Тема: Как ответить за всех, кого приручил?... Нужна помощь! Осталось два дня!

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Как ответить за всех, кого приручил?... Нужна помощь! Осталось два дня!

Эту историю, пожалуй, надо начать сначала.
    Полтора года назад мы с мужем решили завести котенка. Я искала, выбирала, смотрела на маленьких персиков, сиамок и даже манчкинов... Мы всерьез обсуждали ПОКУПКУ котенка, причем даже и не за символические деньги, а за нормальные суммы... Как вдруг я наткнулась на сландо на объявление о котике, которому негде жить, что люди просят приютить его хотя бы на зиму, ведь он не уживается с другими котами и очень страдает. И я перешла по ссылке на форум и прочитала тему этого бедного малыша. Что сказать, я плакала, читая эту историю http://forumodua.com/showthread.php?t=1438883. Мне стало стыдно за то, что я реально хотела покупать животное, когда вокруг столько нуждающихся малышей. И я решила взять именно этого котика на передержку. Так в нашем доме появился Бонни. И, конечно, мы его оставили у себя насовсем, ведь он замечательный! Такой ласковый, понимающий и благодарный...
    Именно после знакомства с этой историей, после встречи с Наташей (nataly755) - женщиной, которая спасла нашего Боника, я поняла, что я тоже хочу и могу помогать животным. Я начала пристраивать животных. Тех, которых нашли и приютили другие люди. Я просто помогала найти им дом. И это было такое счастье осознавать, что, возможно, я помогла спасти или сделать намного лучше чью-то жизнь! Становиться куратором животных я не рисковала, потому что это огромная ответственность. Ну и домой к себе я не могла никого приносить: во-первых, у нас об этом был уговор с мужем, во-вторых, я не хотела рисковать Боней, ведь он был ослабленный после перенесенных заболеваний. Правда, один раз я все-таки подобрала котенка, но я отнесла его в клинику на передержку и я его очень быстро пристроила. А недавно мы узнали страшную новость, что наш Боник болен кошачьим иммунодефицитом, поэтому вопрос о передержке животных отпал сам собой. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили...
    Время шло, в нашей семье появился малыш, времени на пиар стало мало и я подумала, что я могу себе позволить сделать перерыв в волонтерской деятельности. Но это я так подумала, а жизнь распорядилась иначе... Когда я гуляла во дворе с ребенком, ко мне подошла женщина и спросила не видела ли я их кошку, она выпала из окна и убежала. Так как мы много гуляем, я решила, что попробую помочь найти потеряшку. Я ходила и искала. И нашла... Только не ту кошку. Это трогательное создание было такое растерянное и грустное. Малышка явно была бывшедомашняя. На улице была настроженная, бегала за прохожими, заглядывала им в глаза. Как-будто кого-то искала... Я не смогла пройти мимо. Уже вечером я отнесла ее в клинику на передержку, так как домой не могла взять ее из-за Боника. Сразу же начала пиарить ее, но звоночков пока нет. Теперь она в клинике уже почти месяц. Я уверенна, что такая красавица найдет своего нового, на этот раз хорошего, хозяина. Вот только на это может потребоваться время, а у меня не безграничные финансовые возможности, к сожалению. Нам очень нужна бесплатная передержака. Корм, наполнитель с меня. Я буду безмерно благодарна тому, кто откликнется на мою просьбу. А еще лучше, конечно, если найдется дом для малышки. Просто жалко еще, что ей приходится сидеть в клетке в клинике. А она очень ласковая и общительная... Врач говорит, что она даже похожа на метиса перса. Ей примерно 11 месяцев - совсем молоденькая. От паразитов обработана, к лоточку приучена. Вот эта чудесная малышка!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: J7kwpFM2J101.jpg
Просмотров: 49
Размер:	36.9 Кб
ID:	8430530Нажмите на изображение для увеличения
Название: VoSbo8u6nOE.jpg
Просмотров: 15
Размер:	42.8 Кб
ID:	8430531Нажмите на изображение для увеличения
Название: jQ9oelFvaMM.jpg
Просмотров: 17
Размер:	49.0 Кб
ID:	8430532
    Но это еще не все... Три дня назад я возвращалась домой и увидела, что дети таскают по двору маленького котенка, льют на него воду, пинают ногами. Я не смогла пройти мимо, несмотря на то, что зарекалась пока не брать никого. Я обзвонила знакомых девочек с форума и Лида Da_Li_17 смогла приютить малышку у себя до пристройства. Но сегодня она узнала, что уже в субботу вечером ей нужно уехать в командировку надолго и малышку надо определять в другое место. В принципе ее готова взять nataly755, но только после 5 августа, так как сейчас она уезжает заграницу на две недели... Вот это чудо. Малышке 2,5 месяца, ласковая, игривая, от паразитов обработана, лоточек знает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GHvJr3-ncPM.jpg
Просмотров: 18
Размер:	58.6 Кб
ID:	8430629Нажмите на изображение для увеличения
Название: cVVCnnt1S8s.jpg
Просмотров: 14
Размер:	61.3 Кб
ID:	8430630Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y72aXNdIr0Q.jpg
Просмотров: 19
Размер:	54.2 Кб
ID:	8430631Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2nDdHtPHjFs.jpg
Просмотров: 16
Размер:	44.8 Кб
ID:	8430632
    В общем я очень прошу помочь мне, если у кого-то есть возможность приютить на время этих славных малышей. И я буду безмерно счастлива, если кто-то подарит им новый дом! Ведь за них я теперь тоже в ответе...
    0666830486, 0937237852 Оля
    Последний раз редактировалось LollyL; 17.07.2014 в 22:53.

2. Вверх #2
    Большое сердце
    У кошечки сохранилось пятнышко на глазу?

3. Вверх #3
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    У кошечки сохранилось пятнышко на глазу?
    Пока есть. Оксана говорила, что покапает каплями, может пройдет. Но скорее всего это травма, полученная где-то на улице. В принципе оно не сильно заметно и котейку, я так понимаю, не беспокоит...

4. Вверх #4
    Живёт на форуме
    Друзья,нужно Олечке помочь.Она реально не имеет сейчас возможности,а я уезжаю.До 5 августа возьмите котенка ,помогите найти ручке кошечке.Ведь их уже не выбросишь.А моменты пустоты кошелька случаются у всех.

5. Вверх #5
    Скорая помощь форума
    Олечка, передержкой не помогу, но готова оплатить передержку для котенка до 5 августа, если найдется платная. Если вариантов нет- могу узнать, есть ли места в Мурхаузе.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #6
    Новичок
    Девочки, я могу попробовать взять котенка на бесплатную передержку до 5 августа, но у меня взрослый кот, 5 лет, не кастрирован, домашний (не привитый, т.к. на улицу не ходит) не знаю, как он отреагирует. Не забьет ли? Раньше я животных на передержку не брала. Есть у кого-то опыт подобный, как стыковать кота и котенка(женского пола)? Я на работе почти целый день и все, что могу сделать в крайнем случае, это определить их по разным комнатам. Просто не хотелось бы устроить двухнедельный ненужный стресс обоим...

7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для BigCat
    Лучше определите... ключевое слово в вашем сообщении "домашний и не привитый". Так... на всякий случай.
    Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается…

8. Вверх #8
    Новичок
    Цитата Сообщение от BigCat Посмотреть сообщение
    Лучше определите... ключевое слово в вашем сообщении "домашний и не привитый". Так... на всякий случай.
    Спасибо большое за совет.

9. Вверх #9
    Посетитель
    Девочки, спасибо всем огромное за предложенную помощь!
    Сегодня мы отвезли Кузеньку в ее новый дом!!! Пусть все у нее теперь сложится хорошо!!! Спасибо девочке, откликнувшейся на мою отчаянную просьбу! Спасибо огромное Лидочке Da_Li_17 за то, что передержала у себя малышку!
    Теперь осталось пристроить вторую малышку. Кстати, я назвала ее Бэлль. Я сделаю ей новые фото и буду продолжать пиарить. Домашняя передержка все еще актуальна!! Если у кого-то есть вариант платной проверенной передержки подскажите, пожалуйста. Все равно за клинику плачу деньги, так пусть хоть котейка будет в комфорте. Очень хочу забрать девочку в домашние условия. Жалко, что там она сидит в клетке...
    Отдельное спасибо хочу сказать форумчанке Annabelldion за желание помочь! К счастью, Кузенька уже не нуждается в передержке. А вот на содержание Бэлль Аня передаст денежку. Так что мне уже будет финансово полегче! Огромное спасибо Вам, Аня!
    Девочки, благодаря Вам и Вашей поддержке, понимаешь, что безвыходных ситуаций не бывает и есть люди, готовые помочь в трудную минуту!
    Последний раз редактировалось LollyL; 21.07.2014 в 13:22.

10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Ура!как здорово!Вот теперь еще подтянуться с кошечкой и будет все прекрасно.А Олечка умеет нам искать ручки ее помощь будет нам очень полезна.

11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    отличные новости )))

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Замечательные новости)))
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #13
    Модератор
    Supremacy
    LollyL,что с Бэлль?)пристроена?)
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

14. Вверх #14
    Модератор
    Supremacy
    есть новости?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

15. Вверх #15
    Посетитель
    Извините, давно не заходила, забыла отписаться. Кисули уже давно в новых домах! От Бэллочки есть даже фото из нового дома! Она очень похорошела!
    Изображения

16. Вверх #16
    Скорая помощь форума
    Олечка, Вы молодчина! Как хорошо, что у этих двух хвостиков есть свой дом благоларя Вам!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права