Скажите, пожалуйста, как вы называете ту часть улицы, где ездит транспорт? Указывайте то, как ее именуете вы, ваши друзья, родные и т.д., что вспомните. Если можно, прошу - без приколов и вопросов "а на какой дуб тебе это сдалось?"![]()
|
Скажите, пожалуйста, как вы называете ту часть улицы, где ездит транспорт? Указывайте то, как ее именуете вы, ваши друзья, родные и т.д., что вспомните. Если можно, прошу - без приколов и вопросов "а на какой дуб тебе это сдалось?"![]()
Проезжая часть или дорога
All shall be well, and all manner of thing shall be well
"Дорога" употребляем почти всегда в бытовой, повседневной речи, вся семья, включая маму и папу, так же говорит 8-летняя племянница. "Проезжая часть" это как-то более официально, что ли. Если бы я, например, аварию описывала, я бы, скорее всего, сказала "проезжая часть". Так тоже говорим, хотя и редко.
Моя бабушка, родом из-под Одессы, но жившая в Одессе с 1932 года, всю жизнь говорила "проезжая часть".
А жаль, что без вопросов, очень интересно.![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
проезжая часть
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
У нас всегда говорили "мостовая" о том месте, где едут и "тротуар", где ходят. Слово "дорога" использовали редко, например, в выражении " повернешь направо и перейдешь через дорогу" - в смысле "напротив". Выражение "проезжая часть" я вообще узнал уже будучи взрослым - это не разговорная речь, а письменно-бюрократическое словосочетание.
Солнце всем на планете одинаково светит
Поребрик! Однозначно!![]()
Путин = оккупация = нищета + цензура + гетто + теракты + гопники
Социальные закладки