Тема: О чем беседовали ли бы сегодня Г.С. Сковорода и Т.Г. Шевченко? По цитируем?

Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Айхборум

По умолчанию О чем беседовали ли бы сегодня Г.С. Сковорода и Т.Г. Шевченко? По цитируем?

Сковорода Григорий Савич родился 3 декабря (22 ноября) 1722г. – покинул наш мир 9 ноября (29 октября) 1794г.
    Через двадцать лет появился в этом мире 25 февраля (9 марта) 1814г. Шевченко Тарас Григорьевич.

Эти личности и сегодня определяют общую направленность мыслей большинства украинцев о том, как следует жить на Украине?

Думается, будет небезынтересным представить такое их начало возможного диалога:

«Однако человек, который есть начало и конец всего, всякой мысли и философствования, — это вовсе не физический или вообще эмпирический человек, а человек внутренний, вечный, бессмертный и божественный».

«Як умру, то поховайте
    Мене на могилі
    Серед степу широкого
    На Вкраїні милій,

Як понесе з України
    У синєє море
    Кров ворожу... отойді я
    І лани і гори —
    Все покину, і полину

До самого Бога
    Молитися... а до того
    Я не знаю Бога. …»

«Дух. Всяк рожденный есть в мыре сем пришелец, слепый или просввщенный. Не прекрасный ли храм премудраго бога мыр сей? Суть же тры мыры. Первый есть всеобщій и мыр обительный, где все рожденное обитает. Сей составлен из безчисленных мыр-мыров и есть великій мыр. Другіи два суть частныи и малыи мыры. Первый мікрокозм, сиречь — мырик, мирок, или человек....»
    Глупый пингвин робко прячет,
    Умный - смело достает! 8)

2. Вверх #2
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Литература у нас в другом разделе.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права