Тема: Штучка-дрючка из подвала

Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 80
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Штучка-дрючка из подвала

Того самого, откуда я доставала Зосю ("Выше облаков" и Маргошу, ставшую домашней любимицей Пумы. Это даже не подвал, а пролом в стене, куда заходят домовые коммуникации. Мои кошки его игнорируют, т. к. там очень много мусора и нет комфорта. Но для кошки, в панике ищущей кров, сгодится и такое убежище. И его успешно нашла маленькая испуганная кошечка, которую под звуки кошачьего весеннего марша Мендельсона загнали хвостатые женихи(( Увидела я её в феврале - страшно запуганной, дикой, выходящей на поверхность исключительно ночью. Она опрометью ускользала в маленькую дырку, откуда достать её было нельзя. Но это не помешало ей забеременеть и готовиться к предстоящим родам. Так как я самый большой ненавистник котят)) решила вмешаться в ситуацию - и малышка стала мне понемногу доверять. Дальше - больше, стала выходить и днём на моё "кис-кис". В последнее же время, видимо, под воздействием гормонов, стала хватать меня маленькими толстыми лапками за руки, наверное, почувствовав во мне акушера-гинеколога)) Так как мама из неё никакая, то обманным путём мне удалось её поймать и в праздничный день 8 Марта отвезти на стерилизацию в НД. По дороге в двух маршрутках мне приходилось направо и налево раскланиваться и извиняться перед пассажирами за её постоянный ор (типа как в "Масках": "Данке шён" - "Битте шён")))
    С 10 марта эта Штуковина живёт у меня в комнате. Первая ночь прошла беспокойно - вплоть до бегания по мне, закончившегося большой стиркой(( Сутки она не ела, в туалет не ходила, вызывая у меня желания от выпускания на улицу до усыпления)) Но тут начался процесс социализации - уже три дня я ползаю на коленях и заглядываю под мебель в поисках продуктов её жизнедеятельности и всячески её успокаиваю. И вчера вечером девчонка наконец поняла, на кой чёрт в комнате стоит лоток с опилками - сама порылась в нём и пописяла. Затем с криком стала моститься на поднос с водой, но я успела её пересадить в лоток - и в прошлом осталась тревога за её желудок))
    Штучка - очень красивая пушистая кошечка, наподобие мини-мейн-куна)) с огромным жабо и коротким пушистым хвостом над такими же штанишками. По характеру оказалась очень спокойной и ненахальной - отогревается и отъедается. Уже обработана от подвальных блох и глистов. Возраст - около 8 месяцев.
    Стерилизацию оплатила, прошу моральной помощи (в виде похвалы))) и в пиаре.
    Завтра у нас фотосессия Тани Норики - фото Штучки для пиара.

П. С. После многочисленных просьб заделать дырку в стене сделала это сама - теперь Штучке обратной дороги нет, только в новый дом!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Леночка, всегда Вами восхищаюсь)))))) даже в самых ужасно - безнадежных ситуациях бросаетесь на помощь очередному хвостику, я вот тут пытаюсь подружиться с местными кисами ( чтоб завезти на стерилизацию) так вот за долгий период из 5 только с двумя вроде установила контакт, и помогла одному "бойцу" залечить раны полученные в результате борьбы за "девочек местных",так вот две еще подходят но очень осторожно, а остальные меня только видят и разбегаются , даже не понятно куда прячутся ( вообще то с кошечками у меня не очень получается все больше с собачками) словить вообще не могу, а Вы так ловко ттт - поймала, в клинику отвезла , пролечила , социализировала и самое наилучшее пристроила в добрые руки, наверное буду просить у Вас уроки мастер-класс. Молодец Леночка, показывайте нам скорей очередную красоточку)))))))

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Спасибо, Юля, пишите, пишите ещё!))
    От меня, наоборот, собака с "Фаворита", которую я ловила с ловцами и навещала в НП, а потом вернула во двор, убегает как от гицеля)) Даже перед новыми соседями неудобно((
    Завтра налюбуетесь Штучкой!..

4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Извините не по теме -Леночка проверь срочно репу .СОС.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

5. Вверх #5
    Большое сердце

По умолчанию "Неудачная" фотосессия

Вчера Штучка не очень благосклонно восприняла запланированную фотосессию, но даже по первым фото видна красота этой малышки.

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Девочка очень скромная, не надоедливая, интеллигентная - практически не требует к себе внимания, нашла тёплый уголок под батареей в комнате и спит, отогреваясь после жизни в подвале. Пока настороженно-спокойная. С лотком отношения в стадии выстраивания - раз в день, поздно вечером начинает готовиться ко сну - разгребает наполнитель, делает свои дела и аккуратно всё загребает.
    Съедает всё, но без жадности и с благодарностью. Продолжаем процесс социализации...

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Шикарная! Это после улицы, а что будет, когда отъестся и распушится!

8. Вверх #8
    Не покидает форум
    ничего себе дрючка! это же куненок!!!

9. Вверх #9
    хороша девулька)))))))

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Девулька-то хороша, но вполне оправдывает своё имя - та ещё Штучка. Уж больно ей нравится ночью сделать лужу на подушках - вот и сплю я, прислушиваясь сквозь сон, не идёт ли она ко мне... Какие-то боевые действия((
    От того, что застав на горячем, я быстро прогоняю её с кровати, она стала более трусливая, чем в начале нашего трудного пути. Похоже, что она из тех кошек, которые не очень любят сидеть на руках и до конца не доверяют людям. Скорее всего техперсонал детского приюта, где родилась Штучка, тому виной - уж очень она боится веника и тряпки (это я подметала и пол мыла, не подумайте плохого).
    Правда, вчера и сегодня утром Штучка без напоминания посещала лоток (ттт).
    Но волнует меня её стерилизационный шов - если вначале она его практически не разлизывала, то сейчас он её беспокоит, да и визуально он воспалён((

11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Может она оттого и ходит на подушки, что ее беспокоит шов? У меня есть такая кошка - чуть что беспокоит на кровати сына начинают образовываться огромные лужи(((

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Не хотите ещё одну?)))
    А если серьёзно, то сейчас я беспокоюсь о шве. С лотком как-нибудь разберёмся, кровать целый день застелена целлофановой плёнкой. Аппетит нормальный, уже начала играть с игрушками и мячиком!

13. Вверх #13
    Большое сердце
    И шо с этой дрючкой делать? Она у меня дома уже 12 дней - лотком пользуется не всегда(( больше ей нравится целлофановое мягкое облако на мягкой кровати(( хотя иногда по собственной инициативе и лоток навещает. Всё дневное время проводит под батареей в уголке - спит, свернувшись калачиком, иногда просыпаясь и потягивая лапки. Играть она, видимо, не научена, но с красным мячиком (подобранным, кстати, мною под забором детского приюта)) любит поноситься по комнате. Ещё её очень занимает катящийся цилиндр от скотча. Аппетит нормальный, очень любит кисломолочные продукты. Но всё как-то ей не в радость - какая-то она пессимистка(( Может, характер у неё такой? Честно говоря, на улице она мне казалась веселее...
    Может, усыпить её?)) Но пристраивать пока рановато - это точно...

14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    ох уж эти подвальные дети(((
    Лен, может пока не усыплять))) дать ребенку отоспаться в тепле и отъесться

15. Вверх #15
    Большое сердце
    Альтернатива усыплению, конечно, есть - это выпуск на улицу, т. е. в пролом в стене, где такая неприспособленная коша будет обречена на постоянный страх и опасность...
    Вчера новый инцидент - сначала куча на целлофане на кровати, а потом, позже... прямо при мне написяла в новый лежачок с подушечкой(( Жидкости было достаточно, чтобы промокли 2 покрывала. Можете себе представить, какая возня была со всем этим! Грозно потыкала мокрой подушечкой в личико - паника, стресс, шипение, тяжёлое дыхание и вскарабкивание по шторе под потолок. В общем, всё, "что было нажито непосильным трудом" насмарку: забилась под кровать, взгляд остановившийся, меня боится, видно, что нахождение в комнате воспринимает как заключение(( Кушать вытаскивала за шкирку...

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Сегодня до 3 ночи сидела в засаде на Штучку - удалось схватить при попытке к писянию на кровать и посадить в лоток. Сделала все дела, только сильно разбрасывает наполнитель (стыки между паркетинами утрамбованы опилками)) Спала до утра на подоконнике, утром поела, помурчала, даже немного мячик потолкала лапкой.

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Вчера купила классный суперглЫбокий лоток. Пригодился сразу - слила с целлофана на кровати мочу в него)) Потом сложила туда же какашки, которые нашла на подоконнике... Правда, ввиду того, что Штучка теперь ведёт активный ночной образ жизни, отоспавшись днём, ещё одну какашку она добавила в лоток сама, набегавшись в одиночку с мячиком.
    Может, переименовать её, а то мама мне говорила: "Какая же она Штучка, она хорошая спокойная кошечка..."

18. Вверх #18
    читаю и думаю - плакать или смеяться, да Леночка повезло так повезло,наверное это тот самый трудный ребенок, ну вот чего ей так хочется наделать свои грязные делишки Вам на кровать, а не в лоточек???Леночка желаю Вам сил и терпения)))))Штучка ты красавица но давай заканчивай измываться над Леной и берись за ум , мы очень надеемся и верим, что ты перестанешь заниматься баловством , а то вместо комфортных теплых и уютных условий пойдешь опять на улицу(шучу).

19. Вверх #19
    Большое сердце
    Штучка вняла Юлиным словам и сегодня ночью, вдоволь набегавшись и нагремевши когтями, таки пошла в лоток - он ей по плечо и поэтому напоминает пляжную кабинку для переодевания, когда от "клиента" видна одна голова))

20. Вверх #20
    Леночка, это только на Ваше железное терпение, пусть у малышки все будет хорошо ттт ( дружба с лотком на 5 +), а вот некоторые "хозяева" не смогли справиться с походами в туалет в неположенном месте , трудиться не захотели и малышка опять вернулась назад, но там ходит исключительно в лоток))))) Леночка, а Вы ее стращайте , мол выгоню, будешь опять на грязной и пыльной улице жить , за еду бороться, под дождем мокнуть, в морозы и снега замерзать если будешь делать на кровать, а если нет то будешь жить как принцесса спать на кровати и подушках, но делать делишки только в лоток., может подумает-подумает все взвесит и перестанет пакостить, во всяком случае очень надеюсь, Штучка - классная)))))))

Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права