь можно разместить объявление, хотя, конечно, поиск передержки займёт какое-то время

5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Людмила-
    В Великом Дальнике есть передержка в вольере - 500 грн с питанием в месяц. Очень хорошие люди

6. Вверх #6
    Новичок
    В Донецке он жил со мной в квартире.Нужно что то типа Вольера в аренду.Можно с полным пансионом, можно с частичным.

7. Вверх #7
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kosik1988 Посмотреть сообщение
    В Донецке он жил со мной в квартире.Нужно что то типа Вольера в аренду.Можно с полным пансионом, можно с частичным.
    Значит надо искать другую квартиру, чтобы хозяйка была не против ученой собаки) А пока - в вольере)

8. Вверх #8
    Живёт на форуме
    Поддержу Людмилу- с вариантом Дальника. Быстро и на пару месяцев - это, пожалуй, для взрослого овчара будет лучший вариант. 72-ой маршруткой от Привоза ехать примерно пол-часа, с посКота чуть сложнее - пересадка на 2-х столбах, но тоже реально. Так что можно будет легко ездить и навещать пса, что очень важно (чтоб не думал, что бросили). Конечно, искать новую квартиру с нормальными новыми хозяевами, а что сказать старым при отъезде вам могут здесь подсказать люди, ещё кое-что помнящие из лексикона классических одесских коммуналок.

И план Б. На 1-2 дня, чтобы не на улице до переезда: пока договоритесь, сорганизуетесь и т.п. Ветеринарная клиника в городе. Дорого ((( Плохо (потому что клиника - а прививки у вас есть?), ещё хуже потому что КЛЕТКА, но при форс-мажоре "в 24 часа вон!" - всё же выход и дает этот 1-2 дневный выигрыш времени. Вот тема с координатами клиник http://forumodua.com/showthread.php?t=239600 или просто по ДубльГис набрать "Ветклиники" и звонить - у некоторых, помнится, были варианты с внутренним двориком и вольерчиком.

9. Вверх #9
    Новичок
    Спасибо большое за ответы!!! На Дальнике пока мест нет( Сегодня с работой буду до 8 вечера крутиться, так что на ночь глядя меня не возьмут никуда + машину надо найти. Взяла дома одномесную палатку, провиант...Перекантуюсь с псом в поле, выхода нет другого...Попутно буду прозванивать...

10. Вверх #10
    Не покидает форум
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2487543&p=52277213#post52277213

открыла для Вас темку о съеме жилья - напишите подробности сами)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 21.11.2014 в 12:52.

11. Вверх #11
    Новичок
    Ребята, Спасибо Вам за беспокойство!Но квартиру я сама снять не в состоянии с моей з\п...Мою нынешнею комнату снимает для меня работодатель, с меня только камуналка...

12. Вверх #12
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kosik1988 Посмотреть сообщение
    Ребята, Спасибо Вам за беспокойство!Но квартиру я сама снять не в состоянии с моей з\п...Мою нынешнею комнату снимает для меня работодатель, с меня только камуналка...
    а вдруг попадется таки человек, который за эти же деньги разрешит вам жить с собакой?
    кроме апанья 1 раз в 10 дней (не чаще!) для ведения темы ничего не надо)))

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    kosik1988, дайте свой номер д/связи. В ЛС
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Как вариант - походите по предприятиям с большой территорией и попросите подержать собаку. У знакомых на работе у охранников теперь проживает такса из Донецка (хозяйка-студентка живет в общежитии).

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    есть в разделе предлагаю работу объявление ..люди ищут сиделку для бабушки..район Дома мебели..свой дом..может, как вариант?

16. Вверх #16
    Постоялец форума
    в палатке в поле это ж не выход..нужно как то помочь человеку..

17. Вверх #17
    Новичок
    Добрый вечер, дорогие жители этого форума! Хочу выразить Вам свою признательность, поблагодарить Вас от всего сердца и души! За Вашу помощь, за Вашу поддержку, Ваше сострадание и Ваше не безразличие к чужим проблемам!!! Большое Вам спасибо!!!
    Сегодня мне повезло... Мне не пришлось ночевать на улице вместе с собакой! Я только зашла домой, уставшая, голодная ( аппетит вернулся спустя сутки!))) Но я спокойна! Пёс в хорошем месте на ближайшие несколько дней, может на неделю...Так что я могу выдохнуть, и с новыми силами приняться за поиск места для моей собаки. Места, где я смогу не переживать за него, где смогу часто приезжать к нему! Место, где ему будет комфортно и он не буде считать себя брошенным!
    Хочу рассказать Вам, как один хороший человек мне сегодня помог.
    Мне очень много людей сегодня звонили с форума, предлагали погостить у них, называли варианты выхода из этой ситуации! Ещё раз, Спасибо Вам!!! Но я заканчиваю работу в 20.00 и в такое позднее время, я бы ни как не смогла добраться с собакой из села где работаю.
    У меня было два варианта : 1)Просит начальника отсрочку ( На что мне ответили : Нет. ). 2) Ночевать в поле, в палатке.
    Когда мне отказали, я не смогла сдержать себя в руках,ушла и резревелась ...
    В это время мне позвонил человек по работе (которого я видела, до этого, два раза и общалась с ним по 30 мин.) Естественно он услышал в моём голосе "нотку печали" и поинтересовался,что у меня случилось? После чего он в течении получаса прозвонил знакомых, и представляете, нашёл свободный вольер на птицеферме в 10 минутах от моей работы)))) Но это ещё не всё!!! Он пешком, так как транспорт уже не ходил, пришёл из другого конца села ( а это км. так 5-6)! Мало того, Иван пришёл хромая, так как недавно получил травму! Лично отвёл меня к управляющему, напоил горячим кофе, успокоил...
    Я полюбила Одессу когда приехала сюда, за её красоту! Теперь, я люблю её ещё больше, за людей которые в ней живут!!!

"Недаром венок ему свит золотой,
    И назван мой город героем!"

18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Слава Богу!!! Я очень рада, что Ваш друг в безопасности, и что Иван пришел к Вам на помощь, надеюсь что выигранное время даст Вам возможность что-то продумать на будущее. Не отчаивайтесь. Держитесь.

19. Вверх #19
    Новичок
    Вот он, Родос)))

20. Вверх #20
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Хлопчик Посмотреть сообщение
    в палатке в поле это ж не выход..нужно как то помочь человеку..
    Девочки/мальчики, завсегдатаи раздела Помощь животным, всякое видел этот раздел.....
    но Поступок ТС темы меня в пятницу просто потряс... в хорошем смысле слова)))))
    Не оставить Друга в Донецке при переезде в Одессу на работу год назад, а сейчас, как единственное возможное решение - ночевать в поле!!! но не бросить хвост, даже мысли не допустить отдать или просто выбросить.....
    Это мы Вас благодарим от всей души, что Вы ТАКАЯ!))) СПАСИБО ВАМ!

п.с. эти пару дней без форума Ваша ситуация не выходила из головы и очень ругала себя, что не вспомнила:
    за поселком Котовского много дачных участков (автобус, если не ошибаюсь, там круглогодичный) и вполне возможно найти симпатичный домик с печкой за небольшие деньги в аренду, а может и символические - Ваш Родос будет отличным охранником этой печки)))

п.п.с. Спасибо Ивану и всем, кто Вам помог или предлагал помощь!
    Последний раз редактировалось BUSZ; 22.11.2014 в 17:56.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права