Того самого, откуда я доставала Зосю ("Выше облаков" и Маргошу, ставшую домашней любимицей Пумы. Это даже не подвал, а пролом в стене, куда заходят домовые коммуникации. Мои кошки его игнорируют, т. к. там очень много мусора и нет комфорта. Но для кошки, в панике ищущей кров, сгодится и такое убежище. И его успешно нашла маленькая испуганная кошечка, которую под звуки кошачьего весеннего марша Мендельсона загнали хвостатые женихи(( Увидела я её в феврале - страшно запуганной, дикой, выходящей на поверхность исключительно ночью. Она опрометью ускользала в маленькую дырку, откуда достать её было нельзя. Но это не помешало ей забеременеть и готовиться к предстоящим родам. Так как я самый большой ненавистник котят)) решила вмешаться в ситуацию - и малышка стала мне понемногу доверять. Дальше - больше, стала выходить и днём на моё "кис-кис". В последнее же время, видимо, под воздействием гормонов, стала хватать меня маленькими толстыми лапками за руки, наверное, почувствовав во мне акушера-гинеколога)) Так как мама из неё никакая, то обманным путём мне удалось её поймать и в праздничный день 8 Марта отвезти на стерилизацию в НД. По дороге в двух маршрутках мне приходилось направо и налево раскланиваться и извиняться перед пассажирами за её постоянный ор (типа как в "Масках": "Данке шён" - "Битте шён")))
С 10 марта эта Штуковина живёт у меня в комнате. Первая ночь прошла беспокойно - вплоть до бегания по мне, закончившегося большой стиркой(( Сутки она не ела, в туалет не ходила, вызывая у меня желания от выпускания на улицу до усыпления)) Но тут начался процесс социализации - уже три дня я ползаю на коленях и заглядываю под мебель в поисках продуктов её жизнедеятельности и всячески её успокаиваю. И вчера вечером девчонка наконец поняла, на кой чёрт в комнате стоит лоток с опилками - сама порылась в нём и пописяла. Затем с криком стала моститься на поднос с водой, но я успела её пересадить в лоток - и в прошлом осталась тревога за её желудок))
Штучка - очень красивая пушистая кошечка, наподобие мини-мейн-куна)) с огромным жабо и коротким пушистым хвостом над такими же штанишками. По характеру оказалась очень спокойной и ненахальной - отогревается и отъедается. Уже обработана от подвальных блох и глистов. Возраст - около 8 месяцев.
Стерилизацию оплатила, прошу моральной помощи (в виде похвалы))) и в пиаре.
Завтра у нас фотосессия Тани Норики - фото Штучки для пиара.
П. С. После многочисленных просьб заделать дырку в стене сделала это сама - теперь Штучке обратной дороги нет, только в новый дом!
Социальные закладки