Тема: Создать детям с отставанием в развитии, условия для жизни, типа мини улица, поселок, деревня, как-то так!

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик

Question Создать детям с отставанием в развитии, условия для жизни, типа мини улица, поселок, деревня, как-то так!

Приветствую
    Уважаемые форумчане как думаете, мне пришла в голову такая мысль может она абсурдна, но я изложу наброски:
    Так как у меня ребенок отстает в развитии, следовательно от нашего государства, общества, ждать чего то нет смысла, а значит дети рядом должны быть, но один в поле не воин!!
    Но для нормального общения, нужны и здоровые детки, но другие, простые,открытые,добрые))
    Построить пару домов, чтоб туда переехали родители с детьми, и все были бы на природе, одни родители делают одно другие другое, дети общаются))
    Типа такой сценарий.
    ps: ИМХО!
    Мне очень неприятно как на мою дочь реагируют нормальные дети, поверьте надоело всем объяснять и на это смотреть. Есть дети которые в 5 лет ходят с 5 айфоном и считают, что они крутые, зачем родители это провоцируют не понятно, потешить свои амбиции, а дети это понимаю со своей колокольни

Администрацию форума, прошу изменить название темы, если она не соответствует описанию темы, я буду не против.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #2
    Посетитель
    Мысль конечно абсурдна, по причине, того, что ты предлагаешь создать типа общины и отгородиться от всего мира, как показывают в американских фильмах, по факту ничего не получится деньги нужны не малые на землю обустройство.
    Начнем с того, что для начала необходимо определиться с проблемой ребенка, а потом думать как ее решать. Допустим мы когда-то ходили типа в школу раннего развития при детском садике с нами ходила девочка не помню какой возраст с синдромом дауна, так воспитательница полячка говорила, что у них такие дети ходят в садик наравне с другими и подтягиваются до общего уровня, ну с маленьким отклонением. А по поводу айфонов тут вопрос стоит по другому родители не провоцируют, а неправильно воспитываю, вот поэтому дети и реагируют на ребенка не совсем адекватно.

3. Вверх #3
    Согласен, что воспитывать нужно, но к сожалению это наше общество.
    Мы ходим 6 год в хваленные Ступени так как выхода нет, секта, ни чего они не прививают......хотя тоже есть довольные.
    Тогда куда можно определить сегодня ребенка который не умеет читать и писать плохо развит физически, научить его хотят все учителя в Одессе, но к сожалению ни у кого не получается, а как нам предложили Вы ищите, сколько? А денег в процессе поиска сколько надо выкинуть, и гарантий нет, мы уже в этом убедились!!!

4. Вверх #4
    Посетитель
    Извиняюсь по поводу высказывания с определением проблемы ребенка. просто ты сам не полностью раскрыл глубину вопроса. Тебе терпения в нелегком деле, я знаю одну девушку из Днепропетровска у нее девочке 18 лет и больна ДЦП она каждое лето возит ребенка по всяким санаторно-курортным программам и чередует конная терапия, дельфинотерапия. По поводу отдельного места жительства это вопрос только кооперации с такими-же родителями, искать меценатов и просить выделить землю. Кстати помоему согласно нашего законодательства каждый имеет право на кусочек земли для дачи за городом.

5. Вверх #5
    Эта проблема не решаема к сожалению, для того, чтоб заниматься ребенком, нужна поддержка государства, трудоустройство, социальная защита, у родителей нет столько денег, и деньги не решат проблемы, это бизнес.....
    Знаете, что нам сказала врач которая нами занималась, если бы в каждом кабинете сидел человек и относился к проблеме не сточки зрения заработка а помощи, она бы была, при качественной диагностике, и достойном лечении.
    Дельфинарий - к примеру 100 баксов 10 минут, 2-3 раза в год, в примеру в Америке посещение бесплатное и 1 сеанс длится 30-40 минут.
    Это ветряные мельницы-мы бессильны(((

6. Вверх #6
    Посетитель
    Жизнь вообще дорогая штука, а дети и подавно. Тогда ваше все это поиск меценатов на ваш городок.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права