Тема: Интернет в путешествиях. Чем пользуетесь?

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Ротш

По умолчанию Интернет в путешествиях. Чем пользуетесь?

Эта тема собрана для советов, мнений и пожеланий, какими решениями пользоваться для получения хорошего интернета за границей: навигация, стримы, пересылка видео, программы для коммуникаций сильно вошли жизнь многих людей, а без хорошего интернета пользование ими становится просто мукой)))

Необходимость быстрого и доступного интернета(3G), для многих сейчас даже выше, чем необходимость в связи.
    Пользовался разными методами, начиная от бесплатного Wi-Fi в кафешках и отелях, до роуминговых предложений крупных операторов. Туристические сим-карты и Украинские операторы дают интернет на крайне маленьких скоростях, за весьма приличные деньги. Поэтому в обсуждении отдается предпочтение другим решениям.

Сразу решил поделиться советом, какой картой для интернета, предпочитаю пользоваться в Европе:

Карточка для безлимитного интернета в Европе от Водафон Смарт Паспорт:.

Что дает сим-карта и чем она интересна?
    За 3 евро в сутки получаешь безлимитный интернет: 500 мб интернета на скорости 3G, затем безлимитный интернет на скорости 32кб; 50 SMS; 25 минут входящих звонков и 25 минут исходящих по Европе.

Сим карта работает в следующих странах: Австрия, Албания, Андора, Бельгия, Болгария, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гернси, Гибралтар, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канарские острова, Кипр, Латвия, Литва, Лихтинштейн, Люксембург, Мадейра, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Нормандские острова, Остров Мэн, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Турция, Фарерские острова, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

США и Канада до 30 сентября.

Работает отлично, скорости высокие - во многих странах Европы очень высокие.

Сейчас назрел вопрос поездки в Африку. Буду благодарен форумчанам за дельные советы, чем пользоваться для доступа в Интернет в Африке(Танзания, Кения, Уганда, Нигерия, ЮАР). Также, будет интересно почитать каким интернетом пользуются обычно в путешествиях по Азии и Южной Америке. Кто знает - выкладывайте аналогичные решения для других регионов. В ближайшее время посоветую еще несколько вариантов для разных континентов...
    Последний раз редактировалось Ротш; 06.07.2014 в 12:48. Причина: чтоб было более понятно

2. Вверх #2
    Модератор
    Балованная
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1541394&page=10
    А эта тема вам не подходит?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #3
    Новичок Аватар для Ротш
    Это не совсем та тема - я очень редко пользуюсь туристическими сим-картами, как решением для интернета. Ни один Туристический оператор не дает скоростного интернета за границей. Для этих целей используют или карты других стран или предложения глобальных операторов для каждого региона(например Водафон Смарт Паспорт или Этисалат Олл Ворлд). Эти операторы дают безлимитный и скоростной интернет на целых континентах. На Русских форумах интернету отведены целые разделы, а на Украинских вообще ничего, а особенно на Одесских. Причем разделы связь и мобильный интернет весьма четко разделены - не все, кто дают доступную связь, могут дать скоростной и не дорогой интернет, а он сейчас в поездках очень важен.
    Например в Украине, когда мне нужен интернет в дороге, я пользуюсь Интертелекомом - разве можно сравнить их скорости с скоростями, которые дают мобильные операторы(мтс, лайф, киевстар)? также и за границей - стараюсь пользоваться только качественными решениями. 21 век на дворе, а мы еще GPRS юзаем - пора цивилизироваться)))
    Последний раз редактировалось Ротш; 06.07.2014 в 00:05.

4. Вверх #4
    Новичок Аватар для Alexey-999-
    Я уже давно не пользуюсь сим-картами роуминг-операторов. Приезжаю в конкретную страну и покупаю симку. В Китае пользовался карточкой China Mobile, они дают скоростной интернет и тарифы по сносной цене. Подробностей точно не помню, давно был там. Недавно был в ЮАР и покупал сим-карту Vodacom - это у них типа самый продвинутый оператор, который имеет в Кейптауне много бесплатных точек Wi-Fi доступа. Услуга называется WirelessG Wi-Fi. Вообще скорость интернета там далека от высокой, но все таки значительно выше, чем у туристических симок. В отеле был Wi-Fi, но удивила его платность))) В кафешках тоже просят деньги за доступ, но слышал, что не во всех.

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Синора
    Мы тоже когда по Европе ездим, пользуемся сим-картой Водафон Смарт Паспорт. Покупали в Одессе уже настроенную и зарегистрированную. Пользовались в нескольких поездках и странах, брали в автобусный тур. Везде работало отлично. Были небольшие проблемы в Швейцарии, но решились.
    В Тунисе пользовались сим-картой Тунисиана, которую купили в Аэропорту. Продают по паспорту. Цена 5 динар(примерно 35 грн). Муж подключил прямо у них в офисе услугу для интернета. Связь не дорогая. Интернет нормальный и доступный. Каких-то особых проблем не было, кроме того, что минут 30 ждали Англоязычного сотрудника))

6. Вверх #6
    Новичок Аватар для Ротш
    Хорошее решение для интернета в Европе предлагает компания Orange. Всего за 1 евро в день дают 100Мб трафика в любой стране Евросоюза. Данные сим-карты продают также в СНГ. В Украине в частности их можно купить в компании ISIM.

7. Вверх #7
    Новичок Аватар для romashka5
    отпишитесь кто пользовался этим http://isim.net.ua/product-category/severnaya-amerika.. едем за границу в январе и очень нужен интернет в Америке.
    Последний раз редактировалось romashka5; 17.12.2015 в 20:56.

8. Вверх #8
    Новичок Аватар для Ротш
    Цитата Сообщение от romashka5 Посмотреть сообщение
    отпишитесь кто пользовался этим http://isim.net.ua/product-category/severnaya-amerika.. едем за границу в январе и очень нужен интернет в Америке.
    Это обычные стартовые пакеты для интернета в США. Тоесть, те же пакеты, которые можно купить в Штатах, но уже продают в Украине
    Последний раз редактировалось Ротш; 18.12.2015 в 12:35.

9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для wapmaster2
    по ЕС юзаю польскую карточку PLAY , по которой можно покупать интернет пакеты ЕС , 1 злотый -6 гривен
    Paczka roaming Internet UE 25 MB 9 zł
    Paczka roaming Internet UE 100 MB 29 zł
    Paczka roaming Internet UE 300 MB 69 zł
    Paczka roaming Internet UE 500 MB 99 zł

всегда брал минимальный пакет ,т.е вай фай есть почти везде, а ВК и поиск гугл "кушает" мало .
    по специфики путешествий могу за день проехать 3-4 страны ,поэтому покупать местные симки не могу.

10. Вверх #10
    Новичок Аватар для Ротш
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение
    по ЕС юзаю польскую карточку PLAY , по которой можно покупать интернет пакеты ЕС , 1 злотый -6 гривен

всегда брал минимальный пакет ,т.е вай фай есть почти везде, а ВК и поиск гугл "кушает" мало .
    по специфики путешествий могу за день проехать 3-4 страны ,поэтому покупать местные симки не могу.
    Есть еще прикольное решение, для тех кто любит переписываться в чатах http://isim.net.ua/shop/kitaj/chatsim/ За 10 евро в год можно пользоваться Viber, WhatsApp, Telegram безлимитно в 150 странах мира.

11. Вверх #11
    Новичок Аватар для Ротш
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение

Orange Mundo Go Europe дает 100 Мб интернета в Евросоюзе за 1 евро. Это значительно дешевле чем польский Play

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права