Тема: Генерала Петрова - у кого по ночам зашкаливает напряжение в сети и как с этим "что-то решать"

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

По умолчанию Генерала Петрова - у кого по ночам зашкаливает напряжение в сети и как с этим "что-то решать"

Форумчане, прочитав предыдущие темы. показалось, что мой вопрос - просто детский) но
    после установки отсекателя питания в моей квартире и датчика. который показывает цифры, я пришла в шок - ночное движение от 200 доходит до 270, постоянные скачки вплоть до 8-9 утра.
    Кто в курсе - это вопрос к кому? Кто сталкивался с подобным? Спасибо.

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для ivan-dobr
    Купить стабилизатор напряжения на всю квартиру, можно даже украинско-китайский Luxeon, и будете спать спокойно.Где-то на линии обгорел нулевой провод, и при включении-выключении мощной техники у соседей меняется напряжение, перекос фаз.До электриков навряд-ли достучитесь

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    то есть РЭС никак не отреагирует, это нарушение с их стороны. Никакие заявки не дадут эффекта?

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для sally
    Почему не попробовать в РЭС сходить? У меня были скачки но не такие большие как у вас. Я пошла в РЭС, если не ошибаюсь к главному инженеру. Он мне сказал, что надо вызывать электрика ЖЭКа, чтоб он проверил в доме. Если все нормально, то тогда РЭС должен искать у себя. Но я предварительно сняла на видео скачки цифр, чтоб были доказательства. А дальше напишу как решилась проблема у меня. Времени вызвать электрика ЖЭКа небыло(да и скачки были несерьезные 200-220 что вообще-то нормально, но когда это каждую секунду происходит по вечерам, то начинают нервировать щелчки), через время пропал свет в шахматном порядке в доме. Приехала аварийная РЭСа и подчинила. После этого скачки прекратились.

а и еще забыла что мне сказали в РЭС , жалоб больше не поступало значит это проблема вашей квартиры. Спрашивайте у соседей своего дома и тогда коллективно решить проблему легче
    Последний раз редактировалось sally; 13.10.2014 в 07:29.

5. Вверх #5
    Постоялец форума
    в етелефонном порядке РЭС никаких заявок не принимает?

6. Вверх #6
    Постоялец форума
    мы обращались к жэкоскому электрику - не видели ни его, ни его работы. На все всегда не хватает времени - все работают. Может сразу аварийную службу вызвать?

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Букашшка
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    в етелефонном порядке РЭС никаких заявок не принимает?
    ...после телефонных заявок,приходит вертуальный электрик.

8. Вверх #8
    Надо идти в ЖЭК лично, писать заявление, ставить подпись что они приняли. Идти в РЭС писать тоже бумажку и тоже надо в двух экземплярах. И пусть на вас смотрят как на ненормальную, но на словах ничего не решить. Будет бумага, будет доказательство что вы что-то пытались сделать. А так это ваши проблемы. И когда что-то сгорит это тоже будут ваши проблемы.

9. Вверх #9
    Постоялец форума
    официальные заявки в нашем жэке не принимают. В РЭС - надо поехать.

10. Вверх #10
    Как это не принимают. Приходите и настойчиво просите подписать. Если нет отправляйте заказным письмом. Тогда никак не отвертятся.

11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для military
    РЭС обслуживает линии до подключения к электро-щитку в доме. Всё что после щитка - это поле деятельности жековского электрика, договаривайтесь с ним.

12. Вверх #12
    Посетитель
    у нас был обрыв нейтрали, сгорел монитор, блок питания в компе, 2 телека, благо холодильник успел вытащить, и так у многих людей по всей парадной, и нифига ниче не дало, никакие жалобы, и т.п.

13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sally Посмотреть сообщение
    Как это не принимают. Приходите и настойчиво просите подписать. Если нет отправляйте заказным письмом. Тогда никак не отвертятся.
    в смысле с почтового отделения на имя начальника ЖЭКА?

14. Вверх #14
    в смысле с почтового отделения на имя начальника ЖЭКА?
    да, с почты платное заказное письмо. Тогда вам придет бумажка с подписью что ЖЭК принял письмо. Ну и должен отреагировать. Но сначала сходите в ЖЭК и попросите подписать. Это не значит что они вам отремонтируют. Но если у вас будет бумажка с жека и рэса подписаная то можно подавать в суд, если что то сгорит. А если нет бумаг то нет доказательств что вы обращались.

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    еще вопрос - в Рэсе принимают заявки от жильцов прописанных в ковартире или только от основного квартиросъемщика?

16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для military
    Я понимаю Ваш ЖЭК на Г.Петрова 76, подойдите туда к восьми или пол-девятого, утра. В это время мастер (инженер) производит собрание со своими подчиненными, с разводом на дальнейшие работы. Можно обратиться прямо к нему, объяснить ситуацию, можно выцепить электрика, но это за отдельную плату. Вопрос решается за день. Можно конечно попробовать заняться перепиской, однако это длительный процесс. Живу не далеко от этого ЖЭКа, также обращались к электрику, всё было сделано.

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    официальные заявки в нашем жэке не принимают. В РЭС - надо поехать.
    Идите в центральный ЖЕК. У нас тоже на участке морозятся с регистрацией писем, так мы всё пишем на начальника ЖКС "Черёмушки", там проблем с регистрацией заявлений/жалоб/писем нет, кроме женщины которая страшно вращает глазами когда что-то приносишь) (только обязательно после входящего номера поставьте печать)
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Langust
    мы обращались к жэкоскому электрику - не видели ни его, ни его работы. На все всегда не хватает времени - все работают. Может сразу аварийную службу вызвать?
    Когда же люди поймут, что жековских мастеров, стоит обходить 10-ой дорогой.
    Достало уже после них переделывать.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Идите в центральный ЖЕК. У нас тоже на участке морозятся с регистрацией писем, так мы всё пишем на начальника ЖКС "Черёмушки", там проблем с регистрацией заявлений/жалоб/писем нет, кроме женщины которая страшно вращает глазами когда что-то приносишь) (только обязательно после входящего номера поставьте печать)
    А чем собственно поможет ЖЭк?
    А то читаю и понять не могу.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Когда мы уже избавимся от этого ацкого совка, от этих женщин с вращающими глазами, которым место на привозе в рыбном отделе.
    Заплатили за электроэнергию? Получите синусоиду 50 Гц 220 В.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя