Подскажите модель мото культиватора , или мотоблока (не знаю как правильно называется ) для дачи что бы можно было пару раз в год переорать 12 соток земли , не когда не сталкивался с этой темой посоветуйте кто что может в данной теме ??
|
Подскажите модель мото культиватора , или мотоблока (не знаю как правильно называется ) для дачи что бы можно было пару раз в год переорать 12 соток земли , не когда не сталкивался с этой темой посоветуйте кто что может в данной теме ??
Я 5 лет назад купил MTD BOLENS 5060. Для Участка 10-20 соток то что надо. Модель не тяжёлая. Если участок долго не обрабатывался, нужно сначала трактором с плугом или фрезами.
Мой вариант:http://forumodua.com/showthread.php?t=2360196
Испытания. Торг. Удачи в поиске и выборе!
Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.
белорусский бери- к нему можно прицеп присоединить и получится трактор,а зимой снегоуборщик со шнеком недорого,картофелеуборщик и много других приспособ,и есть дизельные варианты!и куча разных насадок и приспособ.
Последний раз редактировалось SSAS; 17.07.2014 в 17:22.
Gugleguest
случайно никто не покупал культиваторы типа эксперт из самых простых ??
Я взял, думал на один раз хватит соток 7 переборонить. Докладываю, с задачей справился отлично, очень тяжелые условия (земля завезена осенью и за зиму очень слежалась) много камней, железа и плитки "похороненной" строителями об которую я думал его разорву. Минусы, не глубокий рабочий диапазон, если трава то нужно перекопать, следить за уровнем масла, я доливал раза три.
А какой культиватор у вас, сколько лошадок ?
Уже несколько лет использую культиватор forte, техникой доволен. Никаких серьезных поломок за это время небыло, хотя трудится как пчелка, Обрабатывает 8 соток замли. За свой деньги очень не плохой вариант.
Социальные закладки