Тема: Как украинцу осуществить перевод средств для купли недвижимости в другой стране, если переводы ограничены?

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Black Toga

По умолчанию Как украинцу осуществить перевод средств для купли недвижимости в другой стране, если переводы ограничены?

сценарий прост: продаю кв тут, покупаю там. Как перевести деньги быстро и без существенных потерь? смотрю в сторону Беларуси, но возможны варианты, поэтому универсальность не помешала бы...

может, в какой платёжной системе деньги доступны везде? если такое есть.. и если продавец "там" согласен на безнал...

как я понимаю, мне нужно штамп в овировском паспорте, что я выезжаю на пмж в другую страну, тогда ограничения по переводу средств меня не коснётся (только что скачал с сайта нбу постанову 540, прочёл)

но этого, я подозреваю, недостаточно, нужно поехать в другую страну, встать там на консульский учёт и дождаться разрешения, что мне дают внж, потом там ещё взять подтверждающие доки о покупке чегось (не помешают) (?) и тут тоже о продаже... и только потом...

это долго

а быстро никак? и чтобы легально и безопасно)))

пока, кроме варианта кинуть на карточный счёт и снимать в другой стране ежедневно по около штуки баков (эквивалент нашим 15000 грн) в день, не приходит в моё напряжённое воображение

просьба проконсультировать, кто может

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Ну это зависит от страны. В некоторых странах вы сначала покупаете недвижимость, и потом нп её основании получаете ВНЖ.

По поводу варианта снимать ежедневно какую-то сумму в день - кроме дневных лимитов, есть лимиты месячные. Да и к чему ежедневно бегать к банкомату? Поднимите по телефону один раз лимит на день, и снимайте всю сумм
    В странах Европы интересуются происхождением денег. Думаю, что-то вроде перевода нотариальной сделки о продаже + апостиль (печать международная) всех устроит.

Поинтересуйтесь в банках свифт-переводами, там 0,5% комиссии.

3. Вверх #3
    Конечный бенефициар
    Вы в курсе сегодняшних реалий вообще? Какие ограничения нынче существуют и.т.д.?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Нет, какие-то ограничения на вывод?

Сколько стоит квартира в Одессе? 50 - 100 тыс уе

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Black Toga
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ну это зависит от страны. В некоторых странах вы сначала покупаете недвижимость, и потом нп её основании получаете ВНЖ.

По поводу варианта снимать ежедневно какую-то сумму в день - кроме дневных лимитов, есть лимиты месячные. Да и к чему ежедневно бегать к банкомату? Поднимите по телефону один раз лимит на день, и снимайте всю сумм
    В странах Европы интересуются происхождением денег. Думаю, что-то вроде перевода нотариальной сделки о продаже + апостиль (печать международная) всех устроит.

Как Вы сами и сказали, существуют ещё лимиты месячные. Кроме того, сейчас полная неразбериха из-за постановления 540, в разных банках разная трактовка. Я просто пошёл в свой банк сразу после этого постановления и чётко сформулировал свои вопросы. Ответ такой: мы свяжемся с руководством и перезвоним. И до сих пор.

Кроме того, лимит лимитом, а дадут ли мне обналичить (нерезиденту) такую сумму в другой стране - большой вопрос.

Если Вы читали (а я думаю, что да) постановление 540, то ограничения на вывод таки есть, и серьёзные, всем практически, кроме особых случаев (оплата учёбы, судов, и тп), и ещё нет лимита тем, кто уезжает на пмж. Но, чтобы уехать на пмж, нужно что-то куда-то перевести и купить квартиру (например, потому что далеко не везде покупка недвиги даёт внж, это типичное заблуждение, когда доходит до дела - выясняется; а если и так, то сумма будет от 150 тыщ евро) или вообще целый бизнес, или идти по схеме открытия юрлица и выплаты немалой суммы в течение лет так 5-7 (порядка 150-250 евро в месяц минимум), не считая самого оформления этого юрлица и всей схемы.

Не говоря уже о том, что внж можно оформлять годами. Если повезёт - месяцами. То есть, это не так и быстро.
    Последний раз редактировалось Black Toga; 12.09.2014 в 16:18.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права