Тема: Ещё слепые котята, срочно нужна помощь!

Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Ещё слепые котята, срочно нужна помощь!

И снова "классика жанра": мусорка и коробка с ещё слепыми котятами... Вот час назад обнаружили. Тот, что побольше, - более активный, меньший явно послабее. У меньшего гноится глазик, сейчас буду искать, чем обработать. Удалось покормить с пипетки. Девочки с соседнего офиса нашли коробку, собрались взять молочко. Я звонила в Долину, они не могут их взять. Малышей надо кормить с пипетки каждые 3 часа, у них просто нет на это времени. Я с 9 до 18 на работе, поэтому домой брать тоже не имеет смысла. Сейчас малыши в коробке на улице. Как я понимаю, сейчас нужна или кормящая кошка, или человек, у которого есть время кормить котят.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140812-003.jpg
Просмотров: 100
Размер:	113.9 Кб
ID:	8534933 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140812-001.jpg
Просмотров: 59
Размер:	102.5 Кб
ID:	8534934 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140812-005.jpg
Просмотров: 69
Размер:	101.6 Кб
ID:	8534935Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140812-004.jpg
Просмотров: 204
Размер:	117.3 Кб
ID:	8534936 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140812-002.jpg
Просмотров: 57
Размер:	122.2 Кб
ID:	8534937

2. Вверх #2
    Частый гость
    Если кто-то знает, чем можно обработать глазки, пожалуйста напишите, я сбегаю в аптеку. У меньшего котёнка с правого глазика вылезла большая капля гноя, видно на последнем фото.
    Последний раз редактировалось Snegovik; 12.08.2014 в 10:38.

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
    Если кто-то знает, чем можно обработать глазки, пожалуйста напишите, я сбегаю в аптеку. У меньшего котёнка с правого глазика вылезла большая капля гноя.
    ...значит, они уже не слепые (в смысле, глазки должны уже открыться), я своим промываю (и для профилактики, и для лечения) Офтальмосаном (Россия), стоит около 40 грн 15 мл.

4. Вверх #4
    Частый гость
    я наверно не особо разбираюсь, просто у обоих глазки закрытые.

5. Вверх #5
    Частый гость
    после промытия глазок чайчиком и ромашкой оказалось, что они всё таки открыты, но ещё не полностью

6. Вверх #6
    Большое сердце
    капец...как бы я всех этих хозяев-мразей просто убивала...во Французскую не звонили? там так их берут-хотя бы на пару дней,а за это время кошку поискать..в контакт информацию кидали по кормящей кошке? какой район? может в еще какую-то клинику на пару дней буквально?

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
    после промытия глазок чайчиком и ромашкой оказалось, что они всё таки открыты, но ещё не полностью
    ...для профилактики можно, даже здоровым зверям, промывать/протирать глаза отваром трав.
    А вот состав Офтальмосана:
    Хлоргексидина биглюконат – 0,15 мг/мл, янтарная кислота – 1 мг/мл, экстракты лекарственных трав: календулы лекарственной цветки – 4 мг/мл, ромашки аптечной цветки – 4 мг/мл, очанки – 4 мг/мл, вспомогательные компоненты.
    ...а эффект тот же.

8. Вверх #8
    Частый гость
    Девушка Олеся с соседнего офиса согласилась брать котят после работы домой, она бы и дома держала, но кормить некому днём. Поэтому днём коробочка стоит на улице, а на вечер она их забирает. Может кто-то знает, подскажите, что лучше давать: молоко или можно попробовать смесь детскую? Один котёнок совсем слабенький, который меньше.

9. Вверх #9
    Частый гость
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    капец...как бы я всех этих хозяев-мразей просто убивала...во Французскую не звонили? там так их берут-хотя бы на пару дней,а за это время кошку поискать..в контакт информацию кидали по кормящей кошке? какой район? может в еще какую-то клинику на пару дней буквально?
    Куда можно бросить информацию по кормящей кошке? Район - Молдаванка/Привоз

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Кошку кормящую так и не нашли? если вас там несколько офисов и несколько работников-пройдите,может хоть по 30 гр. соберете-это не большая сумма для одного человека,а на пару дней все-таки в клинике побудут...слабенькие и маленькие, на такой жаре и не понятно как и кто кормит...погибнут ведьк сожаленью ,взять сейчас точно не могу-неужели совсем некому? здесь почти у каждого мал мала меньше...лучше бы темку и не создавали, только читать больно
    Вы сюда не давали http://forumodua.com/showthread.php?t=145866, а куда забрасывали сообщение по поводу кормящей кошки? в контакте тоже не встречала
    Последний раз редактировалось oksana-1965; 13.08.2014 в 20:30.

11. Вверх #11
    Частый гость
    вот такое чудо с открытыми глазками Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5710.jpg
Просмотров: 52
Размер:	60.6 Кб
ID:	8542342

12. Вверх #12
    Частый гость
    Я звонила в Долину, мне сказали, что это дорого, потому что требуется много внимания, да и некому там взяться, много животных. А куда ещё можно обратиться из клиник? Чтоб и цена адекватная, и уход был?
    Я сейчас в поиске передержки отпишусь. Может кто-то возьмётся.

13. Вверх #13
    Большое сердце
    Такие малыши не могут долго ждать...их и массировать нужно и кормить нормально по времени и много всего. А адекватная-это сколько в день ? что вам под силу? пробовали с народом общаться-может все-таки пройдетесь по офисам, попробуйте надавить на жалость...

14. Вверх #14
    Частый гость
    лично для меня сейчас практически ничего не под силу((( а офиса у нас два, девушка, которая забирает коробку, работает в соседнем здании, они их и нашли первыми, а я уже вышла и увидела их всех. Какую-то сумму я думаю мы сможем собрать, но это не более пары сотен гривен(( кормят, как мне сказали, каждые три часа. Вчера в рабочее время мы их раза 3 кормили. И потом уже Олеся дома. Я вот всё таки думаю, может детскую смесь взять? Она ж питательней и полезней молока.

15. Вверх #15
    Частый гость
    Почитала, что есть заменители кошачьего молока в зоомагазинах О_о, завтра спрошу

16. Вверх #16
    Живёт на форуме
    Возможно подойдет детская смесь для грудничков "Малыш" от 0 месяцев. Сочувствую, недавно пережила такую ситуацию!

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Козье молоко, в которое для быстрого роста и набирания силёнок добавьте немного сахара и сырой желток куриного яйца или перепелиное сырое яйцо.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

18. Вверх #18
    Частый гость
    Вчера пишла к девочкам в соседний офис, думала смесь взять и кормить, а они говорят, что накануне вечером коробку с котятам забрала девушка. Она взялась их раздать, сказала, что, если не принесёт, - значит раздала. Пока так и не принесла. Надеюсь, что малыши попали в хорошие руки.

19. Вверх #19
    Модератор
    Supremacy
    раздала котят(можно сказать грудничков) да еще и с больными глазками???

слабо верится(((
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    раздала котят(можно сказать грудничков) да еще и с больными глазками???

слабо верится(((
    и мне. К сожалению... Видимо, кто-то решил облегчить всем задачу одним печальным способом...(
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права