Взгляд со стороны.
Первое. Взрослая деваха родила ребенка и за 4 года умудрилась посадить его на ГОРМОНАЛЬНЫЕ аэрозоли, не удосужившись озаботиться ни закаливанием, ни иммунизацией, ни спортом, но легко и непринужденно напичкивающая его дозами гормонов, которые, безусловно, облегчают симптомы, но из-за которых приходится потом давать все более мощные препараты во все более возрастающих дозировках... Чем в 14 лет его лечить будете? Отвечаю - ЛОШАДИНЫМИ дозами гормонов. Это первый прокол Вас как матери. Большой прокол, который аукнется ребенку еще не раз и не два. Потому что 14-летний пацан на гормонах - это воздушный шарик на тонких ножках. Задумайтесь, зав. аптекой. Я сама в фармацевтике крутилась, могу продолжить дальше, что с пацаном будет в 20 и 25 лет.
Второе. Когда я решила, что готова для рождения детей, я вышла замуж, ушла с мужем на квартиру и прилагала все усилия, работала наравне с ним по 16-18 часов в сутки, не видя белого света, чтобы обеспечить свою семью и не напрягать ни его, ни своих родителей. Если они на выходные брали старшего, когда муж уезжал в командировки, я была им признательна, но сама не напрашивалась. Нам было очень нелегко и вспоминая те времена, я хорошо помню, что были и моменты нехватки денег, и ощущения, что ты никогда не вырвешься из рутины, все было. И все прошло. Когда старшему исполнилось 5 месяцев, взяли няню, потому что я не могла не выйти на работу, плюс стационар в университете, куда хоть иногда надо было появляться. Кто-то может сказать, что мол, надо было посидеть с ребенком, что это очень важно и т.д. Потом так и было - когда уже родился младший, я 4 года провела дома с детьми, при этом работая на дому. А потом мы переехали в Одессу, оставив и родителей, и друзей вдали... за 500 км. Подросшие дети сразу пошли в школу с продленкой, так как мы были до позднего вечера на работе.
Третье. Отношения с родными братьями/сестрами. Вы до сих пор с сестрой не переросли детские комплексы, когда кому-то кажется, что родители уделяют другому больше внимания. У меня ДВА брата-близнеца. Младших. Лет до 12 у меня были регулярные претензии к родителям по поводу того, что им достается больше внимания, чем мне... Я вообще в полтора года сразу резко повзрослела, ибо у мамы не было в городе никого (попала по распределению с папой), ни нянек, ни теток, ни одной родной души, соотв. роль помощницы и няньки для новорожденных упала на меня... И колясочку покачай, и игрушки подай-принеси им, пока они их раскидывают из кроватки, и сказку на ночь почитай (при этом в садике тоже эксплуатировали направо и налево, читала я быстро и хорошо, воспитатели меня сажали читать на всю группу и уходили на полчаса потрындеть на кухне). И ничего, не отпало от меня, все умею, все могу, проще перечислить, чего не могу в этой жизни. Так вот, в 12 лет, оглянувшись на свою жизнь, на своих братьев, на родителей, до меня доперло, что мне катастрофически ПОВЕЗЛО в этой жизни, что у меня такая огромная, дружная, веселая и шумная семья! Я смотрела на одноклассников, кто рос один и не могла понять - вот они пришли домой после уроков и что??? И тишина... а у нас - всегда весело! Потом даже с братьями пытались организовать бизнес, по неопытности и юности переругались сильно, но прошло время, успокоились и теперь работаем вместе, дружно, четко зная, что на родного брата/сестру можно опереться и не переживать.
Поэтому Вам, ТС, надо для начала - перечитать книгу Клариссы Пинколы Эстес - Бегущая с волками.
http://bookz.ru/authors/klarissa-pinkola-estes/begu6aa-_109/1-begu6aa-_109.html
И осознать все написанное в ней. И применить на практике. И разрулится ситуация с мамой, и сестрой... И да, ребенка снимайте с гормонов! И не надо мне рассказывать, что без них он загнется! Бронхит, которым я в детстве тоже переболела не раз и не два, лечится на раз-два. При желании. А по факту выздоровления - ЗАКАЛИВАНИЕ, которое, кстати, и поможет слезть с гормонов. И подальше в этот момент держите маму - старые люди не понимают, что это такое - облить водой +4 градуса маленького ребенка... может и хорошо, что жизнь отрывает Вас от нее. Пора, уважаемая, становиться на свое крыло и выползать из-под маминого.
Социальные закладки