Тема: Факты искажения истории или Как я открыл день ПУК - "День Придуманного Украинского Коллаборационизма"

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для asse

По умолчанию Факты искажения истории или Как я открыл день ПУК - "День Придуманного Украинского Коллаборационизма"

Предлагаю здесь размещать выявленные факты искажения истории с признаками агрессии против украинского народа.

Как я открыл День ПУК – "День Придуманного Украинского Коллаборационизма".

Предыстория этой заметки в том, что вчера я со своей невестой зашёл к её подруге, чтобы пригласить на нашу свадьбу. Подруга находилась дома со своей мамой. Мы разместились на кухне, чтобы немного поболтать, а мама подруги жарила блины и активно участвовала в нашем разговоре. Через 15 минут беседы о нашей свадьбе, мама подруги решила кардинально сменить тему разговора и настойчиво задала мне с моей невестой вопрос "А вы за кого?". Вопрос звучал странно. Увидев недоразумение в наших лицах, мама уточнила вопрос: "Вы за Таможенный Союз или за Евросоюз?". Нужно было что-то отвечать и я сказал, что считаю "Нам не нужно ни ТС ни ЕС так как все хотят нами только воспользоваться, а нужно нам самим решать свои проблемы и строить государство.". Маме такой ответ не понравился и она заявила, что "Так не получится, нам нужно идти только в ТС, потому что она изучила вопрос и знает, кто такие бандеровцы". Когда я попросил меня просветить по поводу "бандеровцев", мама сказала, что это страшные люди, которые во время войны мирных граждан в "Бабьем яру" тысячами расстреливали, а в наши дни отменили праздник "9 мая". Через 5 минут мы с моей невестой ушли домой. Встреча с выше упомянутой мамой на меня произвела грустное впечатление.
    Из уроков истории "Бабий яр" у меня твердо ассоциировался с трагедией расстрела тысяч людей фашистами, но никак не украинскими националистами. Сегодня дома я решил вбить в гугл "Бабий яр". Естественно, первая ссылка, которую предложил поисковик – русскоязычная википедия...

Открываю, читаю и не верю своим глазам:
    ------------------------------------------------------------

Решил проверить украинскую версию этой статьи:

Ни слова об "украинских коллаборационистах".

Не понимая такого несоответствия в описании одних и тех же событий русским и украинским сообществом Википедии, я решил открыть первоначальную версию русскоязычной статьи от 14 апреля 2007 года:

И здесь я о#уел...

Получается, что в 2007 году "украинских коллаборационистов" ещё не существовало?

Я проверил историю правок русскоязычной статьи и установил что "украинские коллаборационисты" появились между 01 апреля 2011 года и 11 апреля 2011 года:

Так, версия статьи от 01 апреля 2011 года имеет следующий текст БЕЗ "украинских коллаборационистов":

А версия статьи от 11 апреля 2011 года имеет следующий текст УЖЕ С "украинскими коллаборационистами":

Нужно сказать, что текст "Среди прочих, в 1941—1943 гг. в Бабьем Яру были расстреляны 621 член Организации украинских националистов (сторонников А. Мельника)" исчез из русскоязычной статьи между 01 и 02 февраля 2012 года.

Вот такое оно "народное творчество". Остаётся задуматься над тем, что современные люди учат историю по Википедии.

Кстати, моё внимание привлекла ссылка на источник "[2]" из которого взят текст с "украинскими коллаборационистами". Этим источником оказался "Советский энциклопедический словарь":

Имея такой словарь у себя дома в редакции Прохорова А.М. от 1989 года "Издание четвёртое, исправленное и дополненное", я открыл и прочитал на странице 95:

Вот такая мерзкая картина. Почитав и поразмыслив, я понял, что это - маленькая крупица большой информационной войны против русского народа (такого, как мама подруги моей невесты) с целью натравить его на украинский и просто думающий народ (пипл, который "не хавает информационный шлак").

Хронология событий свидетельствует о том, что война по порабощению украинского народа началась, примерно, в 2010 году.

У российского правительства отношение к русскому народу, как к дворовому псу, которого кормят (чтобы служил), бьют (чтобы на хозяина не рычал) и дрессируют на команду "фас" (чтобы соседи боялись). Периодически этого пса спускают на свой пипл, который критично оценивает происходящие события и не "хавает информационный шлак".

И это чётко видно из Одессы.

А между тем, я понял, почему в 1989 году нет упоминания об "украинском коллаборационизме". Потому что "украинский коллаборационизм" появился (точнее сказать был придуман) 11 апреля 2011 года.

Так что 11 апреля я буду отмечать День ПУК – "День Придуманного Украинского Коллаборационизма".
    Последний раз редактировалось asse; 06.04.2014 в 22:06.
    Мне не нужны причины, чтобы жить :)

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для client
    Вот такое нынче распространяется на русских форумах :

здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    http://en.wikipedia.org/wiki/Babi_Yar#Massacres_of_29.E2.80.9330_September_1941
    English

Mass executions at Babi Yar continued up until the German forces departed from Kiev. On January 10, 1942 about 100 sailors from a military flotilla were executed there. In addition, Babi Yar became a place of execution of residents of five Gypsy camps. According to various estimates,[according to whom?] during 1941–1943 between 70,000–200,000 Romani people were rounded up and murdered at Babi Yar.[citation needed] Patients of the Ivan Pavlov Psychiatric Hospital were gassed and then dumped into the ravine.[citation needed] Thousands of other Ukrainians were killed at Babi Yar.[35] Among those murdered were 621 members of the Organization of Ukrainian Nationalists (OUN). Ukrainian poet and activist Olena Teliha and her husband, renowned bandurist Mykhailo Teliha, were murdered there on February 21, 1942.[36]
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

4. Вверх #4
    Посетитель
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Вот такое нынче распространяется на русских форумах :

Это фотомонтаж?

5. Вверх #5
    Живёт на форуме
    Побольше бы таких методичных исследований нашей истории, чтоб люди понимали, что их используют, что манипулируют фактами с определённой целью.

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Да к большому сожалению наша история - Из Торы Я
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

Ответить в теме