На улице Терешковой , около дома 18 лежит кошка - все признаки бешенства(( мало того что мучается сама , еще и опасна для людей и других животных!!!! государственная вет клиника выходная..... может кто знает , что делать ???
|
На улице Терешковой , около дома 18 лежит кошка - все признаки бешенства(( мало того что мучается сама , еще и опасна для людей и других животных!!!! государственная вет клиника выходная..... может кто знает , что делать ???
Мужчина, успокойтесь! Или вы - первая жертва?(( В парке Горького есть ветклиника - отнесите кошку туда. Это не бешенство или кошка боится света и бросается на людей?
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Какие "ВСЕ" конкретно? они, симптомы, очень разные в зависимости от формы бешенства и стадии болезни. С гораздо большей долей вероятности это может быть отравление, эпилепсия, паралич, отек легких ... и много чего ещё.
Клиника в парке Горького (Терешковой, 15а, бывший подземный туалет, 34-61-03) буквально рядом, работает (как 2ГИС говорит) до 22.00. Попросите врача подойти на минутку и посмотреть (хотя бы!) профессиональным взглядом. Если и ему покажется, что бешенство очень вероятно, тогда, наверное, надо звонить дежурному по городу с сообщением о ЧП (даже ЧП!!!!), а дальше он будет подклюяать МЧС, СЭС ... пусть реагируют. Есть ещё управление ветмедицины в Одесской области с "тревожным" телефоном доверия 716-13-01, но вряд ли они работают в воскресенье.
были мы в этой клинике((( без животного... переноски нет нести опасно на мой взгляд.....никто не хочет подойти посмотреть (((( кошка отказывается от воды, челюсть отвисла , пасть и язык в земле , взгляд в одну точку , не реагирует ни на что ! не обязательное животное должно кидаться и агрессировать , судя по симптомам описаным в литературе
и еще доктор сказала , что бешенство устанавливает вскрытие , а так нужно лечить ((( Бывали мы в этой так сказать клинике и раньше, на мой взгляд оставляет желать лучшего ((( как то так
Бешенства в городе нет. Кошка скорее всего травмирована или отравлена.
а вы ветеринар ?
а как это узнать ?
Я не ветеринар.
Неужели Вы не можете взять практически бессознательную слабую кошку за шиворот, положить в коробку и отнести через дорогу в клинику?! Или Вы ищете здесь ветеринара попереписываться?
Номер ваш напишите, куда звонить вам можно!
См. Репу.
И долго вы за ее таким состоянием наблюдали??? Сколько же литературы успели прочитать?
Кошь в тяжелом состоянии под капельницей в Эксвете, температура очень низкая, взяли общий анализ крови - повышены лейкоциты, завтра будут пытаться взять кровь на биохимию. Пока диагноз ставить рано, но с бешенством ничего общего.
Если у кого-то есть скидка в Эксвете, буду очень благодарна за помощь, нам день в клинике в 200грн считают.
Alenka.ods, спасибо Вам человеческое за помощь этой бедолаге!
Да, скидок больше там не делают, и очень просят уже сегодня вечером рассчитаться с долгом.
Новую тему боюсь пока создавать по ней, напишу пока тут по состоянию кошки, а оно у нас очень тяжелое… сегодня был очень критический момент, развился отек легких, но слава Богу, удалось ее откачать. Кровь на биохимию взять не удалось, да и скорее всего пока не понадобится. Сделали узи: сердце – все в норме, в легких нашли скопление жидкости. Сделали тесты на лейкоз и кошачий спид, чтобы исключить бактериологическое образование жидкости – тесты отрицательные. Скорее всего жидкость образовалась вследствие сильного удара (машина, люди, падение…). Сейчас колют ей кортикостероиды, антибиотики и глюкозу подкожно, так как она не кушает, капельницы делать нельзя.
Вчера оставила на нее 300грн, но на данный момент уже долг 1107грн. Я знаю, как всем сейчас приходится и сколько у всех подопечных, поэтому очень тяжело просить о помощи, но если у кого-то есть возможность, буду очень благодарна за помощь. Она записана там как Пуся.
Если наше состояние до завтра не ухудшится, перевезу ее утром в другую клинику и буду уже тянуть сама.
Alenka.ods, спасибо Вам огромное. Как передать вам 50 грн? или лучше в клинику занести?
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
ничего себе "сама"это очень тяжело... с миру по нитке!!! будем обращаться к форумчанам и небезразличным людям! главное,чтобы все с кошей было хорошо!
Alenka.ods спасибо вам большое за помощь кошке...вроде время такое,что ничего не удивляет,но первые посты этой темки просто поражают глупостью и безграмотностью((((
Нужно попросить модератора переименовать темку (если никто не против)
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Социальные закладки