Эту историю, пожалуй, надо начать сначала.
Полтора года назад мы с мужем решили завести котенка. Я искала, выбирала, смотрела на маленьких персиков, сиамок и даже манчкинов... Мы всерьез обсуждали ПОКУПКУ котенка, причем даже и не за символические деньги, а за нормальные суммы... Как вдруг я наткнулась на сландо на объявление о котике, которому негде жить, что люди просят приютить его хотя бы на зиму, ведь он не уживается с другими котами и очень страдает. И я перешла по ссылке на форум и прочитала тему этого бедного малыша. Что сказать, я плакала, читая эту историю http://forumodua.com/showthread.php?t=1438883. Мне стало стыдно за то, что я реально хотела покупать животное, когда вокруг столько нуждающихся малышей. И я решила взять именно этого котика на передержку. Так в нашем доме появился Бонни. И, конечно, мы его оставили у себя насовсем, ведь он замечательный! Такой ласковый, понимающий и благодарный...
Именно после знакомства с этой историей, после встречи с Наташей (nataly755) - женщиной, которая спасла нашего Боника, я поняла, что я тоже хочу и могу помогать животным. Я начала пристраивать животных. Тех, которых нашли и приютили другие люди. Я просто помогала найти им дом. И это было такое счастье осознавать, что, возможно, я помогла спасти или сделать намного лучше чью-то жизнь! Становиться куратором животных я не рисковала, потому что это огромная ответственность. Ну и домой к себе я не могла никого приносить: во-первых, у нас об этом был уговор с мужем, во-вторых, я не хотела рисковать Боней, ведь он был ослабленный после перенесенных заболеваний. Правда, один раз я все-таки подобрала котенка, но я отнесла его в клинику на передержку и я его очень быстро пристроила. А недавно мы узнали страшную новость, что наш Боник болен кошачьим иммунодефицитом, поэтому вопрос о передержке животных отпал сам собой. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили...
Время шло, в нашей семье появился малыш, времени на пиар стало мало и я подумала, что я могу себе позволить сделать перерыв в волонтерской деятельности. Но это я так подумала, а жизнь распорядилась иначе... Когда я гуляла во дворе с ребенком, ко мне подошла женщина и спросила не видела ли я их кошку, она выпала из окна и убежала. Так как мы много гуляем, я решила, что попробую помочь найти потеряшку. Я ходила и искала. И нашла... Только не ту кошку. Это трогательное создание было такое растерянное и грустное. Малышка явно была бывшедомашняя. На улице была настроженная, бегала за прохожими, заглядывала им в глаза. Как-будто кого-то искала... Я не смогла пройти мимо. Уже вечером я отнесла ее в клинику на передержку, так как домой не могла взять ее из-за Боника. Сразу же начала пиарить ее, но звоночков пока нет. Теперь она в клинике уже почти месяц. Я уверенна, что такая красавица найдет своего нового, на этот раз хорошего, хозяина. Вот только на это может потребоваться время, а у меня не безграничные финансовые возможности, к сожалению. Нам очень нужна бесплатная передержака. Корм, наполнитель с меня. Я буду безмерно благодарна тому, кто откликнется на мою просьбу. А еще лучше, конечно, если найдется дом для малышки. Просто жалко еще, что ей приходится сидеть в клетке в клинике. А она очень ласковая и общительная... Врач говорит, что она даже похожа на метиса перса. Ей примерно 11 месяцев - совсем молоденькая. От паразитов обработана, к лоточку приучена. Вот эта чудесная малышка!
Но это еще не все... Три дня назад я возвращалась домой и увидела, что дети таскают по двору маленького котенка, льют на него воду, пинают ногами. Я не смогла пройти мимо, несмотря на то, что зарекалась пока не брать никого. Я обзвонила знакомых девочек с форума и Лида Da_Li_17 смогла приютить малышку у себя до пристройства. Но сегодня она узнала, что уже в субботу вечером ей нужно уехать в командировку надолго и малышку надо определять в другое место. В принципе ее готова взять nataly755, но только после 5 августа, так как сейчас она уезжает заграницу на две недели... Вот это чудо. Малышке 2,5 месяца, ласковая, игривая, от паразитов обработана, лоточек знает.
В общем я очень прошу помочь мне, если у кого-то есть возможность приютить на время этих славных малышей. И я буду безмерно счастлива, если кто-то подарит им новый дом! Ведь за них я теперь тоже в ответе...
0666830486, 0937237852 Оля
Социальные закладки