Тема: развитие мелкой моторики у детей дошкольного возраста.

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию развитие мелкой моторики у детей дошкольного возраста.

Моему сыну в декабре будет 6 лет, в следующем году пойдет в 1 класс. Ходит на подготовку в школу, но еще до того,как я туда его записала, купила прописи. ребенку безумно нравится наводить всякие палочки,загзаги,крючки, и даже буквы. но сам написать он букву не может, вообще( такое ощущение,что рука его просто не слушается. рисовать и разукрашивать он не любит, лепить из пластилина он начал только недавно. а раньше тоже не любил. сколько я фломастеров,карандашей, пластилинов ему покупала, но вот не интересно это ребенку. и играть с ним для развития мелкой моторики,я не играла,как-то даже не задумывалась над этим... в итоге, ребенок не умеет ни рисовать, ни лепить из пластилина. и все это сказывается на письме и на речи,не выговаривает несколько звуков. давайте делиться секретами развития мелкой моторики. у нас остался всего лишь год,чтоб хоть чуть-чуть наладить это дело(

2. Вверх #2
    Частый гость
    Мой тоже сам не любит писать, особенно буквы, и лепит только колбаски, мелкая моторика сильно страдает

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    пальчиковые лабиринты его бы заинтересовали? их большое разнообразие. любят как совсем маленькие, так и дети постарше.
    пальчиковые краски. тут не обязательно что-то конкретное рисовать, можно просто заняться "пачканьем" холста.
    игры с песком хорошо, с сухим, влажным песком. сейчас есть классные конструкторы магнитные, подвижные. магнитный нам очень нравится, легко складывать, разные мелкие детали (железные шарики, палочки, пластины). на бэбиплюсе можете посмотреть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MMT-R665B (1).jpg
Просмотров: 18
Размер:	100.3 Кб
ID:	8902242
    в любом случае какую технику вы бы не выбрали главное включить ее в игровую ситуацию. Вари

4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Музыкальный инструмент....На мой взгляд лучше всего - фортепиано.....Но подойдёт и любойтдругой ( кстати, с 6 уже и в школу берут музыкальную)..

Мелкая моторика просто не может не развиться...

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права