Тему создала с целью дать возможность проголосовать форумчанам.
Визуальное голосование явно покажет как одесситы относятся к этому вопросу.
|
Тему создала с целью дать возможность проголосовать форумчанам.
Визуальное голосование явно покажет как одесситы относятся к этому вопросу.
Правильно,визуальная альтернатива.!
Маленькая поправка,нужно было три варианта - да,нет,мемориальная доска
Хорошо,бы как то оградиться от иногородних голосовальщиков!
Эти люди хотели сделать в Одессе то, что сейчас происходит в Донбасе и Луганске.
Я считаю, что эти люди просто ошиблись, их заманили и обманули, но преже всего они думали о своей личной выгоде- заработать на горе других.
Жалко конечно и их близких , не сумевших в своё время объяснить им , что есть Одесса, есть та маленькая наша родина, куда нельзя пустить тех, кто сейчас в лугандоне мародерствует , насилует ни в чём не повинных и безоружных людей , убивают детей, прикрываются ними, запрещают им выезжать.
Вы этого хотели для Одессы -вот и ответте на голосовании.
Мемориальные доски могут установить на их могилках, а не в ценре города.
Мы же не устанавливаем мемореальные доски на тех улицах, где проходили и погибли немецко-румынские и другие окупационные " воины".
А иногородних мы уже хорошо изучили и узнаём по никам, так, что с этим всё в порядке.
У нас уже давно рашапрпаганда не канает, это не луганда.
Последний раз редактировалось Эрундит; 26.06.2014 в 16:08.
В теме нужно запретить писанину - только голосование,иначе превратится в очередной (...бесполезный диалог).
Результат 1-го часа:
5 - за
30 - против.
Интересно, как изменятся показатели за пару дней...
Голосую против.
Не нужно в центре города устраивать Б-г весть что, да ещё и по такому неоднозначному поводу.
голосую За
Памятник - от слова "память". Такие события нельзя забывать.
поучайте лучше вАших паучАт...
Так закройте предыдущую тему , а то скоро все темы на ОФ будут о памятниках .
После просмотра результатов у фрау эльзы случится инфакт микарда![]()
А мы предупреждали!
нужна мемориальная доска на здании ДП, знак массовой гибели ЛЮДЕЙ
...Мы жили тогда на планете другой((((
Люди массово гибли во многих местах, и далеко не во всех местах есть памятники или мемориальный доски. Например, провалился эскалатор, рухнула крыша, пожар, крушение поезда. Иначе будет весь город в памятниках.
И что потом будут рассказывать родители, когда их дети спросят - а что хорошего сделали эти люди, почему их память увековечили? (Ну не просто ведь , потому что умерли) Что отвечать детям? Что это были люди на стороне захватчиков, больше половины проплаченных, а их кинули работодатели, милиция и государство? Что другая часть этих людей стреляла в толпу в процесси мирного марша, и кто-то повёл разъярённых людей на сепаратистов и просто желающих заработать и случайных зевак, а кто-то специально загнал их в здание на смерть? И что людей из разъярённой толпы тоже не очень хорошо себя вели? Что из этого вы им скажите? Или начнёте с Октябрьской революции и Ленина?
trickbz, так поэтому я и голосую против памятника,но ЗА память. И с ВОСР не мешало бы начинать,а то и с 1905 года тем,кто идет на переворот,увы...
Если б помнили попа Гапона,например...
...Мы жили тогда на планете другой((((
На Куликовом не нужен. Нужен в нейтральном месте, возможно, мемориал примирения.
Противостояние еще не закончилось, и неизвестно, чем закончится. Победитель прикажет, кому памятники ставить, а кому снести, а нам еще рано гадать, как историю перепишут..
Я считаю, что если и ставить какой то памятный знак, то только тогда, когда это всё закончится, ну или станет нормой) .. и с трезвой головой.
Нужно для начала придумать красивые слова, которые не будут враньём. Примирение пока что враньё..
Социальные закладки