Кто знает как установить пароль на отдельную папку ? Подскажите оч. надо !
Может ссылку подгоните с прогой ? :?:
|
Кто знает как установить пароль на отдельную папку ? Подскажите оч. надо !
Может ссылку подгоните с прогой ? :?:
Есть пряталка папок называеца HFXP (Hide Folders XP).
Сам такую юзаю.
А вообще - лучше поставить НТФС
Per rectum ad astrum!
Понятно, что лучше, только причём тут файловая система к сокрытию папки?Сообщение от Lord of rings
А как вообще работает алгоритм сокрытия\запороливания папки? Это на уровне операционки, или файловой системы?
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
В HFXP на уровне операционки скорее. Хотя можно легко проверить, у кого ХР на фате стоит,
попробовать запрятать, а потом из-под ДОСа посмотреть, видно спрятаные папки, чи ни.
У меня просто уже НТФС, посему проверить, кроме как линухами, вряд ли
смогу, а линухов нет, да я и не шарю в линухах.
Хм.. Еще как причем...Понятно, что лучше, только причём тут файловая система к сокрытию папки?
Впрочем, насчет сокрытия с помощью сторонних прог это другой вопрос.
А вот насчет "паролирования" (с) папки - это как раз именно на уровне файловой системы NTFS. Имеется там у объектов такая вещь как ACL (Access Control List).
Сложно сказать, правда, что операционка тут вообще не при чем - система задания прав доступа на ресурсы будет работать только в ОС, использующей учетные записи пользователей (семейство НТ). Собственно говоря, НТФС только этими ОС и поддерживается..
Другой вариант, дающий доступ к ресурсу только его владельцу - шифрование. Работает тоже только на НТФС. Тоже атрибут именно файловой системы.
Только вот все это большой оффтопик, поскольку как сам вопрос, так и обсуждение (ушедшее немного в сторону), к теме ПРОГРАММИРОВАНИЕ относятся весьма и весьма боком.))
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Да, топик этот, конечно совсем не имеет отношения к программированию,
посему, думаю, что админы перенесут его вскоре в соответствующую тему.
Я шифровал как-то папки средствами НТ. Главное, перед очередной
переустановкой Винды не забыть снять шифрование, иначе можно навсегда
лишица спрятанных файлов.
aRRoW, а теперь по поводу собственно вопроса
Да, действительно, есть проги, позволяющие защитить папки под Win9х (как я понимаю, нужно именно это, поскольку в НТ можно спокойно обойтись системными средствами).
Пользоваться не приходилось (там где есть потребность в безопасности стоит либо НТ либо фря), поэтому говорю то, что знаю "понаслышке"..
Например, Advanced Hide Folders http://www.softbe.com/ (если я правильно помню название и сайт). Наверняка есть и другие - http://www.google.com еще никто не отменил
А полезность таких вещей - зависит, от кого ты хочешь защититься.. Подобный софт больше для видимости, реальной пользы от него мало...
PGP еще можно шифроваться...
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Об этом тут уже подробно написали. Если у тебя 2000-я или ХР - переконвертируй раздел в NTFS и ты сможешь на любые папки и файлы раздавать права доступа (full, read only, no access и т.д.). Только не забудь про "пользователя" по имени System.Понятно, что лучше, только причём тут файловая система к сокрытию папки?
) Дважды сожми архиватором и установи пароль.
Почему) Если ты хочешь защитить от неочень опытного пользователя то сойдет и указанный выше метод. Если от очеень опыного то это всего-лишь вопрос времени.
если через жопу - создаёшь второго юзера на компе с ограниченными правами
если нормально, набираешь рамблерюру и пишешь там типа софт и т.д. оно тебе столько софта найдёт который запоролевает, фишрует и прячет папки/файлы , всю ночь разгребать будешь
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
По умолчанию служба шифрования, имеющаяся в Windows XP, запускается автоматически при загрузке операционной системы, поэтому никакого дополнительного ее включения не требуется. А вот для того, чтобы зашифровать конкретный файл или папку, нужно проделать следующее: щелкаем правой кнопкой мыши по файлу/папке, выбираем в меню пункт Properties и нажимаем в появившемся окошке (на вкладке General) кнопку Advanced. После открытия новой вкладки отмечаем там пункт "Encrypt contents to secure data". Маленькое замечание: шифровать допустимо только те файлы и папки, которые размещены на дисках с файловой системой NTFS; необходимо помнить, что шифруются только несжатые данные (в том случае, если зашифровать сжатый файл или папку, они будут разжаты); не допускается шифрование файлов, отмеченных как системные, как нельзя зашифровать и системную директорию (по умолчанию это папка c:/windows). И еще: не удивляйтесь, что внешне после зашифровки файла или папки ничего не изменится - хозяин зашифрованных данных может обращаться с ними точно так же, как и с незашифрованными, а вот для всех остальных, кто войдет в систему под другим логином, зашифрованные данные окажутся недоступными...
Inferno, это фигня. Я шифровал так файлы и папки до прихода первой же,
необходимой переустановки винды. Как ты думаешь, файлы эти и папки доступны теперь?
Согласен. Не стоит связываться с шифрованием. Документы я думаю не государственной важности.
Ставь НТФС, как другие советовали, и раздавай права вдоволь.
Буй, буй, буй, бу-бу-бу-бу-бу буй! (с)ВВ
Знакомое состояние, в этот момент иногда слетают слова "Your bunny wrote" - "Твой кролик написал" :roll:Сообщение от NeMo
/dev/gmaker
Социальные закладки