Помогите решить следующую проблему. Сразу оговорюсь, что в СУБД я дуб дубом поэтому описывать задачу буду на уровне пользователя, знающего только как расшифровывается СУБД
Итак, на компьютере стоит программа AMOS, которая занимается техническим менеджментом судов. Программа работает с базой данных .db. Эта БД подключается к программе через ODBC Administrator в SQL Anywhere 8. Причем при ее подключении указывается только файл БД, как SQL понимает, что база предназначена именно для той программы, для меня покрыто мраком (может и лукавю, так как в программе есть какой-то ini файл, явно описывающий это взаимодействие).
Стоит насущная задача использовать на компьютере поочередно две разных БД (с двух судов). Как по мне, самый простой способ - проинсталлировать AMOS два раза в разные директории, создать два ярлычка на рабочем столе и к разжой программе подключить свою БД. Но как это сделать в SQL? Или это нужна серверная версия?
А может, SQL настолько мощная штука, что позволит оперировать базами, имея только одну инсталляцию программы?
Главное - чтобы потом в итоге на рабочем столе получилось две иконки, запускающие программу с разными БД, т. к. этим будут пользоваться ну совсем неосведомленные люди.
Спасибо за советы.
Социальные закладки