Решил я попробовать программу Auslogics Emergency Recovery 2.1.14.170 (У нее есть всего 2 функции восстановление ранее удаленных файлов и полное затирание оных, чтоб уже нечем нельзя было восстановить)
Для чего я ее вообще решил поставить ? Имею винт с 2 разделами C: 31.5 Gb (32263.3 Mb) и D: 900 Gb (921603.3 Mb) на D: осталось всего 60 Гб и я решил для быстроты работы и оптимизации места, затереть раннее удаленные файлы и затем выполнить Дефрагментацию с помощью этой программы Auslogics Disk Defrag 2.1.2.50 Конечная цель была либо оптимизировать обращение к винту и в лучшем случаи получить дополнительные Mb.
Увидев что затирание файлов займет приличное время, поставил я это дело на ночь... Проснувшись я не заметил нечего кроме сообщения в программе мол все выполнено. Прошло несколько часов, запустил MP3 альбом через AIMP, сначала все было ок, НО затем некоторые песни с разной периодичностью стали подвисать на 1-2 минуты пока запускался диспетчер задач XPSP3ru, при завершении задачи AIMP, притормаживание прекращались, а при повторном запуске продолжались. Затем решил фильм посмотреть, та же петрушка !
В общем решил забросить все комп. дела и сделать Дефрагментацию, потому что, терпеть такие глюки не было уже сил (возможно причины глюков из-за этого, что после затирания файлов таблица файлов не оптимизировалась).
При обращении к Диску C: все прошло удачно (естественно там всего 6 Гб занято). По мне пробежались мурашки когда после 1 минуты дефрагментации Диска D: выбел синий экран с заявлением, чтоб я удалил новые программы либо вытащил новые детали и тут же автомат. перезагруз. Переустановил 4 раза из слепка XPSP3 те же симптомы при проверке или Дефрагментации диска D:. На 5 раз уже не получилось увидеть слепок через DOS (потому что Диск вел себя не адекватно при подгрузки WinPe c CD-ROMa), затем уже, комп просто перезагружался при попытки подгрузить Windows. Мое терпение лопнуло и отнес Винт к тому у кого его покупал, он при мне запустил фирменную утилиту WD из под DOS, в ней было сказано что весь тест винта пройдет в течении 3 часов, договорились созвонится на следующий день.И сегодня уже в 12-00 он звонит и говорит, да там были ошибки но утилита их убрала и повторный запуск утилиты уже их не нашел, приходи забирай.
Принес я винт дамой и после подключения 40 IDE SAMSUNG я все же зашел в Windows и пошло 3 этапа проверки ошибок на 900 Гб разделе. 3 перезагрузки подряд он находил опять что то.
Самое главное ! что исчезли еще перед походом в сервис 3 папки MP3 суммарным объемом 60-80 Гб и еще выборочно файлы и архивы (это что сразу бросилось в глаза).После возвращения с сервиса эти так же папки не вернулись на свое место, но при этом занимают место на винте как будто они там есть.
Подскажите кто знает какой программой можно вернуть эти папки и файлы? , на обоих разделах NTFS При удачном возвращении или без него, хочу отформатировать в 0 весь винт и заново перебить, потому что он глючит до сих пор и некто не знает что будет завтра, мой дилер сказал Винт работает, а то что там у тебя, что то исчезло или глючит это не ко мне !
П.С. До установки оных программ Винт работал как часы 24/7
Социальные закладки