Тема: Котенок с коронаровирусной инфекцией

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для nnemo

По умолчанию Котенок с коронаровирусной инфекцией

Месяца полтора назад оказался в наших руках очередной найденыш.
    Очаровательный пушистик, только худенький и зашуганный - как, впрочем, и все уличные ребенки.
    Показали Светлане Юрьевне - она сказала, что все в общем неплохо, что у нас - мальчишка, возраст около 3 месяцев.
    Сделали на всякий случай анализ крови - все было в норме.
    Проглистогонили-проблохогонили по стандарту. Выдержали три недели карантина - тоже, вроде, ничего не повылазило. Аппетит хороший, стул в норме, котейка игривый. Настораживало почти полное отсутствие голоса и неумелое мурчание - но СЮ сказала, что это могут быть последствия перенесенной в раннем детстве болячки.
    Все было почти хорошо - ребенок подрос, отъедался...
    Но вот вчера вечером мы обратили внимание, что дышит как-то тяжело.
    Сегодняшний визит к врачу нас просто ошеломил - жидкость в плевральной полости, по анализам - коронаровирус.
    Из того, что мне объяснили, и что я прочитала в интернете - шансов у нас ноль целых фиг десятых. От нескольких дней до максимум года при убойном лечении гормонами и антибиотиками.
    Собственно, чего хочу спросить - кто сталкивался с подобной штукой и что можете посоветовать?

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Выдохнуть и успокоиться-а потом спокойно все обдумать и верить в хорошее. Варваре Танюши тоже ставили кальцивироз ,а оказалось заращение слезных каналов, поэтому и глаза все время текут-хотя лечили инфекцию .Может и у вас что-то другое,может банальное воспаление легких-не отчаивайтесь, лечитесь и обдумывайте варианты.

3. Вверх #3
    Навещала вечером нашего малыша. Бодр, тощ, ест с аппетитом.
    Я не знаю - права или нет, но я попросила продолжать лечение и наблюдать.
    Это может быть кратковременная ремиссия после откачки жидкости и ночи интенсивной терапии и кислорода.
    А может и нет. Шанс - один на миллион....

4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Давайте будем надеяться, что фраза из интернета "некоторые кошки выздоравливают спонтанно" относится именно к этому случаю.

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Леночка , в среду столкнулась у Кристины Николаевны. Привела к ней подругу с больной кошей. Тест на короновирус у девочки был положительный
    Как я поняла (раньше не слышала о такой гадости) летальным является короновирус FIP, который чаще встречается в питомниках при многократном заражении.

Проблема в том, что нет теста, который подтвердил бы FIP это или нет. Кроме теста, во внимание берут клиническую картину. К сожалению, у нас эта картина нерадостная - с большой степенью вероятности FIP

6. Вверх #6
    Новичок Аватар для -Marie-K-
    МОЖЕТ У КОГО ОСТАЛОСЬ : Срочно требуется СУМАМЕД суспензия 100мг или таблетки 125мг ! Или если Вы знаете где найти - звоните 0677107204 Елена или 0938425185 Мария

7. Вверх #7
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Леночка , в среду столкнулась у Кристины Николаевны. Привела к ней подругу с больной кошей. Тест на короновирус у девочки был положительный
    Как я поняла (раньше не слышала о такой гадости) летальным является короновирус FIP, который чаще встречается в питомниках при многократном заражении.

Проблема в том, что нет теста, который подтвердил бы FIP это или нет. Кроме теста, во внимание берут клиническую картину. К сожалению, у нас эта картина нерадостная - с большой степенью вероятности FIP
    Оксаночка, не совсем так. Носителем коронавируса в популяции являются около 70% кошек. Но только у некоторых из них коронавирус мутируют и переходит в ФИП. ФИП всегда вызывается коронавирусом, но отнюдь не всегда корона дает такие страшные результаты. ФИП это однозначно приговор, а коронавирус - нет. Есть ПЦР тесты, которые показывают титры, концентрацию вируса в организме. Но если ФИП протекает во влажной форме - выпот в брюшную полость, потеря веса и тд, то его, увы, не лечат. У меня на руках было несколько животных с ФИПОМ
    В данном же случае надо понять - речь идет о наличии у котенка коронавируса или же вирусного перитонита?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Оксаночка, не совсем так. Носителем коронавируса в популяции являются около 70% кошек. Но только у некоторых из них коронавирус мутируют и переходит в ФИП. ФИП всегда вызывается коронавирусом, но отнюдь не всегда корона дает такие страшные результаты. ФИП это однозначно приговор, а коронавирус - нет. Есть ПЦР тесты, которые показывают титры, концентрацию вируса в организме. Но если ФИП протекает во влажной форме - выпот в брюшную полость, потеря веса и тд, то его, увы, не лечат. У меня на руках было несколько животных с ФИПОМ
    В данном же случае надо понять - речь идет о наличии у котенка коронавируса или же вирусного перитонита?
    Юлечка, спасибо. Я примерно о том же хотела написать, но половина информации из головы просто выскочила - расстроилась, когда услышала об этом "фипе" ((

Кристина Николаевна прописала при нем преднезалон , но предупредила, что это не лечение, просто улучшит состояние капиляров, которые страдают при фипе. И отменила все иммунностимулирующие препараты.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #9
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Юлечка, спасибо. Я примерно о том же хотела написать, но половина информации из головы просто выскочила - расстроилась, когда услышала об этом "фипе" ((

Кристина Николаевна прописала при нем преднезалон , но предупредила, что это не лечение, просто улучшит состояние капиляров, которые страдают при фипе. И отменила все иммунностимулирующие препараты.
    Угу, иммуностимуляторы при короне нельзя, они провоцируют ухудшение.
    Вообще, пройдя много бед и болезней с разными хвостатыми, я боюсь двух болезней- ФИП и вирусного лейкоза, прививок нет, только экспериментальные, протокола лечения тоже.

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    видела ваше чудо - нереально красивое и трогательное кошачье

11. Вверх #11
    спасибо)

12. Вверх #12
    Как дела у масечки ?

13. Вверх #13
    Все сложно...(((((
    Вчера утром делали повторно УЗИ и рентген - и почти обрадовались. Положительная динамика, аппетит хороший, подвижный, веселый...
    Планировали с сегодня начать снижение доз препаратов... Как оказалось - радовались рано(((
    Вчера в течение дня несколько раз летала температура - от 36 до 41 и обратно, малыш отказался от еды, сегодня вообще с утра как тряпочка....
    Проверили общую кровь - лейкоциты 0,9(((((((
    Снова катетер, снова ударная доза лекарств. Отмена лечения по основному диагнозу, сейчас все силы на вторичную инфекцию.
    Просто беда какая-то на наш хвостик... С утра с ним была Маша, после обеда поеду я.

14. Вверх #14
    Леночка, держись

столько негаразд выпало на долю малыша . Верим, что он со всем справится

15. Вверх #15
    Новичок Аватар для -Marie-K-
    Наш малыш на радуге
    Слишком много гадостей пришлось на один маленький хвостик

16. Вверх #16
    Скорая помощь форума
    Бедный маленький зайка, беги на Радугу маленькими лапками....

17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Tatianaist
    Жалко малыша, беги на радугу пушочек...

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права