Есть ли у нас в городе PLC провайдеры, и почему действующие провайдеры не используют данную технологию ("интернет" через электросеть ), особенно полезно если соседи на крышу не пускают =)
|
Есть ли у нас в городе PLC провайдеры, и почему действующие провайдеры не используют данную технологию ("интернет" через электросеть ), особенно полезно если соседи на крышу не пускают =)
Последний раз редактировалось Denek; 24.01.2007 в 16:57.
Не все так просто. После прохождения через трансформатор - сигнал как правило теряется, то же самое если фильтр или стабилизатор стоит.Сообщение от Denek
А зачем она тебе нужна??? другие виды связи и проще и надёжнееСообщение от Denek
На новых электронных счётчиках электроенергии ставят модемы работающие по этой технологии, только наши облэнерго нескоро додумаются их использовать, а не посылать контролёров
вот если кому-то интересно ссылка
http://www.vectorkiev.com/support/techn/powli/technologi.htm как это всё устроено.
На данный момент есть три стандарта HomePlug 1.0 (до 14 Мбит/c на конечного пользователя), HomePlug AV (до 200 Мбит/c на конечного пользователя) и его модификация HomePlug Turbo (до 85Мбит/c )
нашим властям и прихлебателям выгодно создавать путаницу в расчетах постоянно фальсифицируя массовые неуплатыСообщение от andriyBog
ну почему. у меня уже год такой счетчик, бесплатно поменяли.Сообщение от andriyBog
сделан фарлепом, кстати.
для удаленного снятия показаний счетчика большая полоса не нужна. PLC довольно дорогая технология и работает на небольших расстояниях, на сколько мне известно нигде не прижилась. есть ее офисный вариант, но тот же wifi или vdsl или homepna и быстрее работает и дешевле стоит.Сообщение от Werton
У меня тоже стоит, но показания то приходят контролёры сниматьСообщение от Werton
![]()
Скайлайн продает такое оборудование, а вот насчет инета по плц-не знаюСообщение от Denek
много кто продает, только это не то немного, такое оборудование обеспечитвает связь на расстояниях до 200 метров.Сообщение от GENERALS
Социальные закладки