Тема: Вы моряк? Нужен ответ на правовой вопрос? Задавайте!

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Proof2008

По умолчанию Вы моряк? Нужен ответ на правовой вопрос? Задавайте!

Украинский моряк, в связи с тем, что постоянно работает в рамках чужого законодательства, является одной из самых незащищённых профессий.
    В этой теме предлагается задавать ЛЮБЫЕ вопросы связанные с правовыми проблемами возникающими у моряка (подписание контракта, травмы, болезни, смерти во время рейса, документы, невыплаты, взыскание алиментов, налоги и проблемы с крюингом).
    В ответ вы БЕСПЛАТНО получите предварительную юридическую консультацию от квалифицированных и опытных юристов)
    Welcome on board the vessel!)))
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

2. Вверх #2
    Ждём вопросов)

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Так это уже реклама услуг!)) Здесь за это(рекламные топики) люди деньги платят!)
    А пробежаться по компаниям и крюинг.агенствам, визитки свои оставить!?) Э-э-э-х!Ленивая нынче молодежь пошла.

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Так это уже реклама услуг!)) Здесь за это(рекламные топики) люди деньги платят!)
    А пробежаться по компаниям и крюинг.агенствам, визитки свои оставить!?) Э-э-э-х!Ленивая нынче молодежь пошла.
    У Вас есть вопросы, касающиеся юридических проблем моряков ??
    Нет ? Так мы и думали....
    Вы просто свой ценный комментарий оставили... эээх! ...болтливая нынче молодежь...

5. Вверх #5
    User banned
    Чем грозит открытие и хранение денег в банке заграницей?

Хотелось бы объяснения простым доступным языком, а не посыл на статьи законов.

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Чем грозит открытие и хранение денег в банке заграницей?

Хотелось бы объяснения простым доступным языком, а не посыл на статьи законов.
    Простым языком и тезисно:
    1. Просто так открыть счет за границей и хранить там средства - НЕЛЬЗЯ, есть исключения и о них ниже
    2. Раньше подобные действия карались лишением свободы до 5 лет. Сейчас статья КК декриминализирована следовательно посадить в тюрьму Вас не смогут.
    3. За указанные действия виновные лица на сегодняшний день могут быть притянуты к административной ответственности в виде штрафа (ст 162-2 КУпАП) в размере от 8500 грн до 17000 грн. За повторное нарушение в течение года штраф увеличивается до размеров от 17000 грн до 54000 грн.

Законным считается наличие счета в банке за границей если Вам выдали индивидуальную лицензию НБУ. Такая лицензия не нужна (про это исключение я упоминал выше), если Вы открыли счет находясь за границей и потом сняли деньги въезжая в Украину (снимать деньги с того счета находясь уже в Украине, даже если открыли Вы его находясь за границей - подпадает под состав админ.правонарушения). Также указанная лицензия не нужна, если у Вас особый статус - дипломат, консул и т.д.

Итак, для законного хранения денег за границей - получаем индивидуальную лицензию НБУ (по п."Д" ч.4 ст.5 Декрета КМУ "О системе валютного регулирования и валютного контроля")

Порядок получения лицензии урегулирован спец постановлением НБУ. С этим небольшой геморрой и есть определенные "правила", например:
    а) лицензия выдается на 1 год, в последний день года Вы обязаны перечислить остаток средств на свой счет в Украине;
    б) денежные средства на этот счет могут поступать только с Ваших счетов да еще и в строго указанных банках;
    в) переводы средств на этот счет не могут превышать лимит указанный в лицензии;
    г) в течение 3-х дней с момента открытия счета Вы должны отчитаться территориальному отделению НБУ по месту прописки о том, что совершили указанное действие;
    д) раз в полгода подавать в НБУ отчет о движениях по счету со всеми выписками удостоверяющими проводки.

Список документов:
    - заявление установленного образца;
    - справка из банка из которого будет проводиться платеж о наличии средств;
    - копия паспорта 1,2, прописка;
    - копия инн
    - справка из заграничного банка об открытии там счета, если он был открыт в период нахождения за границей и Вы желаете дальше пользоваться счетом;
    - и т.д.

Вывод - государство на сегодняшний день делает все, чтоб люди не держали денежные средства на заграничных счетах.
    http://openmind.com.ua/2014/01/28/bank-abroad/ - а тут немного информации от практика этого дела... никто не гарантирует сохранность и безопасность, но каждому свое.
    Рассматривалась ситуация "заявитель - гражданин", в ситуации "заявитель - ФОП или ЮрЛицо" - документов больше и процедура сложнее немного.
    Если будут вопросы по содержанию - обращайтесь

7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для kostya1234
    А куда тогда переводить деньги лучше, просто с Украинскими банками играть в азартные игры нельзя.

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от kostya1234 Посмотреть сообщение
    А куда тогда переводить деньги лучше, просто с Украинскими банками играть в азартные игры нельзя.
    Наличие заграничного банковского счёта, как уже описывалось ранее, не запрещено. Однако для того чтобы это считалось "законным" необходим целый перечень условий. Эта тема, всё-таки, предполагает вопросы именно юридического характера.

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Что говорят законы о налогообложении моряков или людей работающих за границей?
    Какие перспективы в дальнейшем?
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Что говорят законы о налогообложении моряков или людей работающих за границей?
    Какие перспективы в дальнейшем?
    говорят,что надо платить, если остаетесь резидентами Украины))

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    говорят,что надо платить, если остаетесь резидентами Украины))
    Слова "говорят" и "надо", не совсем подходящие.
    Меня интересует законность.

То есть, что написано в законах Украины и международных законах, по этому поводу.
    (Могу ответить для Кнопок, что я и так знаю что там написано), но хотелось бы услышать об этом от ТС, дабы Кнопкам было понятно
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    То есть, что написано в законах Украины и международных законах, по этому поводу.(Могу ответить для Кнопок, что я и так знаю что там написано)
    Написано, что надо платить)) Могу добавить для Сабин

13. Вверх #13
    Новичок
    Здравствуйте. В последнем рейсе произошел неприятный инцидент. Матрос подписал контракт на 6+-1. Шел 8ой месяц контракта, был Сингапур, Фуджейра и другие удобные порты, его не поменяли. Он отказался выходить на рабочий день и выходил на вахты AB. Кто в этом случае прав, матрос, который отказывался работать но получал зарплату или компания?

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права