Тема: Туристическая страховка

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

По умолчанию Туристическая страховка

Столкнулась с таким вот вопросом...тему подходящую не нашла.Отправила мужа с сыном в поездку в Чехию.У мужа иногда поднимается давление..ну и естественно он поехал со своими лекарствами.Отдыхать поехали от оператора Аккорд.Естественно с оформленной страховкой.В Праге у мужа поднялось давление 180.Он в одну больницу обратился...там ответили что договора с этим оператором у них нет..в общем после отказа 3х больниц плюнул и остался снимать давление за свои деньги.У них это не просто поставить капельницу..а кардиограмма..осмотр врача..анализы...в общем пока все пройдешь давление станет еще больше.Но вопрос не в этом.Врачи сказали брать все чеки и отправляться к оператору и выяснять эти вопросы.Оказывается по прилету в аэропорт проще купить страховую карту прямо там за 60 у е и не надеяться на цветные бумажки ни кем не подтвержденные..выданные нам тут в виде страховки.Так получается каждый раз...когда я куда то лечу со спокойной душой что есть страховка...я ни чем не застрахована?
    И еще вопрос...как быть с туроператором? Есть ли смысл обращаться..чтобы вернуть деньги?

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    Столкнулась с таким вот вопросом...тему подходящую не нашла.Отправила мужа с сыном в поездку в Чехию.У мужа иногда поднимается давление..ну и естественно он поехал со своими лекарствами.Отдыхать поехали от оператора Аккорд.Естественно с оформленной страховкой.В Праге у мужа поднялось давление 180.Он в одну больницу обратился...там ответили что договора с этим оператором у них нет..в общем после отказа 3х больниц плюнул и остался снимать давление за свои деньги.У них это не просто поставить капельницу..а кардиограмма..осмотр врача..анализы...в общем пока все пройдешь давление станет еще больше.Но вопрос не в этом.Врачи сказали брать все чеки и отправляться к оператору и выяснять эти вопросы.Оказывается по прилету в аэропорт проще купить страховую карту прямо там за 60 у е и не надеяться на цветные бумажки ни кем не подтвержденные..выданные нам тут в виде страховки.Так получается каждый раз...когда я куда то лечу со спокойной душой что есть страховка...я ни чем не застрахована?
    И еще вопрос...как быть с туроператором? Есть ли смысл обращаться..чтобы вернуть деньги?
    1.Вашему супругу необходимо было обращаться не в больницу непосредственно, а позвонить оператору страховой компании, по номеру телефона, который обязательно должен быть указан в страховом полисе.
    2.Для того, чтобы получить какую-либо компенсацию расходов на лечение, необходимо собрать все документы медицинские и финансовые (чеки, заключения врачей и т.д.) и обратиться с заявлением о страховом случае в страховую компанию, выдавшую полис, а не к туроператору.
    3.Если страховая компания признает случившееся страховым случаем (может и не признать, т.к. хронические заболевания и их обострения не покрываются страховкой обычно), - она примет решение о компенсации.
    Удачи!
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    спасибо Вам.Чеки и заключения он конечно заберет...думаю это мало чем поможет.Завтра позвонит оператору выяснит этот вопрос.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права