Тема: Поменять педиатра в пол-ке:реально ли?

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Golden Stone

Exclamation Поменять педиатра в пол-ке:реально ли?

Добрый день!

Вчера столкнулась с такой ситуацией: пришла в Главврачу своей районной пол-ки, с вопросом "Можно ли мне поменять педиатра?"
    Тут надо пояснить, что с рождения мы наблюдались у одного врача, а полгода назад произошли некие изменения в обслуживании педиатров по районам, и мы оказались совсем у другого. Сейчас я узнала об этом случайно, когда мой педиатр отправил меня к нему...(Все подробности и причину принципиальности смены врача я опускаю, суть не в этом)
    Так вот)) Главврач призналась, что смена районного врача - это большая бумажная волокита для них и т.д. Если тот врач, к которому я хочу вернутся, не против, то тогда:самое интересное пишите заявление, вносите благотворительный взнос в фонд пол-ки и я подпишу вам.
    С этого момента я попросила подробнее, о каком взносе идет речь?
    "Я сумму не называю, но это 1000 грн... ЕЖЕГОДНО"
    Это же мне подтвердил позже другой работник пол-ки, вплоть до того, что она запрещает принимать у себя тех, кто не внес оплату.

Все эмоции, мои слова и дествия я опсутила в этой теме, естественно,я не смолчала, естественно не просто развернулась и ушла - важно не это.

Кто знает, каким правомерным (или нет) способом можно разрешить такую ситуацию?
    Куда обратиться, как лучше поступить?

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Oblina
    Вам зачем врача сменить надо?
    1.Для того чтобы ваш ребенок получал профессиональную своевременную медицинскую помощь?
    2.Дело принципа,хочу наказать за поборы, просто скучно, люблю повеселиться ?

Если вариант 1, то это мой случай - меня не устраивает мой участковый педиатр ( чтобы она не назначила - все мимо) поэтому пользуюсь услугами частного доктора, который меня полностью устраивает. Ну конечно за это нужно платить. А к участковому хожу только если справка в шолу нужна, хотя вот вчера брала справку вообще у медсестры из другой поликлиники. Деньги те же, только мне удобнее было
    Если у вас вариант 2 - тогда есть министерство здравоохранения или что-то в этом роде.
    Вот как-то так.

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Рабия
    Дело было два года назад. наша участковая мне не нравилась, я к ней вообще не ходила. Потом через два года пошла в поликлинику к заведующей и сказала примерно следующее - Знаете, мы с нашей участковой как то энергетикой не сходимся (Она засмеялась). Я не хочу нипрокого говорить плохо, мы все люди и все разные, но что то мы не сходимся с ней. Я ее нивчем не виню. Могу ли я обслуживаться у другого доктора? На что Зав мне сказала - я не могу ни одному врачу приказать вас обслуживать, не могу приказать обслуживать чужой район. Но если вы подойдете самостоятельно и попроситесь то возможно. Я попросила ее посоветовать мне доктора. Она отказывалась но птом всеже назвала две фамилии. Собственно до похода к ней я на форуме одну из этих фамилий для себя приметила. И примерно с таким же текстом пошла к этому доктору - Здравствуйте, моя участковая такая то, но что то я с ней не схожусь энергетикой. Я конечно понимаю сейчас трудное время и мы все разные но что то мы не ладим. Могу ли я надеяться на вас и вашу помощь что бы вырастить здорового ребенка???? Она поулыбалась и согласилась. Я до этого была редко в поликлинике и после этого тоже. Но если есть проблемы я прихожу к ней или звоню. Она всегда помогает и никогда не отказывает. А недавно и моя сестра (доктор на таирово в поликлинике а сестра на молдованке живет) тоже стала дружить с нашим доктором.

Вот такая история перехода. Но у вас как то сложно стало! Тут уже конкретное вымагательство!

4. Вверх #4
    Новичок
    Цитата Сообщение от Golden Stone Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Вчера столкнулась с такой ситуацией: пришла в Главврачу своей районной пол-ки, с вопросом "Можно ли мне поменять педиатра?"
    Тут надо пояснить, что с рождения мы наблюдались у одного врача, а полгода назад произошли некие изменения в обслуживании педиатров по районам, и мы оказались совсем у другого. Сейчас я узнала об этом случайно, когда мой педиатр отправил меня к нему...(Все подробности и причину принципиальности смены врача я опускаю, суть не в этом)
    Так вот)) Главврач призналась, что смена районного врача - это большая бумажная волокита для них и т.д. Если тот врач, к которому я хочу вернутся, не против, то тогда:самое интересное пишите заявление, вносите благотворительный взнос в фонд пол-ки и я подпишу вам.
    С этого момента я попросила подробнее, о каком взносе идет речь?
    "Я сумму не называю, но это 1000 грн... ЕЖЕГОДНО"
    Это же мне подтвердил позже другой работник пол-ки, вплоть до того, что она запрещает принимать у себя тех, кто не внес оплату.

Все эмоции, мои слова и дествия я опсутила в этой теме, естественно,я не смолчала, естественно не просто развернулась и ушла - важно не это.

Кто знает, каким правомерным (или нет) способом можно разрешить такую ситуацию?
    Куда обратиться, как лучше поступить?
    Здравствуйте если не трудно ответьте о какой поликлинике идет речь??? Схожая ситуация - 4 поликлиника на Говорова. Спасибо

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Golden Stone
    Цитата Сообщение от nadina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте если не трудно ответьте о какой поликлинике идет речь??? Схожая ситуация - 4 поликлиника на Говорова. Спасибо
    Я писала о 3 пол. на Еврейской.

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    У меня очень просто. С участковой не сложилось в первый месяц. По совету знакомой просто пришла к другому педиатру в этой же поликлинике, сказала, что хочу быть у нее. Она корректором закрасила на карточке предыдущий номер участка, написала сверху свой и все. Третий год у нее. 6 поликлиника.
    В Конституции Украины есть пункт, что гражданин имеет право самостоятельно выбирать место предоставления ему медицинской помощи.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права