Возле нашего магазина всегда тусовали кошки, их много живет в старом доме Русова и в соседних проходных дворах. Мы их знаем, кормим, стерилизуем. Но Банзай в нашем районе возник в воскресенье "из ниоткуда" - и прямо под офисом. Вначале просто жался к дверям, в понедельник прорвался в магазин с первым посетителем, лег у двери и не уходил. Дрожал, когда открывалась дверь на улицу, очень стрессовал. Наши кошки его обшипели как чужака и отгоняли от еды.
Ласковый до невозможности, совсем ручной. Трется об ноги и мурчит - и мы поначалу решили, что он потеряшка. Обошли соседние дворы, поговорили с соседями. К четвергу выплыла "пикантная" подробность - работники соседнего кафе сказали, что Банзая высадили прямо возле двора из клетчатой сумки какие-то люди.Так что скорее всего - просто выбросили.
Мой муж отвез котика в Эксвет, потому что на улице он не жилец 100%. В клинике выяснилось, что Банзаю около 4 лет и он сильно исхудавший, по всей видимости плохо питался в последнее время. Его обработали от паразитов, кастрировали, и на выходных он поедет в карантин Мурхауза.
Я буду очень признательна всем, кто захочет помочь Банзаю. Смотрю, что наш офис стал эдаким местом "притяжения" самых разных кошачих судеб - то на окно котят посадят, то к офису подкинут, мы отсюда уже больше десятка хвостатых пристроили. Практически "не сходя с рабочего места".
![]()
Социальные закладки