Тема: Мошенничество в интернете

Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для prostoqueen

По умолчанию Мошенничество в интернете

Чуть не стала жертвой мошенничества.
    Хочу поделиться, чтобы другие не пострадали.

Все началось с того что решила продать свой велотренажер.
    Разместила объявление, неделю- тишина.

В воскресенье один человек позвонил, сказал если сделаю скидку в 100 грн-то готов забрать.

В понедельник в 8.00 начинает названивать "потенциальный покупатель", которому я говорю, что уже забронирован.
    Клиент говорит, что готов заплатить на 200 грн больше-на что я соглашаюсь.
    Через несколько часов начинает звонить третий покупатель, который тоже хочет его купить за сумму указанную в объявлении. я ему соответственно сообщаю, что тренажер продан и пытаюсь дозвониться до утреннего покупателя. дозваниваюсь вечером, записываю данные для отправки и отправляю смс с номером карты на которую он должен перечислить деньги.
    Клиент говорит, что может не успеть сегодня перечислить -в крайнем случае -завтра до обеда 100%. и весь вторник у него отключен телефон....
    в среду телефон выходит на связь. я от радости что тренажер все таки продам, соглашаюсь.

И тут начинается.....
    У меня карта приватбанка- он говорит что у него электронный кошелек от ощадбанка, он сделает перевод, а мне нужно будет подойти в банкомат ощадбанка нажать пару кнопочек( как он сказал, там просто я вам все объясню).
    Дурой себя не считаю, слышала про разные схемы мошенничества-здесь даже ничего не заподозрила.со схемой ощадбанка не знакома, и кошельками не пользовалась
    клиент говорит:есть один ньюанс- комиссия снимается с получателя, поэтому я вам вышлю на 200 грн больше-не переживайте.
    вставляю карту в банкомат, ввожу пинкод, далее (он мне диктует по телефону) кнопочка "денежные переводы" ( при этом не написано ты отправляешь или тебе)наверно на это и расчитано.выбираешь другая карта, он мне диктует номер карты.(якобы он сделал запрос на первод, а я этим самым его потверждаю....) и далее согласен, и согласен.
    Выскакивает окошко "недостаточно средств для завершения операции. При этом комиссия была 25 грн. Сказал странно, я жене все время так перечисляю-все работает.
    Говорит :давайте еще раз.Пробую второй раз и тут мне на тел, который закреплен за картой приходит смс недостаточно средств для перевода. и тут до меня доходит....но я продолжаю с ним общаться, чтобы узнать что же он дальше будет делать.
    Говорю:- не работает
    а он: -а сколько у Вас денег на счету?
    я: -100 грн (хотя было 350)
    он: наверно они сначала комиссию списывают, а потом начисляют
    я:- я стою возле отделения, давайте подойду спрошу у консультанта.
    он: -не надо давайте попробуем еще раз.а у вас есть с собой еще деньги? докиньте, может там на комиссию не хватает.
    я подхожу и у консультанта спрашиваю про такой метод перевода- они разводят руками-говорят нет такого.
    ему говорю что добросила 100 грн и все равно не работает.
    на что слышу : а можете у кого-нибудь одолжить, чтобы на карте была тысяча, вы же все равно получите сейчас....
    говорю что нет возможности, на что он соглашается переводить частями....
    я говорю что перезвоню, и расстроенная мокрая( на улице ливень иду домой....)

Дома сразу звоню на горячую линию приватбанка: блокирую телефон и меняю все пароли.
    Оказывается отследить невозможно, если операция производится в банкомате.
    а из електронного кошелька можно спокойно перечислить деньги зная 16 цыфр карты.

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для SvetOOFor
    OLX,он же SLANDO как бы не при делах, да и остальные похожие онлайн магазины тоже
    ... было время...

3. Вверх #3
    User banned
    Электрёника -кибернэтика ,а голова то на что ? Желаю Вам выпить грамм 50 - 75 от простуды и за полученный бесплатный (в этот раз)опыт .

4. Вверх #4
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Цитата Сообщение от prostoqueen Посмотреть сообщение
    Чуть не стала жертвой мошенничества.
    Хочу поделиться, чтобы другие не пострадали.

Все началось с того что решила продать свой велотренажер.
    Разместила объявление, неделю- тишина.

В воскресенье один человек позвонил, сказал если сделаю скидку в 100 грн-то готов забрать.

В понедельник в 8.00 начинает названивать "потенциальный покупатель", которому я говорю, что уже забронирован.
    Клиент говорит, что готов заплатить на 200 грн больше-на что я соглашаюсь.
    Через несколько часов начинает звонить третий покупатель, который тоже хочет его купить за сумму указанную в объявлении. я ему соответственно сообщаю, что тренажер продан и пытаюсь дозвониться до утреннего покупателя. дозваниваюсь вечером, записываю данные для отправки и отправляю смс с номером карты на которую он должен перечислить деньги.
    Клиент говорит, что может не успеть сегодня перечислить -в крайнем случае -завтра до обеда 100%. и весь вторник у него отключен телефон....
    в среду телефон выходит на связь. я от радости что тренажер все таки продам, соглашаюсь.

И тут начинается.....
    У меня карта приватбанка- он говорит что у него электронный кошелек от ощадбанка, он сделает перевод, а мне нужно будет подойти в банкомат ощадбанка нажать пару кнопочек( как он сказал, там просто я вам все объясню).
    Дурой себя не считаю, слышала про разные схемы мошенничества-здесь даже ничего не заподозрила.со схемой ощадбанка не знакома, и кошельками не пользовалась
    клиент говорит:есть один ньюанс- комиссия снимается с получателя, поэтому я вам вышлю на 200 грн больше-не переживайте.
    вставляю карту в банкомат, ввожу пинкод, далее (он мне диктует по телефону) кнопочка "денежные переводы" ( при этом не написано ты отправляешь или тебе)наверно на это и расчитано.выбираешь другая карта, он мне диктует номер карты.(якобы он сделал запрос на первод, а я этим самым его потверждаю....) и далее согласен, и согласен.
    Выскакивает окошко "недостаточно средств для завершения операции. При этом комиссия была 25 грн. Сказал странно, я жене все время так перечисляю-все работает.
    Говорит :давайте еще раз.Пробую второй раз и тут мне на тел, который закреплен за картой приходит смс недостаточно средств для перевода. и тут до меня доходит....но я продолжаю с ним общаться, чтобы узнать что же он дальше будет делать.
    Говорю:- не работает
    а он: -а сколько у Вас денег на счету?
    я: -100 грн (хотя было 350)
    он: наверно они сначала комиссию списывают, а потом начисляют
    я:- я стою возле отделения, давайте подойду спрошу у консультанта.
    он: -не надо давайте попробуем еще раз.а у вас есть с собой еще деньги? докиньте, может там на комиссию не хватает.
    я подхожу и у консультанта спрашиваю про такой метод перевода- они разводят руками-говорят нет такого.
    ему говорю что добросила 100 грн и все равно не работает.
    на что слышу : а можете у кого-нибудь одолжить, чтобы на карте была тысяча, вы же все равно получите сейчас....
    говорю что нет возможности, на что он соглашается переводить частями....
    я говорю что перезвоню, и расстроенная мокрая( на улице ливень иду домой....)

Дома сразу звоню на горячую линию приватбанка: блокирую телефон и меняю все пароли.
    Оказывается отследить невозможно, если операция производится в банкомате.
    а из електронного кошелька можно спокойно перечислить деньги зная 16 цыфр карты.
    Меня тоже пытались так развести,причем уже два раза ,по разным объявлениям.Причем подозрения возникли сразу,т.к. продавала женскую курку,а звонил мужчина,и не спросил даже размер,состояние,ничего кроме за сколько реально отдадите.Потом потонциальный покупатель начал говорить,что на карту привата деньги перевести не может,а может только положить на виртуальный счет,с которого я якобы потом смогу снять-сразу поняла,что какой-то развод. Сказала ,что продажа происходит только одним способом,деньги вперед и никак по другому,была послана....
    Рассказала историю мужу вечером,и он рассказал мне ,что таких историй много,что якобы зеки с левых карт,звонят и вычислить не реально. А второй раз уже моему мужу звонили,но он зная схемы,сразу их культурно отшил.
    *Never give up*

5. Вверх #5
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    А моя знакомая из Киева,продала так кухню и попала на 6000 грн((((. Не знала про такой развод,да и было это еще в августе.Я так понимаю,что процесс набирает обороты.
    *Never give up*

6. Вверх #6
    Посетитель
    Добрый и ,что немаловажно,бесплатный совет: перед любыми действиями просто вбиваете телефон звонящего в гугл и в 99,9% случаях читаете по нему информацию...
    Топикстартеру-напишите номер,проверим.

7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Nomid82
    мда...

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Таже ерунда была , когда хотела продать коляску ... Схема такая же , только мне перезвонили типа от представителя банка и спросили жду ли я сейчас перевод средств ... дальше было бла-бла-бла ... подъедьте в ощадбанк и нажмите пару кнопок . Я была рядом с отделением своего банка и просто заехала туда узнать , что они от меня хотят ... Там сразу объяснили , что это мошенники . Мне потом ещё раз перезвонил "представитель банка " ,но я ему ответила не добрым голосом ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #9
    Посетитель
    Забейте как и посоветовали номер телефона в гугл и прочтете еще несколько таких историй про электронный кошелек и поход к банкомату Ощадбанка. Мне не понравилась уже манера общения такого "покупателя" - наглый, хамовитый, кроме как электронный кошелек ощадбанка никакими другими средствами платежа не владеет. После этого решил воспользоваться интернетом. Так таких случаев на тот день несколько было описано аналогичных.
    На OLX кстати написано, что для электронных платежей лучше завести отдельную интернет карту. Максимум что можно сообщать это номер виртуальной карты. И ходить со своей карточкой уж тем более никуда не надо.
    Последний раз редактировалось аВадик; 19.11.2014 в 15:37.

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Тавронтий
    а я предпочитаю продавать наложенным платежом через сландо.

В 9 из 10 случаев успешная продажа, 1 из 10 - отказ, приходится на себя брать обратную доставку
    Таврия ЗАЗ 1102 - 1 место DRK rally

11. Вверх #11
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тавронтий Посмотреть сообщение

В 9 из 10 случаев успешная продажа, 1 из 10 - отказ, приходится на себя брать обратную доставку
    Так мошенники и не против "оплатить" при получении,просто обычно ,в таких случаях, берется предоплата(а как ее получить.кроме как не на карту?),равная стоимости обратной доставки...Или Вы отправляете товар всем подряд без предоплаты? в таком случае рекомендую быть осторожным-1 из 10 (процент отказа) может легко превратиться в 5 из 10 и 10 из 10.Если Вы отправляете дорогостоящую мелочь ,то это не так уж и накладно,а вот если ,допустим,недорогой крупногабарит...Это может быть грустно...

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Тавронтий Посмотреть сообщение

Отож )
    Сначала стулья,потом деньги )

Не понимаю тех,кто связывается с карт. переводами )

13. Вверх #13
    Царица гидротехники
    нашла свое сообщение от 25/10
    по ссылочке и телефоны их есть, мне с номера 0567673630 звонили
    http://www.baby.ru/blogs/post/327140117-228608989/

не хочется долго рассказывать, поэтому ссылку дам.
    сегодня чуть не попали в такую историю с подружкой.
    она объявление дала и мошенники на нее вышли, хотели мне на карту деньги перевести.
    позвонили якобы из банка, разводили, чтоб шла в банкомат и они расскажут, что дальше делать, угрожали карточку заблокировать
    ну я лентяйка сказала, что в такую погоду никуда не выйду)) а в понедельник в отделении банка разблокирую, так они и трубку бросили.

номер, с которого звонили, погуглила и вот люди тоже с ними сталкивались.
    будьте бдительны)) или ленивы))
    Come As You Are

14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Never, never, never give up!

Закрытая тема

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права