Тема: Заточка ножей! Качественно, очень остро!

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для SprayMAN

Talking Заточка ножей! Качественно, очень остро!

Приветствую заглянувших!
    Каждый из Вас пользовался ножами и не один раз, и чаще всего эти ножи были не очень остры или вообще непроходимо тупы. И конечно же все знают какая это мука работать тупым ножом... Тупой нож - вообще штука не естественная, т.к. теряет всякий смысл на существование будучи абсолютно бесполезным предметом. И таких "бесполезных" предметов в каждом доме наберётся по нескольку штук если не десятков... Это кухонные ножи, складные, туристические и охотничьи. Большинство людей не умеют точить ножи сами или имеют очень малое представление о правильной заточке, они точат ножи о что попало и как попало, что не улучшает остроту но портит нож.
    Другие несут ножи в пункты бытовых услуг, где их точат на электронаждаке... При такой заточке:
    1) За один раз стачивается много металла, уменьшая ресурс ножа во много раз.
    2) Высокие обороты наждака греют метал, что может привести к отпуску стали (Закалка исчезает на режущей кромке).
    3) При таком способе крайне сложно выдержать точный угол заточки.
    4) Используется один абразив, заточка выходит грубой, недолговечной, требует серьёзного доведения.
    5) В конце концов, чертовски обидно будет испортить таким образом дорогой нож!

Качественная заточка - это наука, тут нужны не только инструменты, важны знания и навыки.

Однако, если Вам надоели эти тупые железки, я могу помочь!
    Заточное дело для меня хобби с детства, мне это нравится! И мне надоело точить ножи только для себя одного...

Как я это делаю и почему это правильно?
    В заточке я использую специальное приспособление HAPSTONE PRO (на фото), оно позволяет выбрать любой угол заточки и точно сохранить его на всех этапах работы исключая появления микролинз на режущей кромке. Угол заточки можно сохранить заводской или перепрофилировать под нужды заказчика. Это приспособление схоже с американским аналогом Apex Age Pro, но превосходит его по всем параметрам.
    Имеется внушительный арсенал абразивов разного типа и зернистости, среди них наборы алмазных и эльборовых камней от грубых до очень тонких, два набора камней на основе оксида алюминия (один из них от лидера мирового производства абразивов, американские камни Boride), натуральный сланцевый доводочный камень и полировочная паста Dialux. Этого набора хватит что бы заточить до остроты бритвы любой нож.
    При заточке ведётся постоянный контроль результата на всех этапах через оптику. Данный способ не является варварским для Вашего ножа, т.к. снимает лишь необходимый минимум металла благодаря ручной работе и постоянному контролю. В процессе используется не один камень, а несколько с разным размером зерна, и точится этапами от крупных камней к самым мелким, доводочным, убирая крупные царапины и доводя режущую кромку до нужной остроты.

Для справки, до остроты строгания и перерубания волос на весу не точу - овчинка выделки не стоит, до бритья волос на теле - пожалуйста!

Цена вопроса!
    Стоимость заточки формируется в зависимости от конкретного ножа и требуемого результата:
    длины клинка;
    типа ножа;
    текущего затупления;
    ценности ножа (я же за него отвечаю);
    тонкость доводки (влияет на "понты" типа шинкования бумаги и бритьё предплечья).

Что бы Вы не пугались зря, цена заточки простых кухонников стартует от 20 грн. (на момент написания объявления).

Факт! Не смотря на мифы и легенды, никакой мастер не сможет заточить нож полностью вручную лучше, чем на приспособлении с фиксацией угла, а если и удастся добиться такого же результата, то эта работа займёт массу времени и сил, что не лучшим образом скажется на цене.

Факт! Правильно заточенный нож дольше держит остроту.

Факт! Какой бы острый ни был нож, какой крутой сталью не обладал - гвозди строгать он не должен! И тем более рубить... Это гарантированно его затупит или даже испортит.

Факт! Большинство людей никогда не держали в руках действительно острый нож, т.к. заводская заточка предварительна и редко хоть немного остра.

И так, если Вас это заинтересовало и Вы решили дать своим ножам вторую жизнь - звоните и пишите по этим координатам:

093-680-22-42 Виктор
    [email protected]

Акция! Первым десяти форумчанам написавшим в коментариях "Дисконт" скидка 50% на заточку десяти ножей за раз. Им будет выслан мною личный код верификации в личку дабы исключить мошенничиство.
    Правописание у меня хромает, оно хорошее! Но почему-то хромает...

2. Вверх #2
    Новичок Аватар для SVlaw
    Буду первым . Дисконт по истечении года от создания темы выдается?

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от SVlaw Посмотреть сообщение
    Буду первым . Дисконт по истечении года от создания темы выдается?
    Дисконты действуют, пока не разберут ) Только с самой заточкой надо подождать, пока я не восстановлюсь после операции колена, неудобно в корсете сидеть...

4. Вверх #4
    Сезон пошёл! Точим ножики

5. Вверх #5
    Новичок
    Сегодня точил туристический нож. Все сделано очень качественно, мастер опытный. Полностью доволен, рекомендую.

6. Вверх #6
    UP

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Здравствуйте, вы точите ножи для электробритвы и машинки для стрижки? Где вы находитесь?

8. Вверх #8
    К сожалению машинки, бритвы и ножницы не мой профиль...

9. Вверх #9
    Услуги актуальны!

10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для V.I.P
    Добрый день. А где вы находитесь?

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    Добрый день. А где вы находитесь?
    Добрый. Район Черёмушек, Гайдара (Ивана и Юрия Лип)58

12. Вверх #12
    UP

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права