Тема: Глашенька - утренняя находка. Нам нужна помощь!

Ответить в теме
Страница 1 из 26 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 505
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978

По умолчанию Глашенька - утренняя находка. Нам нужна помощь!

История, мне кажется, знакомая большинству из волонтеров...

На работу хожу пешком несколькими маршрутами, и сегодня после недолгих раздумий решила выбрать именно этот... Возле одного из домов под металлическим пандусом сидел котенок. Так как с собой ношу для бездомышей еду, то решила остановиться и покормить дитё. Интереса к еде проявлено не было, мало того, ребенок даже не вылез из-под железяки((( Подойдя совсем близко, заметила, что сильно закис один глазик и котенок весь дрожит. Тут, честно говоря, учитывая моё нынешнее финансовое положение, я чуть не смалодушничала - думаю, сейчас протру глазик и пойду себе дальше. Достала я кошеня из-под пандуса и увидела уже действительно проблему - кожа с передней лапки была содрана полностью, вся лапка - сплошной ком грязи В общем, охватила меня поначалу паника, но я тут же собралась и помчалась на всех парусах (на своих двоих с котенышем наперевес) в Эксвет - благо, что недалеко совсем. По дороге встретила Лену красопета, которая тут же составила мне компанию.
    Результат осмотра врача-терапевта таков - скальпирующая рана передней лапки, температура понижена - 36,7, по общему анализу крови - лейкоциты повышены в 2 раза, один глазик уже отсутствует. Рану промыли, обработали, наложили мазь, укололи обезболивающее.

Показать скрытый текст
    Зрелище не из приятных(

Малышку назвали Глашенькой, нам около 3 месяцев.

Днем Глашу осмотрел Виталий Федотович - операция на передней лапке, возможно, не понадобится, но процесс заживления будет долгим с обработками, компрессами с мазью, чистками некротических тканей... Завтра будет еще один осмотр хирурга - не очень нравится, что Глашенька плохо опиралась на задние конечности
    Последний раз редактировалось ANTONINA_1978; 12.03.2014 в 21:43.

2. Вверх #2
    В общем, дела такие - если завтра по результату еще одного осмотра хирурга окажется, что задние лапки в порядке, то будем обсуждать с врачом возможность переезда на передержку с медуходом. Передержка уже найдена - УРА! Стоимость передержки с медуходом 15 грн. в сутки + корм и наполнитель.
    В клинике я сегодня оставила аванс 100 грн. от Ани Anna F (Аня, спасибо огромное) Во что в итоге обойдется пребывание Глаши в клинике пока сказать сложно - надеемся, что мы сможем поскорее переехать на передержку, если нам разрешат.
    Спасибо Яне Flybirrrd за 20 грн. для Глашеньки

Нам с Глашей очень нужна помощь - и моральная, и материальная даже самая малая. Одна я не справлюсь точно
    Последний раз редактировалось ANTONINA_1978; 12.03.2014 в 22:04.

3. Вверх #3
    Огромное спасибо Юле Джулиан за возможность воспользоваться скидкой в клинике

Огромное спасибо Дмитрию за фотографии Глаши

Лена красопета - спасибо огромное за поддержку
    Последний раз редактировалось ANTONINA_1978; 12.03.2014 в 22:21.

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Olya34
    От бедняга,у меня аж сердце заболело...где ж она так лапку могла поранить или кто то так поиздевался? и явно это уже не первый день,а люди живущие в том дворе наверняка проходили мимо спеша по своим делам...просто ужас,какие страдания довелось пережить малышке и что ещё предстоит пережить...главное,что теперь у неё появилась надежда на лучшее будущее благодаря неравнодушным людям!!!

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Olya34 Посмотреть сообщение
    От бедняга,у меня аж сердце заболело...где ж она так лапку могла поранить или кто то так поиздевался? и явно это уже не первый день,а люди живущие в том дворе наверняка проходили мимо спеша по своим делам...просто ужас,какие страдания довелось пережить малышке и что ещё предстоит пережить...главное,что теперь у неё появилась надежда на лучшее будущее благодаря неравнодушным людям!!!
    Спасибо Вам за поддержку!
    Лапка была очень грязная, вся в засохшей грязи и песке - пришлось отмачивать, чтобы очистить рану Но врач сказал, что рана относительно свежая... Скорее всего машина или собака (возле верхней губы есть ранка, очень похожая на прокус).

6. Вверх #6
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Ой боже.........((((((

Тоньчик, я могу сказать только одно. Спасибо, что ты есть! И такие люди как ты!
    Я не могу без слёз смотреть на фото Глашеньки. Сколько боли молча терпят животные...
    Спасибо, что есть ангелы хранители для животных на земле!
    Глашеньке скорейшего выздоровления!

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Бедное дитё...манюня такая и столько боли(((((( Глашеньке желаю силёнок побольше для скорейшего выздоровления!!!
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Бедный ребенок(((
    Тонечка -
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #9
    Скорая помощь форума
    Тонечка, на фотки невозможно смотреть без боли и слез
    Занесу в клинику 100 гривен из тех, что переданы на срочных.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Я уже писала, что открыла для себя очень хорошую мазь "Офлокаин", очень хорошо заживляет. Спросите у врача, если одобрит - занесу.
    (093)-582-79-66, Елена.

11. Вверх #11
    Девочки, спасибо вам огромное за все слова поддержки - она без преувеличения очень-очень важна

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Тонечка, на фотки невозможно смотреть без боли и слез
    Занесу в клинику 100 гривен из тех, что переданы на срочных.
    Юльчик, спасибо большое

13. Вверх #13
    ой ой ой...и зачем я на ночь открыла фотки((((
    пока могу только кулочки подержать, с финансами туго((((
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

14. Вверх #14
    Проведали сегодня Глашеньку Яна Flybirrrd, Лена красопета (девочки, спасибо) и в конце дня я (занесла Глаше мягкого корма).

Новости такие:
    Глашенька очень слабенькая, всё время лежит, кушает плохо - днем чуть-чуть поела сама, вечером уже кормили принудительно, животик напряженный (ну это, вероятнее всего, из-за паразитов, которые есть у всех таких малышей). Глистогонку пока давать нельзя... По-маленькому Глаша в туалет сходила, а вот по-большому со вчерашнего дня еще нет...
    Стоять сама не может, т.е. на лапки ее ставят и она сразу же заваливается на бок При этом кости таза целы, позвоночник, скорее всего, тоже без повреждений, но завтра для пущей уверенности Глаше сделают рентген. Виталий Федотович полагает, что это, возможно, ушиб, либо из-за общего очень ослабленного состояния. В общем, завтра после рентгеновского снимка будем знать точно.

Лечение пока заключается в обработке раны - накладывают повязку с Левомиколем и колят Глаше Синулокс и Метронидазол.
    Завтра буду беседовать со Светланой Юрьевной - возможно назначат еще какое-то лечение.

Вроде ничего не забыла...

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для *Belolapka*
    Тоня, спасибо за спасение малышки!
    Ты молодец!

Просим максимальный репост вконтакте:
    https://vk.com/kotopes_help?w=wall-52923832_351
    Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир....

16. Вверх #16
    Вот она, наша красота:

Очень трогательная и мужественная девочка - и повязочка у нас девчачьего цвета.

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    ой ой ой...и зачем я на ночь открыла фотки((((
    пока могу только кулочки подержать, с финансами туго((((
    Алёнушка, спасибо огромное за поддержку
    А фотки действительно очень впечатляющие

18. Вверх #18
    Ой, ребята, совсем забыла важную вещь - нам очень нужна мазь Ируксол для лечения лапки. Она стоит недешево (в районе 300 грн.), но заживляет очень хорошо. Может осталась у кого-то или есть возможность помочь в приобретении - будем очень-очень благодарны
    И еще - насколько я поняла, пока решено дать лапке заживать самой (в смысле, с помощью перевязок с мазью), но не исключено, что потребуется операция...

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от *Belolapka* Посмотреть сообщение
    Тоня, спасибо за спасение малышки!
    Ты молодец!

Просим максимальный репост вконтакте:
    https://vk.com/kotopes_help?w=wall-52923832_351
    Да не за что, Наташа!!!! Всем вам спасибо за поддержку, которая придаёт столько сил!!!

20. Вверх #20
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение
    Ой, ребята, совсем забыла важную вещь - нам очень нужна мазь Ируксол для лечения лапки. Она стоит недешево (в районе 300 грн.), но заживляет очень хорошо. Может осталась у кого-то или есть возможность помочь в приобретении - будем очень-очень благодарны
    И еще - насколько я поняла, пока решено дать лапке заживать самой (в смысле, с помощью перевязок с мазью), но не исключено, что потребуется операция...
    Я думаю, что завтрашний рентген и консультация Виталия Федотовича дадут нам понимание того- что происходит с задними лапками. А вот Ируксол реально ОЧЕНЬ нужен. Раньше брали в аптеке на Тираспольской, средство супер, но дорогой....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

Ответить в теме
Страница 1 из 26 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права