Здравствуйте. Лично у меня такое предложение.
В Приват Банке заводим карточку Гривневую и Долларовую. Лично у меня универсальная гривневая и долларовая КДВ (карта для выплат). В Приват24 перекидываем с гривневой на долларовую (валютную) и получаем доллар по курсу банка минус комиссия.
Если вы только завели карту может прийти смс с утверждением позвонить на номер 3700 и подтвердить перевод. Но обычно оператор не отвечает и в итоге вы так и не приобретете купленный доллар. Для того чтобы смс не приходило и не требовалось подтверждать перевод через звонок оператору используйте гривневую карту и купите доллар (можно небольшую сумму) в интернет обменнике (лично я это сделал в EgoPay) и переведите купленный доллар на валютную карту. Система может выполнять перевод 12 часов, но переведет. И в итоге у вас долларовая КДВ пробьется в системе Привата и вы сможете выполнять обмен между внутренними счетами в Приват24.
На сегодняшний день больше 100$ одному клиенту в сутки не разрешено покупать. Поэтому придется ограничиться этим.
Можно еше купить 100$ оформив долларовый депозит (те кто это делают утверждают что этот депозит называется ' Приват Вклад' ) и в этот же день расторгать его, а счет с него перевести на долларовую(валютную) карту. Правда эти строки я написал еще не сделав это самому.
Вы можете снять наличные в отделении ПриватБанка, если валюты там нет то наверное придется заказывать. Если определят что доллары с расторганного депозита то скорее всего захотят выдать их вам в гривнях по курсу банка. Лично я попытаюсь оформить долларовую карту VISA переведу доллары привата на карту VISA и сниму в отделении последнего. Надеюсь что получится.
Расторганные долларовые депозиты выдавались гривнами раньше, хотя сегодня я узнал у консультанта что возможно снять в той валюте в которой вы вкладывали.
И на последок бонус.
В выходные курс на 7-ом километре обычно выше. Можно доллары обменять на гривни и при этом заработать, так как в банке вы покупаете по курсу ниже 7-го. Далее положив купленные гривни на Карту Универсальная Приват Банка ( или КДВ гривневую ) и повторить обмен в Приват24. Неплохой дополнительный доход на сегодняшний день.
Социальные закладки