Здравствуйте. Хотел бы поделится своим опытом и послушать других. Лет пятнадцать назад начало падать зрение. С начало было сносно, в очках было видно нормально, через лет пять и очки перестали помогать (менял несколько раз). Был в филатова и на ольгиевской, ставили диагнозы разные (астегматизм и пр.), но толком ничего не могли объяснить и посоветовать, пока не пошел в какую-то частную поликлинику на Садовой (уже помоему ее там нет), линзы хотел подобрать, там врач (я уже не помню имени), поставил мне диагноз - кератоконус. Прописал жесткие линзы и я как заново мир увидел) Но пошарившись в нете нашел, что есть не просто жесткие линзы, а газопроницаемые ,я опять вышел на филатова и уже на протяжении десяти лет использую эти линзы. Так как кератоконус - динамически прогрессирующая болезнь не уповаю на линзы ищу способы от нее избавится. Прочитал немного про кросс линкинг очень заинтересовало, так как пересадку роговицы (кератопластику) не сильно охота делать. Прошу если есть вопросы обращайтесь с радостью отвечу!
Социальные закладки