Добрый,
История такая, попала вода в авто и скопилась в месте, где были размещены блоки управления различными девайсами, я естественно покатался с блоками в воде. Итог - кранты блокам. Вопрос, есть ли возможность их восстановить (теоретическая)?
|
Добрый,
История такая, попала вода в авто и скопилась в месте, где были размещены блоки управления различными девайсами, я естественно покатался с блоками в воде. Итог - кранты блокам. Вопрос, есть ли возможность их восстановить (теоретическая)?
смотря насколько погнило.не забывайте что при воздействии электричества коррозионные процессы проходят в десятки раз быстрее.
вам все равно полностью не вымоют.для этого нужно снимать все элементы с плат.
этим никто естественно заниматься не будет.по собственному олыту скажу-даже если восстановят(если не сильно погнило) в будущем все равно будет гнить дальше.
а это отказ в самый неподходящий момент(зима...-30....ночь...кругом чистое поле...до города 100км...) )))))
теоритически есть действия что помогут, практически...все зависит от голого случаясам счас столкнулся с подобной ситуацией, только там не згнило а прогорело, причем конкретноплатка стои примерно 200-250 евро,пара деталей "всего" 400гр под заказ и 2-3 недели срок,... но! дело в том что дорожки прогорели до 2 слоя вместе со стеклотекстолитом, проследить дорожку нереально,на внешних сторонах фактически плюс и минус питания, просвет неканает, контора может и может купить эти пару "мелкосхем" но!!... ка буду выглядить я если внутри платы прогорело ?
Прогорело - то только брать такуюже, схему - восстанавливать.
А по поводу коррозии - можно восстанавливать плату телефона, от нее мало чего зависит. Ненормальная работа электроники в машине может стать причиной ДТП.
Ответили мастера - платам кранты. Может сообщество даст рекомендации на будущее, что делать при попадании воды
то же самое что и при попадании воды в ноутбук - СРОЧНО бежать в сервис, вскрывать и сушить.... а там - как повезет
Per rectum ad astrum!
Социальные закладки