Тема: Подарки и сувениры своими руками, дискуссия , передача опыта , заказ

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Новичок

Smile Подарки и сувениры своими руками, дискуссия , передача опыта , заказ

Дорогие форумчане, в моей голове возникла необходимость поделиться с вами опытом по созданию сувениров и подарков своими руками.

В данной теме прошу отписываться о своем мнении про увиденное ,
    по желанию добавлять свои идеи и работы.

Все ,что вы увидите ниже - не моя фантазия (как правило), уже придумано и опробовано кем-то... Я выбираю шедевры, которые удается скопировать и с удовольствием привношу в них что-то свое, а затем дарю близким и родным...

С одной стороны - экономия, с другой -ручная работа, которая всегда ценится, а с третьей - при вашем желании, дополнительный доход...

В теме также будет указываться приблизительная себестоимость представленных изделий
    Данное сообщение является ознакомительным, а подчиняясь правилам форума, продолжение будет через десять дней.

2. Вверх #2
    Новичок
    Вот первая работа, которую хочу поставить на обозрение

Детский шарфик - "Бабочка"
    Что касается себестоимости - ушло почти два мотка шерстяных ниток по 100гр/300м, стоимость одного мотка варьирует от 20грн и выше, так как нитки подбирать желательно не толстые, чтоб шарфик смотрелся более нежно...
    По времени изготовления, у меня ушло три недели с перерывами на домашние заботы...если поднатужиться и очень любить вязание ,то думаю за недельку можно справиться...Декорировать можно по разному ....начиная от игры цвета самого шарфа до всяких приделанных бижутерных "штук"...
    У меня в целом только на материалы ушло 50грн (по большей части из-за дороговизны ниток)...
    Планирую подарить шарфик племяннице, обещаю отписаться о ее реакции...
    Если Вас заинтересовал данный "лот", то что касается обсуждения это можно сделать прямо на форуме, если же желаете заказать предлагаю писать в личку , будем обсуждать возможность исполнения...
    По цене будем договариваться, но думаю ,что не менее 100грн это точно....
    Пишите....

3. Вверх #3
    Новичок
    Вашему обозрению представляю новую работу
    "Сапожки- угги", вязанные крючком
    Идея конечно не новая, но ...разнообразие цветов настолько захватило ,что не сделать было не возможно
    Вариант номер один:
    [IMG][/IMG]
    детские - 32 р-р, имеются в наличии , материал - нитки "Микрофибра", Стоимость на продажу- 70 грн

Вариант номер два
    [IMG][/IMG]
    полусапожки - р-р 35-37, материал - нитки "акрил", на данный момент успешно вручены в качестве подарка, если делать под заказ, стоимость -50 грн

Вариант номер три
    [IMG][/IMG]
    Сапожки - р-р 39-40, нитки "акрил", также успешно подарены, стоимость под заказ - 100 грн

Как вы понимаете вариантов бесконечное множество , все зависит от ваших предпочтений цвета и фантазии и от нашей возможности исполнения!!!

Теперь ,что касается краткого описания самого процесса изготовления:
    в целом на модель "сапожка " у меня уходило около недели (выполнение от первой связанной петельки и до пришивания последней финтифлюшки), на полусапожки ушло двое суток (правда с перерывом только на еду). Сам узор вязки сложности не представляет, а вот соединение всех деталей , укрытия обрывков нитей и тому подобное, занимают почти 60% всего времени исполнения....
    По себестоимости:
    нитки микрофибра в сравнении с акрилом несколько дороже, но по идеи дольше сохраняют товарный вид, любителей натурального (имею в виду шерсть) должна предостеречь - через довольно скорый промежуток времени ношения появляются катышки...
    Микрофибра - 20 грн и более за моток,
    Шерсть - 20 грн и более,
    Акрил - от 15 грн
    В среднем на изделие уходит около 1,5 -2 мотка (в зависимости от размера и формы), подошву выбирайте по своему вкусу
    я остановилась на обычных войлочных стельках, во-первых не дорого ((5-7)грн - пара), а во-вторых мягко (кожаные , например - слишком тонкие)..

Ждем отзывов и заказов....

4. Вверх #4
    Новичок
    Следующая работа, делалась под заказ для близкого человека на день рождение - "Фотоальбом ручной работы"
    [IMG][/IMG]
    [IMG][][/IMG]

У меня вышел альбомчик на 24 фотокарточки....
    Наполнение, цвет, оформление самой обложки, зависит от фантазии и свободного времени..
    Материалы: картон, синтепоновая вата, ткань (брала х/б - с ней приятно работать и к тому же она натуральная), плотная бумага (можно использовать что-то на подобии ватмана), нитки, всевозможные бусенки , пуговицы (в зависимости от того , как хотите оформить альбом)...По себестоимости не считала, но думаю в 20грн можно уложиться спокойно ... учтите, что это только фотоальбом, а еще стоимость фотографий (если конечно вы хотите его запольнить и подарить в комплекте с фотографиями)...
    Стоимость под заказ пока не определена ...
    По времени на изготовление уходит дня три - четыре не больше...
    Если есть желание попробовать сделать самостоятельно - готова поделиться опытом....
    Последний раз редактировалось naska; 18.06.2014 в 23:21.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права