Тема: Как купить/продать доллар по выгодному курсу

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для @capricorn@

По умолчанию Как купить/продать доллар по выгодному курсу

Здравствуйте. Лично у меня такое предложение.
    В Приват Банке заводим карточку Гривневую и Долларовую. Лично у меня универсальная гривневая и долларовая КДВ (карта для выплат). В Приват24 перекидываем с гривневой на долларовую (валютную) и получаем доллар по курсу банка минус комиссия.

Если вы только завели карту может прийти смс с утверждением позвонить на номер 3700 и подтвердить перевод. Но обычно оператор не отвечает и в итоге вы так и не приобретете купленный доллар. Для того чтобы смс не приходило и не требовалось подтверждать перевод через звонок оператору используйте гривневую карту и купите доллар (можно небольшую сумму) в интернет обменнике (лично я это сделал в EgoPay) и переведите купленный доллар на валютную карту. Система может выполнять перевод 12 часов, но переведет. И в итоге у вас долларовая КДВ пробьется в системе Привата и вы сможете выполнять обмен между внутренними счетами в Приват24.

На сегодняшний день больше 100$ одному клиенту в сутки не разрешено покупать. Поэтому придется ограничиться этим.

Можно еше купить 100$ оформив долларовый депозит (те кто это делают утверждают что этот депозит называется ' Приват Вклад' ) и в этот же день расторгать его, а счет с него перевести на долларовую(валютную) карту. Правда эти строки я написал еще не сделав это самому.

Вы можете снять наличные в отделении ПриватБанка, если валюты там нет то наверное придется заказывать. Если определят что доллары с расторганного депозита то скорее всего захотят выдать их вам в гривнях по курсу банка. Лично я попытаюсь оформить долларовую карту VISA переведу доллары привата на карту VISA и сниму в отделении последнего. Надеюсь что получится.
    Расторганные долларовые депозиты выдавались гривнами раньше, хотя сегодня я узнал у консультанта что возможно снять в той валюте в которой вы вкладывали.

И на последок бонус.
    В выходные курс на 7-ом километре обычно выше. Можно доллары обменять на гривни и при этом заработать, так как в банке вы покупаете по курсу ниже 7-го. Далее положив купленные гривни на Карту Универсальная Приват Банка ( или КДВ гривневую ) и повторить обмен в Приват24. Неплохой дополнительный доход на сегодняшний день.
    Последний раз редактировалось @capricorn@; 20.09.2014 в 00:32.
    Мы родились для того чтобы познать истину.

2. Вверх #2
    Предлагаю всем желающим делиться информацией о способах приобретения валюты.
    На данный момент я пытаюсь узнать как можно приобретать доллар в интернет обменниках по выгодному курсу и при этом не затрачивая много на комиссию. Если найду этот способ то удастся купить больше 100$ в сутки по выгодному курсу.

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Ириша_82
    Должна Вас огорчить. Ваша схема покупки в Приват 24 будет действовать до тех пор, пока банки вынуждены сдерживать курс на уровне курса НБУ. Когда они его отпустят все это потеряет смысл. Либо пока сам Приват не прикроет лавочку с продажей в Приват24. Поймите, это долго продолжаться не может т.к. сам приват на межбанке покупает выше своего курса в обменнике. Единственный способ заработать на колебаниях курса это анализ экономической и политической ситуации в стране и конечно же за динамикой межбанка.

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Ириша_82 Посмотреть сообщение
    Должна Вас огорчить. Ваша схема покупки в Приват 24 будет действовать до тех пор, пока банки вынуждены сдерживать курс на уровне курса НБУ. Когда они его отпустят все это потеряет смысл. Либо пока сам Приват не прикроет лавочку с продажей в Приват24. Поймите, это долго продолжаться не может т.к. сам приват на межбанке покупает выше своего курса в обменнике. Единственный способ заработать на колебаниях курса это анализ экономической и политической ситуации в стране и конечно же за динамикой межбанка.
    Верно, но я не предлагаю это как постоянный доход. Просто пишу что есть на сегодняшний день.

5. Вверх #5
    Новичок Аватар для andrey.nk
    Нормальная тема, но думаю эта операция не будет закончена ввиду отказа банка выдать валютой, сославшись на её отсутствие. Уже не раз переводы так получал валютные - либо берите гривной по курсу покупки либо ждите пока валюта у нас появится. При этом назывались мифические сроки а-ля "следующий понедельник" и "мысаминизнаим"

6. Вверх #6
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ириша_82 Посмотреть сообщение
    сам приват на межбанке покупает выше своего курса в обменнике.
    Обратите внимание на размер комиссии привата при таком способе покупки валюты. фактически курс доллара намного выше, чем указано в прайсе.

7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Тарикс
    в общей сложности 1.5 % от общего объёма средств
    Ни один труд не является бесполезным,Сизиф,например,развивал мускулатуру.

8. Вверх #8
    Новичок
    Как купить/продать доллар по выгодному курсу??? --- А ни как, если ты НЕ
    - меняла
    - имеешь близких знакомых в банке
    - работаешь в пункте обмена
    - и еще много не....

9. Вверх #9
    Так что, покупал кто-то уже валюту через приват24?

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от olekvlk Посмотреть сообщение
    Как купить/продать доллар по выгодному курсу??? --- А ни как, если ты НЕ
    - меняла
    - имеешь близких знакомых в банке
    - работаешь в пункте обмена
    - и еще много не....
    не спешите так делать выводы
    за 13.00 в приват24 на сегодняшний день вполне возможно покупать 100 долларов в день, разве что в субботу, воскресенье и понедельник можно купить только один раз за эти три дня так как это считается одним операционным днем.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от @capricorn@ Посмотреть сообщение
    не спешите так делать выводы
    за 13.00 в приват24 на сегодняшний день вполне возможно покупать 100 долларов в день, разве что в субботу, воскресенье и понедельник можно купить только один раз за эти три дня так как это считается одним операционным днем.
    Купить это здорово, а снять?)))

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от andrey.nk Посмотреть сообщение
    Купить это здорово, а снять?)))
    Я снял его в банке когда он есть. На вторник заказал себе так как в последний раз его там не было. Дали номер телефона чтобы позвонить и спросить есть ли он в наличии.
    А так сегодня купил просто в обменнике в супермаркете.

13. Вверх #13
    Вот здесь реально продают 1 доллар по 13.60 грн и отправляют вам на WMZ
    http://www.y-money.com.ua/
    Далее можно попытаться переправить на VISA/MASTERCARD USD.
    Выйдет гдето по моему в итоге 14грн за 1 доллар.
    Но можно попытаться продать в интернете 1 WMZ за 13.82 Privat24UAH.
    Последние два действия я не пробовал сделать, попробую сделать завтра или позже.
    Если хотите совершать обмены, используя Webmoney, вам нужно загрузить туда цветную копию паспорта с фотографией по требованию СБ Webmoney, иначе платеж не пройдет.

14. Вверх #14
    Сегодня делал мелкие покупки с ибея, платил PayPal'ом (прикреплена валютная карта), так меня и здесь приват натянул.
    купил 2 лота за $2.18 и $4.27 , а приват с меня снял $2.47 и $4.79.
      Показать скрытый текст
    скрины

Разброс получился 14%. Это хорошо что на мелочи заметил, а если покупать не мелочевку, то с каждой $100 будет сниматься дополнительно $14? Они там походу вообще страх потеряли.

Получается так, потому что валютные платежи в привате конвертируются из доллара в гривну и отправляются в гривне, а потом по курсу банка получателя - конвертируются обратно в доллары
    итого, мне покупки вышли по курсу доллара 14,61 при официальном курсе привата 12.98

У кого к пейпалу прикреплена гривневая карта - курс при совершении платежей такой же хреновый?
    Последний раз редактировалось andrey.nk; 04.10.2014 в 16:21.

15. Вверх #15
    я заметил что в обменниках, почти во всех, если отправляещь маленькую сумму, к примеру меньше 10$ (хотя это тоже деньги), то комиссия берется больше. Если пытаешься отправить 100 $ то меньше.
    Надо смотреть в мониторринг обменников. Там ожно найти более выгодные курсы.

16. Вверх #16
    Клгда то можно было пересылать гривну на долларовую карту ПриватБанка и там автоматически происходила конвертация, сейчас уже нельзя.
    Я делал видимо когда то ошибку что сначала покупал на EgoPay а потом пытался переправить доллар на Приват24 UAH вписав номер долларовой карты, когда можно было отправить скорее всего на WebmoneyUAH гривну а потом переправить гривну на ПриватUAH вписав туда номер долларовой карты.

17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Akson
    звонили из привата, рекламировали себя

но когда начал вникать в детали, что-то начало не совсем нравиться, там какие-то ограничения начинаются, всё как всегда

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права