Тема: Куда обращаться, чтобы можно было голосовать на выборах?

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для inSS

По умолчанию Куда обращаться, чтобы можно было голосовать на выборах?

Ситуация, я прописан в Одессе на улице(неважно какой) номер, 6, голосовал до каких-то нулевых нормально, потом мне перестали приходить приглашения на выборы и на последние выборы в думу и за мера, когда я пришел, мне сказали, нет приглашения - гуляй. Начал уже после разбираться оказалось что там где выдают эти приглашения я прописан по адресу с номером 66, и мне приглашение не попадало по ошибке. Тут надо заметить, что у нас дом всего-то 2 этажа, и там квартиры до 20 заканчиваются и у соседей все ок с этим. Я тогда это дело забросил, телефоны потерял. Так вот вопрос, куда обращаться, куда звонить, чтобы я снова мог голосовать на выборах? Спасибо заранее.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2014 в 10:22 ----------

Никто не знает что ли?

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Дивно, що заборонили голосувати саме без запрошення. Воно взагалі ні на що не впливає. Головне, аби Ви були в рейєстрі виборців за паспортною адресою. Тре йти в свою дільницю та перевіряти свої данні. Якщо там помилка, то писати заяву, щоб змінили.
    У мене періодично то мамі запрошення не принесуть, то мені, то тату. Тим не менш, у списках всі є і за можливості голосували. Я навіть ніколи запрошення й не приносила на дільницю, тільки паспорт.

У мена інша проблема. Я зареєстрована в Одесі, але давно тут не живу. Приїжджати на вибори якось не дуже прикольно. Знаю, що можна якось змінювати виборчу адресу. Почитала офсайт та заяви і якось не дуже зрозуміла процедуру. Хтось пробував?
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Кошка
    Цитата Сообщение от inSS Посмотреть сообщение
    Ситуация, я прописан в Одессе на улице(неважно какой) номер, 6, голосовал до каких-то нулевых нормально, потом мне перестали приходить приглашения на выборы и на последние выборы в думу и за мера, когда я пришел, мне сказали, нет приглашения - гуляй. Начал уже после разбираться оказалось что там где выдают эти приглашения я прописан по адресу с номером 66, и мне приглашение не попадало по ошибке. Тут надо заметить, что у нас дом всего-то 2 этажа, и там квартиры до 20 заканчиваются и у соседей все ок с этим. Я тогда это дело забросил, телефоны потерял. Так вот вопрос, куда обращаться, куда звонить, чтобы я снова мог голосовать на выборах? Спасибо заранее.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2014 в 10:22 ----------

Никто не знает что ли?
    В райадминистрацию. Там приглашения пишут. И там же проверяют списки избирателей. Перед выборами обычно просят прийти с паспортами для сверки данных
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

4. Вверх #4
    Новичок Аватар для inSS
    Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    В райадминистрацию. Там приглашения пишут. И там же проверяют списки избирателей. Перед выборами обычно просят прийти с паспортами для сверки данных
    Спасибо, думаю сейчас уже работают там по этим вопросам.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2014 в 16:46 ----------

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Знаю, що можна якось змінювати виборчу адресу.
    Мне говорили, что можно взять открепление, и голосовать где угодно. Само открепление берется за 2-3 минуты со слов рассказчика. Но открепление нужно брать на своем участке заранее.

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Так ніби ж нема зараз відкріпних. Тре змінювати тимчасово місце голосування без зміни виборчої адреси, щоб правильно внесли в новий реєстр виборців. Я всі ті закони перечитала, але все одно якось не дуже зрозуміла як в реалі це діє. Точно не можна голосувати де хочеш. Тре писати заяву і вказувати, де саме будеш голосувати ще й наводити якісь документи, які підтверджують той факт, що ти там будеш. Коротше, я заплуталась.
    Просто в 2006 я вже змінювала. Здається, не так як зараз, бо там мені навіть позначку в паспорті ставили. Але геморрой ще той був.
    Навіть найкращі стають згодом катами

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права