9 соток. не удобрялся лет 10,но бурьян травили весной.
хотелось бы чем то его удобрить.
подскажите пожалуйста
|
9 соток. не удобрялся лет 10,но бурьян травили весной.
хотелось бы чем то его удобрить.
подскажите пожалуйста
навоз, перегной - любой.
если район поскота - могу помочь удобрить- у меня лошади удобрения каждый день выдают по 10 тачек.
![]()
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
спасибо за ответы. а хоть какие то названия. по опыту
Где то на форуме продавали перепелиный помет-недорого совсем-раскидайте его по огороду и перекопайте. Зола от листьев-кроме ореховых-то же шикарно будет. Ну или уже весной-смотря что сажать будете-под каждый кустик жменьку золы кинете и будет вам счастье. А еще весной,когда будет молодая травка(лучше одуванчики), сделайте бодягу из нее-из расчета на ведро воды-пол ведра травы-все ето дело оставить на 5-6 дней,накрыв крышкой,пока не пойдет характерный запах-потом развести 1 к 10 и поливать растюхи-самое что ни на есть натуральное удобрение-сами так делаем
![]()
Я тоже пользовалась нитроаммофоской,вроде было заметно,но это весной надо,когда станет тепло.Разбросать по огороду,когда пройдет дождь она впитывается и потом еще раз.когда уже рассада примется при поливе тоже удобрить.Нормы там расписаны.Это самый дешевый метод и действенный. и еще прочитала на форуме в полезных советах о пользе нашатырного спирта для удобрения и борьбы с вредителями.
на 10 л воды 10 мл нашатыря и этим поливать огород.
Последний раз редактировалось galya2013; 15.11.2014 в 18:44.
Если будете использовать нитроаммофоску-то тогда с золой не переусердствуйте-так как это удобрение и так содержит калий.И действительно-лучше уже по весне непосредственно перед посадкой удобрить ваши растюхи.Больших урожаев Вам!!! Если не секрет-что намерены выращивать?
Наберите листьев, их много сейсам, раз бросайте по огороду, и перекопайте
нитроаммофоска есть, могу продать, а удобрять как раз перед вспашкой хорошо, даже сейчас...
Поздно - дожди пошли не вспашешь,но мои соседи удобряют ранней весной, и гдето читала что рентабельнее весной.Но купить можно и заранее.
Наберите в YOUTUBE -Владимир Пархоменко.Толковый мужик ,хорошо объясняет и советует по природным удобрениям.Сыпать химию не стоит,мы ее и так получаем в огромных количествах.Многое сделал по его советам и земелька начинает возрождаться,а былатакая же как ваша.
Как хочется отсюда уехать
Социальные закладки