Тема: Я французкая бульдожка и старушка, наверное, поэтому меня выбросили....

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 103
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Korri

По умолчанию Я французкая бульдожка и старушка, наверное, поэтому меня выбросили....

Рассказ, как и все в этой рубрике - печальный. В теме "найденные" наткнулась на объявление об увиденной на улице французкой бульдожке. По фото узнала место, созвонилась с девушкой, давшей объявление, узнала подробности и поняла, что надо забирать хоть куда-то, т.к. псинка на улице не жилец.
    На месте не нашла, прошла по округе, поспрашивала, никто и ничего не видел, кроме того, что видели, как лежала на улице.
    В результате розыскных мероприятий и спасибо, как всегда, нашим форумчанам, нашла женщину, которая ее забрала. Она ее забрала, отвела в клинику на Филатова, где сказали, что собаке лет 12, здорова. Но, к сожалению, женщина не могла ее держать долго и хотели ее перевезти в немецкий приют. Но посовещавшись, подумали, что в немецком приюте скорее всего ее усыпят, т.к. вряд ли кому-то можно пристроить уже пожилую собаку. Поэтому я решила забрать ее к себе, а уже потом думать, что с ней делать. Хорошо, что хоть мое кошкостадо достаточно быстро привыкает к собакам, т.к. во-первых выросли с собаками, а во-вторых, собаки не претендуют на их еду, а это святое. Любую кошачью морду они не воспринимают, а т.к. у меня есть довольно возрастной кошачий доминантный самец (кастрированный, но при этом Мужик), который при стрессе сбрасывает шерсть, поэтому в дом могу привезти только собаку.
    В-общем, при ходьбе домой, обнаружились следующие проблемы. Ходим очень медленно и вдруг резко подкашиваются лапки и падаем, шатает. Очень сильно сопим, хрипим. В тот момент было не понятно, то ли дыхательные пути, то ли легкие. Уже дома обнаружился насморк, который очень сильно затрудняет дыхание, но сопельки прозрачные, слава богу. Прошли полдороги, дальше взяла на руки, потому что были больше мучения, чем хождения.
    По моим наблюдениям: скорее всего глухая, т.к. на звуки не реагирует, только на тактильный контакт или визуальный, блошки (прокапала капельками, который для малышни, т.к. побоялась что-то мощнее применять из-за возраста), очень привязана к человеку, т.к. ходит за мной по пятам и ложиться рядом спать, ест и корм (но не очень охотно) и вкусную натуралку, ну т.е. чтоб там было мясо. Творог не ест. По дому ходит достаточно нормально, но какие-то отклонения все таки есть, может из-за возраста, а может что-то другое. (Все таки мне кажется, что возраст не причина, у меня такса в этом возрасте гонял, как конь). По всем этим причинам, в понедельник поедем к врачу. Решать вопрос по стерилизации (понятно, что не сейчас, пока насморк), можно ли в таком возрасте? Забыла сказать, что у нее течка, т.к. за нами увязался ухажер с попытками. Ну и хочется, чтобы грамотный специалист посмотрел и от насморка надо избавиться.
    А там будем посмотреть.

Прошу помощи и информационно и вот так случилось, что теперь уже и финансово.
    Мне ужасно неудобно, я всегда все вопросы с подобрашками решала сама, а теперь вот не смогла пройти мимо, а оказалось, что сама помочь не смогу, слишком большие проблемы. Про свои финансовые проблемы писать не хочу, т.к. сейчас всем не легко. Но реально оцениваю свои силы и не хочется, чтобы мои проблемы не дали мне возможность помочь собаньке.

Ссылка на тему в Контакте , на мою страницу: https://vk.com/sl271262
    Номер карты Приватбанка: 5168742013549971 Кучер Елена , естественно отчеты по поступлениям и тратам.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Korri; 02.09.2014 в 16:51.
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

2. Вверх #2
    Сегодня она уже бегала за мной по квартире и улыбалась, когда поняла, что я с ней играюсь.))))

3. Вверх #3
    Сегодня это уже совсем другая собака, чем та, которую я забирала. Она уже собака-улыбака, хорошо знает, что такое гулять, поводок и достаточно резво бегает. Дома активизировалась и если бы не насморк, загоняла бы уже котов. Насморк, конечно, очень сильно ей мешает.

4. Вверх #4
    Модератор
    Supremacy
    как назвали даму?
    Вы ее себе оставите?))
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Спасибо, что приютили и заботитесь об этой старушечке Любовь способна творить чудеса.
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

6. Вверх #6
    Я пока ее никак не назвала, т.к. уже писала, что она наверное глухая. Зову ее Булей. По поводу оставить, я когда ее забирала, ее уже хотела забрать девушка, но у нее кобелек, а т.к. у Були течка, поэтому решили, что она поживет у меня, решим вопрос со стерилизацией (можно ли ее вообще стерилизовать), а потом посмотрим. Ничего не будем загадывать. Храпит рядом
    Конечно, уже начинаю привыкать. И как мало надо животному - всего лишь доброе слово.
    Последний раз редактировалось Korri; 31.08.2014 в 20:51.

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Алёна996699 Посмотреть сообщение
    Спасибо, что приютили и заботитесь об этой старушечке Любовь способна творить чудеса.
    Спасибо, но Ваши слова относятся ко всем: к Ире, которая про нее написала, к Вике, которая ее забрала, другой Вике, которая участвует в ее пристройстве из общества помощи французким бульдогам, к Ане, девушке, которая хочет ее забрать и у которой когда-то потерялась бульдожка и ее так и не сумели найти. Мир полон добрых людей.

8. Вверх #8
    Постоялец форума
    маленькая мася..потерялась, наверное...Бэллочку сразу вспомнила ..

9. Вверх #9

По умолчанию Нам нужна помощь..........

Сегодня были у врача, у Кристины Николаевны в Красном Лисе. Новости не радостные. Надежда, конечно, была. Но... Самое неприятное - это опухоли две на грудных железах, которые надо удалять. Есть выделения, течка это или что-то другое, смысла определять нет, т.к. в любом случае, если будет операция, то надо стерилизовать. Из более мелких, но при этом более срочных неприятностей - в ушах колоски (трава), в обоих, поэтому она и не слышит. А так как из-за этого может начаться гнойный процесс, то этот вопрос надо решать срочно. Делать собаке в таком возрасте два раза наркоз нельзя, поэтому назначения врача: делать узи брюшной полости, узи сердца и уже на операции: удаление опухолей, стерилизация, удаления колосков из ушей и желательно почистить камни с зубов. Сегодня записалась на УЗИ на завтра на 11.00. Врач предупредил, что если с сердцем проблемы, тогда наркоз надо будет газовый, он есть не везде, только в определенных клиниках. В Айболите есть. Сдали анализ крови, результаты ждем завтра. На прием сделали скидку 50%. Вот такие у нас дела..... На фото - отдыхаем после врача.
    Изображения

10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Лена, может выставите номер карточки в первом сообщении? И в ВК делали тему? Есть ссылка?
    Последний раз редактировалось chuvachka; 02.09.2014 в 12:17.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

11. Вверх #11
    Да в Контакте есть на моей странице и в группе помощи французким бульдогам, вот ссылка:https://vk.com/sl271262
    Последний раз редактировалось Korri; 02.09.2014 в 16:53.

12. Вверх #12
    Найдена французкая бульдожка, сразу было понятно, что в возрасте, т.к. седины много. Люди сказали, что выброшена из машины. Сделаны объявления о пропаже, но вряд ли найдется хозяин. Собаку осмотрел ветеринар и оказалось, что проблем много и с их решением тянуть нельзя. Первое и основное: опухоли грудных желез, их надо удалять. Конечно, одновременно, чтобы в дальнейшем не возникло проблем, стерилизация. А вот срочной оказалась проблема с ушками: в них трава - колоски, глубоко, которые надо СРОЧНО удалять, т.к. чревато гнойным воспалением (сейчас она ничего не слышит). А так как собака в возрасте и наркоз дважды нежелателен, то все будет делаться на одной операции: удаление опухолей, стерилизация, удаление колосков и если будет возможность почистим зубы.
    На это надо немало денег, поэтому просим о помощи (пишу от себя и от Були - так я ее пока зову) Будем рады любой сумме, даже самой незначительной. Хочется верить, что людей, которые не смогут пройти мимо беды собаньки, преданной людьми и выброшенной на улицу из-за своей старости и болезни, много, что есть чувство локтя и сострадание не пустой звук. Вместе мы сможем.
    Переводить можно на карту Приватбанка 5168742013549971 Кучер Елена.
    Последний раз редактировалось Korri; 02.09.2014 в 16:48.

13. Вверх #13
    https://vk.com/id157276181?w=wall157276181_967%2Fall
    Сделала темку. Не хватает Вашего телефона. Добавьте его пожалуйста.Потом буду раскидывать по группам. У Були всё будет хорошо!!!

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Опухоли молочных желёз - гормонозависимые, со стерилизацией могут уменьшиться и остановиться в росте. Операция, напротив, может подтолкнуть их рост. Послеоперационный уход тяжёлый - там большой объём операции? Газовый наркоз есть в Новой Долине - кроме того, я бы показала девочку МихМиху, у них был свежий опыт с Бэллочкой.

15. Вверх #15
    спасибо, завтра сделаю УЗИ. После этого отпишусь, надеюсь картина проясниться.
    Кристина Николаевна посоветовала сделать операцию побыстрее из-за ушек, чтобы не началось загноение, не из-за молочных желез. А насчет ухода, ну что ж, значит будем выхаживать.

16. Вверх #16
    Получила на карточку:
    +50 грн., ?
    +300 грн. Вика Мастерова (общество защиты французких бульдогов)
    +50 грн. передала Ира, которая нашла Булю, ник Lisa23
    Итого: 350 у меня на карточке, 50 наличными.
    Спасибо за поддержку!

17. Вверх #17
    Ночью еще пришли деньги на карту:
    +300 грн. Портянко Любовь
    +50 Савельева Елена
    +100 Цобина Ольга
    Большое спасибо за ваше неравнодушие.

И мне так неудобно, Портянко Любовь мне сбросила сообщение по поводу перевода денег и еще что-то написала, а я сквозь сон сбросила, а теперь не могу найти, уже все программы прошерстила и не могу понять: в сообщениях нет, в контакте нет. Пожалуйста, если Вы с форума, напишите мне.
    Последний раз редактировалось Korri; 03.09.2014 в 19:42.

18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Только что перечислила 100 грн. Симпатишная такая!!! Пусть выздоравливает!

19. Вверх #19
    спасибо, уже добавила Вас в отчет.
    да, она смешнючка и хрюкалка.
    Все, собираемся на УЗИ.

20. Вверх #20
    Сегодня с терминала М.Арнаутская в 10:18 перевела 50грн. на Булечку! Пусть старушечка побыстрее выздоравливает и живёт ещё очень долго в заботе и любви

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права