Тема: Куратор самодур (а), имеет ли право не отдать котенка ПХ.

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Куратор самодур (а), имеет ли право не отдать котенка ПХ.

Подобная тема давно назрела, очень прошу объективно высказать свое мнение о данной ситуации, как волонтеров, так и ПХ, возможно, также, привести аналогичные примеры с другими подопечными, заранее спасибо всем, кто примет участие в обсуждении.
    Тема Кнопочки для ознакомления истории котенка http://forumodua.com/showthread.php?t=2349658

Цитата Сообщение от Aktarx Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья! Вот я не понимаю в теме не раз прозвучало, что котейка ищет хозяев. Так же, мне предоставлялась ссылка на эту тему, после моего обращения во флудильне. http://forumodua.com/showthread.php?t=1888898&p=49205850#post49205850 В результате после того, как узнали что моей бабуле 79 лет, я услышала много поводов почему ей не подходит котенок. В свою очередь я объяснила, что в случай чего, я котеньку заберу. У меня уже оно чудо-юдо есть - скучать точно не будет. Это же чудо-юдо, будучи котенком иногда оставалось у бабушки, когда я уезжала заграницу на отдых, никаких проблемы с котятами у нее не было. А учитывая, что у бабушки медицинское образование она и глаза и уши - все проверяет. Возрастного котеньку мы брать не хотим, т.к. если он умрет бабушка сильно будет переживать. А это очень реально, бабушка из семьи долгожителей

Я предложила, познакомиться бабушкой, посмотреть на потенциальные условия проживания мохнатого детеныша. Бабулька бодрячком, никаких платков, палок и лавок, ее сестре так вообще под 90. Предлагала созвониться с моей бабушкой поговорить. В результате, даже мне не перезвонили. Сейчас списалась с куратором и по очень размытым причинам мне оказали. Ответ был что еще прививки, стерелизация, адаптация и т.п размытая инфа. Для себя я не вижу проблемы сделать все это лично, без обращения на форум или сбора средств на нем. Я периодически передаю денежку в помощь на лечение или стерилизацию. Пару лет назад у меня на передержке находился тоже котик с одним глазиком. Месяца 2 потом его пристроили.

К чему я написала, если вы не собираетесь, отдавать котеньку, то зачем давать ссылки на эту тему, зачем говорить о поисках хозяина? Ищите через года пол после стерилизации...вы просто не хотите отдавать из-за возраста моей бабушки, а вот если бы я сказала, что беру к себе вы бы отдали- очень цинично! Бабуля на эти выходные ждала котеньку уже, фотку я показывала, очень понравилась. А теперь она расстроилась и я не знаю, что ей говорить? Что она старая для того, что бы ее отдали котенка? Непорядочно вы поступаете.
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за мнение, если не возражаете, я создам "Права и обязанности куратора" отдельной темой, заодно, с Вашего разрешения выложу нашу с Вами личную переписку, чтобы люди могли объективно дать советы в сложившей ситуации.

Тему Кнопочки, очень прошу не засорять разборками, ссылку на тему-обсуждение сейчас выложу.

Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я одна из 3 кураторов Кнопочки. Да Кнопочка ищет Дом и продолжает искать его.
    Алена Алео переписывалась с Вами и максимально развернуто и корректно , по моему мнению, объяснила Вам нашу позицию и
    что мы не готовы отдать Кнопку в данной конкретной ситуации.
    Согласитесь что право выбора хозяина остается за нами.
    С уважением.
    Последний раз редактировалось ALEO; 03.08.2014 в 13:50.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    О, очередной высосанный из пальца скандал. Мое животное, кому хочу - отдаю, кому не хочу - не отдаю. Никто никому ничего не обязан. ТЧК
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

3. Вверх #3
    Не покидает форум
    Хм... ну что тут сказать... посмотрела тему Кнопки))) боевая кошь, несмотря на возраст))) судя по описанию ПХ, у нее такая же боевая бабуля)))
    возможно, была бы и классная пара - раз бабуле подошла Кнопка по фото))) (тем более, что подстраховка есть)
    И ВСЕ-ТАКИ
    ИМХО, кто из ПХ станет Хозяйкой решать куратору!

п.с. был и у меня случай - позвонил ПХ: живет с супругой, работает в ВУЗе преподавателем, за 75 лет ему, но по голосу не скажешь. Тоже смутил возраст, но адрес передержки дала. Когда сказал, что хвост не его - даже обрадовалась этому))) С другой стороны, давала телефоны ПХ девушке на даче - она после разговора с некоторыми говорила, что по основным параметрам не смущает ничего, но почему-то не хочет им отдавать... я и не возражала)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 03.08.2014 в 13:35.

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    О, очередной высосанный из пальца скандал. Мое животное, кому хочу - отдаю, кому не хочу - не отдаю. Никто никому ничего не обязан. ТЧК
    Катя, спасибо, я так вопрос не ставила, у меня сохранена вся личная переписка с Aktarx, если автор разрешит, я выложу здесь, чтобы восстановить хронологию событий и почувствовать смысл нашего диалога.
    Я максимально старалась объяснить причины, по которым, я не отдаю сейчас Кнопочку, я совершенно уверена, что бабушка прекрасный добрый и чуткий человек, дай Бог ей многих лет здравия, но у меня есть свои принципы и условия отдачи животных, которые я озвучила Aktarx.

Я сразу сказала, что меня смущает возраст ПХ и я лично Кнопочку не отдам (но я не единственный куратор, поэтому решение будет принято общее).

Когда я получила информации от других кураторов, я написала автору, что сокураторы солидарны с моим мнением.

Также, я озвучила, что мы можем предложить бабушке, познакомиться с более возрастной кошкой или котиком. Изначально, акцент ставился на том, что хотят взять животное, с наличием какой то проблемы, которая сводит к минимуму поиск хозяев.

Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Если Вам подойдет вариант взять более возрастное животное (полностью здоровое, привитое, уже стерилизованное) мы с удовольствием предложим Вам такие кандидатуры. Именно возрастные пять лет и более имеют самые маленькие шансы найти хозяев, их боятся брать, по причине, что они не проживут еще очень долго.
    Дальнейшую реакцию Вы видели, кошка нужна срочно, в воскресенье и именно Кнопочка, потому что бабушка расстроится(((
    Животными не болеют, ими лечат душу!

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для myshka
    На мой взгляд, недопонимание возникло потому, что человек, читающий тему подумал, раз котенок пиарится, то его готовы отдать УЖЕ. Может, писать в темах животных, которые пиарятся "авансом", что животное ищет хозяев, но отдается только через ...... в связи с необходимостью прививок/стерилизации или лечения. Тогда народу будет понятнее, почему не сейчас.
    З.Ы. Право куратора, кому отдавать или не отдавать животное. Чтобы отсеять ПХ, которые заведомо не подходят, просто прямо написать в объявлении, что животное не отдается людям старше 70 лет или семьям, где маленькие дети или живущим в частном секторе. Сразу прописать условия, тогда и объяснений меньше.
    Последний раз редактировалось myshka; 03.08.2014 в 13:51.

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Я знаю Катю лично. Она в своё время очень помогла нам с передержкой одноглазика.
    Из личного общения сложилось впечатление, что она очень неравнодушна к бездомным животным. И вообще хороший и адекватный человек.
    То, что она заберет животное себе в случае чего, я ни секунды не сомневаюсь. Свою кошку она любит. И нашего подобранца тоже любите, который был на передержке.
    Я бы Катиной бабушке отдала бы своего подопечного, именно потому что есть такая подстраховка как Катя. Она ответственный человек. Хотя я сама не отдаю, когда возраст Пх меня смущает!
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 03.08.2014 в 14:11.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Катя, т.к. куратор в любом случае вправе не отдать своего подопечного, то думаю, что тебе есть смысл искать другое животное. Уверена, что бабушке ещё кто-то приглянется
    Бабушке твоей здоровья и бодрости духа! А тебе спасибо, что неравнодушна!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Какие тут могут быть обиды, только куратору решать, кому отдавать подопечного, кому нет.
    мы вкладываем в них время, деньги, душу в конце концов, мы и несем ответсвенность.
    Хотя бывают случаи, когда и кураторы ошибаются - не отдают животных тем людям, кому стоило бы. У меня так чуть не произошло с черепашкой Лилой, по телефону ПХ не очень понравились, но решила все же рискнуть и познакомиться лично. И не ошиблась, люди оказались чудесными, всем бы таких хозяев.
    хотя бывают и ошибки куда печальнее - когда отдают не в те руки(( последствия всем известны...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для alina402
    Абсолютно согласна, что все должен решать куратор!И возраст ПХ имеет большое значение, но девочки на сегодняшний день возможность того ,что хвостик может остаться сиротой (никому не нужной,даже при наличии целой кучи родственников) и у 40 летних и у 50-60 летних хозяев!!!!!!А в данной ситуации все же есть подстраховка.

10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alina402 Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна, что все должен решать куратор!И возраст ПХ имеет большое значение, но девочки на сегодняшний день возможность того ,что хвостик может остаться сиротой (никому не нужной,даже при наличии целой кучи родственников) и у 40 летних и у 50-60 летних хозяев!!!!!!А в данной ситуации все же есть подстраховка.
    абсолютно верно!
    еще бы кураторам очень не помешало ясновидение - хоть на шажок вперед знать кому действительно отдаешь..., но это желание из области фантастики, увы...

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Конечно же всем кураторам хочется отдать живность в самые лучшие руки,молодым,здоровым,красивым,заботливым и с деньгами,но это еще не гарантирует беззаботную счастливую жизнь собаки или кошки.Решать конечно может только куратор и больше никто кому отдавать,а кому нет,но очень понимаю человека,который хотел взять котенка для бабушки.Хорошо помню,как я искала ручки собику Марсику -приехала знакомиться с Марсиком женщина лет 60,узнав ,что она живет одна я ей отказала((Если бы вы видели,как она плакала,при этом извиняясь передо мной за слабость..Я не сдержалась и собаку просто отдала ей в руки сама.Как выяснилось намного позже в разговоре,у хозяйки Марсика есть сын,невестка,внук любящие животных и готовых Марсика забрать к себе в любой момент.ко всему прочему оказалось,что младший брат ПХ собачник и тоже готов в любой момент забрать его себе.Я не знаю,как сложится дальнейшая судьба именно Марсика,но пока навещая его я вижу,что он счастлив,что о нем заботятся-не знают с какой стороны кровати его уложить,чтобы ему комфортно было и чем самым вкусным накормить..

12. Вверх #12
    Скорая помощь форума
    Коротенькое ИМХО- я смотрю не на возраст, а на человека. Жизнь такова, что пристроенный хвостик может прожить долго и счастливо у пожилого человека, а в случае утраты хозяина переехать к членам его семьи, и наоборот- у казалось бы беспроблемного хозяина животное может поджидать беда.
    Моя мама взяла последнего котика в возрасте 68 лет, и даже после тяжелой болезни у нее не было мыслей расстаться со своими тремя котами.
    В наше время особенно страшно загадывать- умирают молодые, увы.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

13. Вверх #13
    Большое сердце
    100% верно. Приведу надоевший всем пример моего Сени из Аркадии. Это был мой первый подобранец. В клинике определили возраст 6 лет+, он предопределил и судьбу кота. Я отдала его 78- и 85-летним хозяевам (чего сейчас бы, наверное, не повторила)) и НИ РАЗУ не пожалела об этом. Прошло уже 5 лет - все постарели, но все равно все они вместе.
    Надо смотреть на ПХ.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Всем привет! Есть ли где-то на форуме тема со всем лохматиками, которые ищут хозяев? Я так поняла, что в теме "есть ручки на животное" не все. Планируем взять котенка или молоденького котейку. Можно инвалида, но не требующего регулярных процедур, т.е можно без глазика или лапки. Обязательно приученного к лотку. Жить будет в квартире с бабулей. Хотелось бы мальчика, но это не принципиально
    Добрый день). Можно еще я отпишусь? Когда Вы писали пост во флудилке, Кнопик была еще в клинике, чтож Вы не пошли в клинику и не забрали ее? Наверно я сама отвечу на свой вопрос, она еще нуждалась в регулярном промывании глазика после операции, никто не знал как она поведет себя в домашней обстановке и главное... освоит ли она лоток.
    Ведь у Вас еще тогда была возможность пригреть этого котенка, но Вы этого не сделали. Так о каких обидах вообще сейчас идет речь?
    К чему я написала, если вы не собираетесь, отдавать котеньку, то зачем давать ссылки на эту тему, зачем говорить о поисках хозяина? Ищите через года пол после стерилизации...вы просто не хотите отдавать из-за возраста моей бабушки, а вот если бы я сказала, что беру к себе вы бы отдали- очень цинично! Бабуля на эти выходные ждала котеньку уже, фотку я показывала, очень понравилась. А теперь она расстроилась и я не знаю, что ей говорить? Что она старая для того, что бы ее отдали котенка? Непорядочно вы поступаете.
    Кнопочка (в простонародье Чертенок) все еще ищет свой дом, диван, телевизор и слуг, которые будут ее обслуживать (шутка) и будет искать до тех пор, пока не найдет.
    На сегодняшний день, глазик у Кнопика еще заживает и его надо периодически промывать и вытаскивать корочки, т.е. какой-то уход все-же нужен.
    Ее под свою опеку взяла Васька и считает Кнопика своим котенком. Таким образом, Малая сейчас получает материнскую любовь, которой ее лишили бывшие хозяева.
    Я хочу чтоб Вы поняли и не обижались, просто не хочется чтоб Чертенок еще хоть раз в своей жизни испытывала стресс, боль и страх.
    Вы просто поставили нас перед фактом, вот только в воскресенье и все, хочу сейчас и немедленно. Вам не отдали. так Вы обижаетесь, (как малое дите, честное слово). Так не должно быть.
    Так-же, как и не идет речь ни о каком цинизме. Вас не обманывали, не водили вокруг да около, а просто сказали правду, хоть она и неприятна. Цинично было-бы сказать что все шикарно, котейка не требует ухода, ходит на лоток, по утрам кофе варит, а когда есть настроение еще и с пылесосом сама бегает, лишь бы сдыхаться. Но мы не спихиваем подопечных, а искренне находим им дома
    Так что, думаю, мы таки порядочно поступаем

С уважением 3-ий куратор Кнопика-Чертенка

И да, Котка права, право выбора хозяина, таки остается за нами
    Знал бы, где упадешь – соломки постелил бы!
    Так и тут, никогда не знаешь правильно сделал что отдал, или нет.
    У меня было несколько случаев, что я не отдавала. Вот не знаю, что-то внутри говорило:- нет, не надо... случай,
    Случай с Кнопкой один из них...фиг его знает, правы мы, или нет. Время покажет.
    Последний раз редактировалось Osanita; 04.08.2014 в 15:00.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

15. Вверх #15
    Не покидает форум
    эх... да ничего не покажет время... нельзя же из одной Кнопки сделать две и отдать для проверки ПХ)))
    ну разве что двух разных котенков: одну Кнопку и еще кого-то, но это уже будет другой характер и... другая судьба...

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Если изначально шла речь о желании взять инвалида, то их немало...было бы желание ...

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права