Чем наше масло отличается, скажем от американского? В америкосии большинство машин ездит на минералке и не парится (кроме тех, кому прописано по инструкции синтетика). И течёт оно из них как у нас из старых советских грузовиков какого-нибудь коммунального предпиятия...
В общем масло на расход влияет примерно как качетсво позавчерашнего завтрака пассажира на заднем сиденье (при условии, что вязкость соблюдена, и никакие "улучшающие" присадки не залиты).
А вот с топливом чуть веселее. Современные инжекторы сами умеют подстаиваться в некотором диапазоне под используемое топливо. Но это опять же если налить скажем вместо 98го бензина 92й. ехать будет. но и жрать больше будет.
Ну и тут все не так однозначно. Если раньше заправки "мутили" на откановом числе, впаривая вместо 98го бензина скажем 92й, и бодяжили 76й с чем попало, то сейчас всё веселее: октановое число +- соответствует заявленному....та же укрнафта "легально" мутит с округлением - всегда в чеке на копейку меньше, чем реально заплатил (может уже что поменялось - давно там не был). Это официальное "кидалово" покупателей, т.к. мне никогда в жизни копейку назад не давали. При попытке получить внятные обьяснения зачем это делать, я всегда слышал какую-то чушь типа "а мы не знаем не умеем не понимаем" и т.д. В общем проблема решилась расчётами карточкой - тут копейка остаётся у меня на карточке и мутка не работает

А теперь посчитайте сколько за сутки даже по 1й копейке имеет контора.
Ну и по поводу газа - опять же обратная ситуация получается. Установка газа - это "покращення" впрыска, сделанного заводом - изготовителем с последующей перепрошивкой "мозгов" или без таковой, с разного рода "обманками". В любом случае, та же БМВ тратит миллионы евро на разработку своего двигателя. Не думаю что какая-нибудь "гараж-компания" в состоянии с ними конкурировать по инвестициям в области "покращення их двигателя". А теперь учтите, что таких двигателей десятки, не сложно посчитать сколько денег стоит потратить....
В общем маемо шо маемо, если раньше газа жрало стабильно на 20-30 процентов больше (у моей машины было бензин 22л, газ 30л по городу, установка была 2 или 3го поколения уже не помню т.к. выкунул я её оттуда), то сейчас это удалось свести к 15 процентам в оптимистическом удачном случае.
Социальные закладки