Тема: Георгиевская ленточка

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Алилу

По умолчанию Георгиевская ленточка

Сейчас в предверии Дня Победы как уже заведенно на Одноклассниках .ру все дарят друг другу такую ленточку. Вот и сегодня я получила от своих подруг живущих в Одессе эту ленточку и отказалась.В связи со всеми событиями которые происходят в стране и городе рука не поднимается прикрепить эту ленточку. Мой отец прошел всю войну и в 18лет получил Звезду Героя Советского Союза за форсирование Днепра. Я считаю что мы можем почтить память наших ветеранов другим способом. Как бы поступили Вы?

2. Вверх #2
    Частый гость
    Вопрос в том,какой лично вы вкладываете смысл в этот символ...Если кто-то использует неправедно или оскверняет флаг Украины,так что,отказаться от него?

3. Вверх #3
    User banned
    Вообще не понятно зачем придумывать какие то ленточки, значки, полосочки и т.д., если люди хотят почтить память они пойдут и сделают это без всяких на то причин и не только 9 мая как это делает наша местная быдлота, в виде первых лиц страны или города (город конкретно Одесса, так как герой), просто этот фарс когда мэр и губернатор вместе со свитой полудурков в этих ленточках только на 9 мая, ну и еще 10 апреля, а в другие дни там хрен кого увидишь.

p.s. Не могу понять одного, как мы все жили [LOR="red"]МИРНО[/COLOR] 10 лет назад без все этого, без опозновательных знаков.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 08.05.2014 в 11:11.

4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Сейчас в предверии Дня Победы как уже заведенно на Одноклассниках .ру все дарят друг другу такую ленточку. Вот и сегодня я получила от своих подруг живущих в Одессе эту ленточку и отказалась.В связи со всеми событиями которые происходят в стране и городе рука не поднимается прикрепить эту ленточку. Мой отец прошел всю войну и в 18лет получил Звезду Героя Советского Союза за форсирование Днепра. Я считаю что мы можем почтить память наших ветеранов другим способом. Как бы поступили Вы?
    я с вами согласен я что-то не припоминаю в дестве т.н георгиевских ленточек у ветеранов...
    во вторых это и не георгиевкская а гвардейская ..
    в третьих тами же ленточками награждали и солдат СС Германии
    в четвертых если и был у этой ленточки положительный посыл то спасибо Путину у меня она ассоциируется с погромщиками и оккупатнами ..свастика тоже когда несла сокральный смысл ариев.. а теперь запрещенный символ

5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Учитывая не здоровую обстановку в городе-мне кажется не надо на День победы использовать символику,которая появилась то-пару лет назад.Не думаю,что для того что бы почтить память НАШИХ ДЕДОВ-обязательно что-то одеть.Достаточно цветов и порыва сердца.А всё остальное-это спекуляция,которая СЕГОДНЯ-не уместна.

6. Вверх #6
    User banned
    ленточки эти недавно стали популярны среди масс, я их никогда не носил и не собираюсь, при чем ни на одной советской награде этих георгиевских лент не было, так что мне абсолютно непонятно какое отношение к дню победы 9 мая имеет черно-оранжевая георгиевская лента.

7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для olga142007
    Мне тоже на Одноклассниках присылали друзья из других стран с пометкой : "Простите, если подарок неуместен!" Люди понимают. Я тоже отказалась.
    У любой проблемы есть решение.
    Every problem has a solution.

8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Алилу
    Спасибо Вам всем кто ответил - а еще меня больше радует то- что это мной уважаемые люди на форуме

9. Вверх #9
    Частый гость
    Главное, чтобы наши ветераны, из года в год привыкшие носить на 9 мая георгиевскую ленточку как дань памяти и уважения погибшим товарищам и участия в ВОВ, не были жестоко наказаны за ношение... много отморозков с битами будут на улицах. Пожалуйста, помните, что наши деды вкладывают в черно-желтые полосы совсем другой смысл и отнеситесь с пониманием к этому, не допустите надругательства и избиения беззащитных стариков!

10. Вверх #10
    Новичок
    эти ленточки появились несколько лет назад, как мне теперь кажется неспроста.
    память можно почтить и другим способом.

11. Вверх #11
    User banned
    Цитата Сообщение от Azarni Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы наши ветераны, из года в год привыкшие носить на 9 мая георгиевскую ленточку как дань памяти и уважения погибшим товарищам и участия в ВОВ, не были жестоко наказаны за ношение... много отморозков с битами будут на улицах. Пожалуйста, помните, что наши деды вкладывают в черно-желтые полосы совсем другой смысл и отнеситесь с пониманием к этому, не допустите надругательства и избиения беззащитных стариков!
    Те самые отморозки, которых вырастили и воспитали неблагодарные дети ветеранов.

12. Вверх #12
    Частый гость
    можно и нужно. Но старики упрямые, по старой памяти все равно нацепят и пойдут цветы и венки возлагать к памятникам. Хочется, чтобы они все пережили этот день без потерь, чтобы не было бойни...

13. Вверх #13
    User banned
    Цитата Сообщение от Azarni Посмотреть сообщение
    Не носили ветераны из года в год никаких ленточек.НЕ надо придумывать.Это последние несколько лет ими стали злоупотреблядь политики типа путина и маркова.

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для tofita

Харьковский дизайнер разработал знак памяти и скорби, который символически изображает мак и одновременно напоминает след от пули.

не плохая идея, чтоб не провоцировать конфликты
    Любовь - не ветрянка, иммунитет не вырабатывается))))

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 06.05.2014 в 21:49.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

16. Вверх #16
    Посетитель
    Для меня георгиевская ленточка - символ памяти и благодарности за подвиг дедов. Поддерживаю по поводу флага Украины. Сколько уже крови пролилось по этим стягом??? Мне больно видеть что люди перестали быть людьми - можно не соглашаться с мнением человека, но ненавидеть его за другие политические взгляды, избивать и убивать это зверство.

17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    ленточки эти недавно стали популярны среди масс, я их никогда не носил и не собираюсь, при чем ни на одной советской награде этих георгиевских лент не было, так что мне абсолютно непонятно какое отношение к дню победы 9 мая имеет черно-оранжевая георгиевская лента.
    А дело вот в чем... Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа. Георгиевским крестом в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи.

C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде, после упразднения наградной системы Российской Республики, Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В период Отечественной войны в Русском Корпусе (входившим в РОА и состав вермахта), воевавших на стороне Германии.

В наградной системе СССР существовала орденская лента, называемая «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи. Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием гвардейских». В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак. «Гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами».

С началом акции Георгиевская ленточка в российских СМИ советскую «Гвардейскую ленту» стали также называть «Георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    В Кишиневе вчера "развернули" большую георг.ленточку - на весь город в поддержку погибших в одессе
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Навальный (русский националист еще тот): Цвет победы и ленточки

Показать скрытый текст
    Из комментов
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от tofita Посмотреть сообщение

Харьковский дизайнер разработал знак памяти и скорби, который символически изображает мак и одновременно напоминает след от пули.

не плохая идея, чтоб не провоцировать конфликты
    Может, идея не плоха, но исполнение... похоже на какой-то водосток/слив, слишком дыра большая.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права