Или поучительная история для волонтеров о том, как не нужно пытаться помочь людям...
Примерно месяц назад я с ул.Щорса возле остановки ,где есть базарчик и зоомагазин, стерилизовала и пристроила одну несчастную кошку -мать и 2 ее котят.В ходе своей "деятельности" познакомилась с продавцом магазина и выслушав ее рассказ о том,что все любят здешних котов и их кормят, предложила по мере возможности и желания заняться еще и их стерилизацией,т.к. их там много и котят тоже, оставила свой номер телефона для того,чтобы потом подсказать где и по чем можно это сделать. В субботу мне позвонила эта продавщица и слезно стала просить о помощи одной кошки в стерилизации,т.к. она, наверное была беременная и котята погибли в ней и гниют-у кошки сильно течет все сзади и ужасный запах.Она,конечно сама в клинику поехать не может-работает, но 250 гр. дает. Кошку отвез мой муж,т.к. я до понедельника была "калечка"Кошка, действительно ужасно "пахла", муж переживал,что недовольно оборачивающиеся на него пассажиры маршрутки высадят его по дороге. В Красном лисе осмотрели кошку- во-первых безжизненно и без чувствительности висит хвост( почему и от чено неизвестно,делать рентген конечно никто не будет) , предложили ампутировать.Когда побрили кисе живот обнаружили уже давний шов от стерилизации,т.е. ни беременности, ни предполагаемой еще пиометры не могло быть...предложили сделать УЗИ,т.к. скорей всего что-то с мочевой системой. УЗИ сделали в Айболите, предположительно - мочекаменная, может еще не держание мочи и что-то с мочевым. Для полной картины нужно бы сдать анализы и пролечить для начала сильное воспаление,т.к. кошка постоянно подтекает и от нее, действительно идет ужасный запах мочи , но специфический
... Когда я дозвонилась до продавца и рассказала ей расклад -я услышала то,что ни копейки она больше не даст и я могу делать что хочу и было дано понять,что клиника и я "разводим" человека на деньги
Потом через час мне еще добавили, что она только что звонила независимым ветеринарам и те однозначно сказали,что нужно было просто резать и смотреть, что там...и вообще,она заходила на какой-то сайт и читала о благотворительности, а я получается предложила ей вариант "за деньги" ...
Корче, в итоге имеем кошку, у которой явно какие-то проблемы с мочевой системой, она не старая, ласковая, большая кошка.Кристина Михайловна сказала,что может это быть связано с какой-то травмой,т.к. еще рядом почти "не работающий " хвост" , может следствие стерилизации ( иногда образуются со временем свищи и др. при неправильном или неудачном наложении швов) , может просто запущенный длительный процесс заболевания...
Кошку можно выпустить обратно,что я сразу и пообещала продавщице,сказав, что привезу кошку, квитанции и результаты ( кстати на мои предложения еще в субботу и в воскресенье самой подъехать в клинику,пообщаться и принять решение , было сказано, что ей не когда-она работает) ,ну а мы бездельники и миллионеры- мы все можемПришла в клинику за кошкой, Кристина Михайловна предложила все-таки попробовать пролечить ее для начала от воспаления недельку-две ,если есть возможность не в клинике.У меня один вариант- новострой ( на котором были котята) ...но нужно каждый день,конечно ходить колоть и кормить .Я оставила до вечера подумать, а тут одна девушка предложила мне взять кого-то из "квартирантов"домашних бесплатно к себе домой на недельку, но я подумала,что они сидят уже у меня все пару недель и нет смысла их туда-сюда возить.Она предложила взять эту кошку, она будет делать ей уколы сама, она умеет. Я с радостью, конечно ,согласилась. Завтра мы попробуем переехать.Не знаю только смогут ли они выдержать ее неделю,т.к. запах от коти действительно ужасный
Написала много и длинно...хочу попробовать дать шанс кошке, может получится по-быстрому и не очень дорого.К 250 гр., что давала женщина, я оплатила еще утром сегодня свои 92 гр. и вечером дали чек на 44 гр. Хочу попросить помощи только на то, чтобы оплатить анализы
для полной картины, конечно нужно сдать и биохимию и общий и мочу...тетя отказалась, я сама уже этого не оплачу.Лекарства- антибиотики и папаверин я сегодня купила . Но нужно для уточнения диагноза и правильной корректировки назначения лечения сдать анализы.Знаю и вижу, что есть ситуации и похуже, чем у этой коти.Поэтому обращаюсь к тем, кто может "свободный" форумчанин или форумчанка ,или просто у кого есть возможность- буду благодарна ,если получится с вашей помощью сдать кисюле анализы и все-таки подлечить и выпустить в предверии холодной зимы ее уже более-менее здоровой.
Сфотографировать я ее пока не успела.Она обычная "одесская полосатка"
Вот наши чеки и обследования.
Только увидела,что фото получились ужасные-уже утром дочка переснимет своим мобильным
Карта Приватбанк на имя
Миловановой Оксаны Владимировны
4149 4378 0676 3809
Социальные закладки