Оказывается, традиция проводить новогодние корпоративные вечеринки пришла к нам из Древнего Рима, еще тогда Гай Юлий Цезарь придумал на празднование нового года усаживать за один стол и рабов и хозяев.
|
Оказывается, традиция проводить новогодние корпоративные вечеринки пришла к нам из Древнего Рима, еще тогда Гай Юлий Цезарь придумал на празднование нового года усаживать за один стол и рабов и хозяев.
Гм... Однако...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
призабвнейший факт! запишу ка я его в свой блакнот!
Вижу цель, не вижу препятствий
Однако... Вот и я на Новый год за стол всех своих рабов усаживаю...
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Мне кажетсья там дело в собаках было, а не в рабах.
Когда каждой собаке своего масла, наливал хозяин лично. После над ними пели песни, читали "Стрециосы" - стихи небольшие Римские. Трем собакам которые быстрее всех съедали масло, давали волчью ногу в луке, и им хозяивам. Когда с ногой расправлялись, еще несколько собак, их было меньше естественно чем в начала трапезы. Им, и ихним хозяивам давали "Яблоко в Снегу", огромный деликотес, сделанный по мотивам единственной карттины цезаря "Два Яблока". И лишь единицы съевшие все явства, были удостоены чести встречать новый год Цезарем.
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
а я слышала,что эта традиция пришла к нам из Древнего Египта
colocol![]()
О, нет. Я слишком близко знаком с культурой Древнего Египта, там про собак ничего не сказано. Там были коты, даже очень известная песня "В погоне за котами, Я вижу кота!" Берет начало именно оттуда, хотя слова и идея придумана мною.
афера в юбке![]()
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
colocol
ну тогда я не буду с тобой спорить
ОдНаКо
Однако! НА РУси до Петра Первого Новый год отмечался 1 сентября....то-то дети в школу идут именно в этот день))))
в новом статусе с 1.03.2011)
А идея ставить елки пришла к нам от цивилизации инков. Они рубили пальмы, перевозили их в собачих упряжках и устанавливали в своих покоях. Так же Инки первые придумали пирамиды гораздо раньше египтян. Пирамида как архитектурное сооружение появилось так же благодаря собаке-в процессе наблюдения за ее жизнедеятельностью.
очень интересно...Колокол...+1
зобавно
The world is mine!
А еще традиция украшать свое обиталище вечнозелеными и вечнопахнущими символизирует веру в приход весныСообщение от Corban_jum
![]()
в новом статусе с 1.03.2011)
Социальные закладки