Предлагаю здесь размещать выявленные факты искажения истории с признаками агрессии против украинского народа.
Как я открыл День ПУК – "День Придуманного Украинского Коллаборационизма".
Предыстория этой заметки в том, что вчера я со своей невестой зашёл к её подруге, чтобы пригласить на нашу свадьбу. Подруга находилась дома со своей мамой. Мы разместились на кухне, чтобы немного поболтать, а мама подруги жарила блины и активно участвовала в нашем разговоре. Через 15 минут беседы о нашей свадьбе, мама подруги решила кардинально сменить тему разговора и настойчиво задала мне с моей невестой вопрос "А вы за кого?". Вопрос звучал странно. Увидев недоразумение в наших лицах, мама уточнила вопрос: "Вы за Таможенный Союз или за Евросоюз?". Нужно было что-то отвечать и я сказал, что считаю "Нам не нужно ни ТС ни ЕС так как все хотят нами только воспользоваться, а нужно нам самим решать свои проблемы и строить государство.". Маме такой ответ не понравился и она заявила, что "Так не получится, нам нужно идти только в ТС, потому что она изучила вопрос и знает, кто такие бандеровцы". Когда я попросил меня просветить по поводу "бандеровцев", мама сказала, что это страшные люди, которые во время войны мирных граждан в "Бабьем яру" тысячами расстреливали, а в наши дни отменили праздник "9 мая". Через 5 минут мы с моей невестой ушли домой. Встреча с выше упомянутой мамой на меня произвела грустное впечатление.
Из уроков истории "Бабий яр" у меня твердо ассоциировался с трагедией расстрела тысяч людей фашистами, но никак не украинскими националистами. Сегодня дома я решил вбить в гугл "Бабий яр". Естественно, первая ссылка, которую предложил поисковик – русскоязычная википедия...
Открываю, читаю и не верю своим глазам:
------------------------------------------------------------
Решил проверить украинскую версию этой статьи:
Ни слова об "украинских коллаборационистах".
Не понимая такого несоответствия в описании одних и тех же событий русским и украинским сообществом Википедии, я решил открыть первоначальную версию русскоязычной статьи от 14 апреля 2007 года:
И здесь я о#уел...
Получается, что в 2007 году "украинских коллаборационистов" ещё не существовало?
Я проверил историю правок русскоязычной статьи и установил что "украинские коллаборационисты" появились между 01 апреля 2011 года и 11 апреля 2011 года:
Так, версия статьи от 01 апреля 2011 года имеет следующий текст БЕЗ "украинских коллаборационистов":
А версия статьи от 11 апреля 2011 года имеет следующий текст УЖЕ С "украинскими коллаборационистами":
Нужно сказать, что текст "Среди прочих, в 1941—1943 гг. в Бабьем Яру были расстреляны 621 член Организации украинских националистов (сторонников А. Мельника)" исчез из русскоязычной статьи между 01 и 02 февраля 2012 года.
Вот такое оно "народное творчество". Остаётся задуматься над тем, что современные люди учат историю по Википедии.
Кстати, моё внимание привлекла ссылка на источник "[2]" из которого взят текст с "украинскими коллаборационистами". Этим источником оказался "Советский энциклопедический словарь":
Имея такой словарь у себя дома в редакции Прохорова А.М. от 1989 года "Издание четвёртое, исправленное и дополненное", я открыл и прочитал на странице 95:
Вот такая мерзкая картина. Почитав и поразмыслив, я понял, что это - маленькая крупица большой информационной войны против русского народа (такого, как мама подруги моей невесты) с целью натравить его на украинский и просто думающий народ (пипл, который "не хавает информационный шлак").
Хронология событий свидетельствует о том, что война по порабощению украинского народа началась, примерно, в 2010 году.
У российского правительства отношение к русскому народу, как к дворовому псу, которого кормят (чтобы служил), бьют (чтобы на хозяина не рычал) и дрессируют на команду "фас" (чтобы соседи боялись). Периодически этого пса спускают на свой пипл, который критично оценивает происходящие события и не "хавает информационный шлак".
И это чётко видно из Одессы.
А между тем, я понял, почему в 1989 году нет упоминания об "украинском коллаборационизме". Потому что "украинский коллаборационизм" появился (точнее сказать был придуман) 11 апреля 2011 года.
Так что 11 апреля я буду отмечать День ПУК – "День Придуманного Украинского Коллаборационизма".
Социальные закладки